ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
       Я пытаюсь открыть глаза. Голова такая тяжёлая. Господи, что происходит вообще. Тру лицо руками, стараюсь сосредоточиться. Такое чувство, что еще немного и я снова отключусь. Заставляю себя хоть немного приоткрыть глаза. Голова сильно кружится и изображения мечутся из стороны в сторону. Красно-синие огоньки вперемешку с темными «мошками», у картины начал появляться звук. Уши будто сильно заложило, затылок ныл от боли, но всё это было терпимо. Звук сирены и немного звуков природы, и машин, проезжающих по шоссе неподалёку. Опять прикрываю глаза пытаясь вспомнить хоть что-то.        Вдруг сверху раздаётся хриплый юношеский голос: — Чувак, она очнулась… — Прекрасно, ладно, передай ей, что я вернусь, — потом голос затих и стали слышны отдаляющиеся шаги. Мне стало интересно, что происходит вокруг меня и я начала заставлять себя выйти из «амёбы».        Вокруг трава, школьный двор. Я опираюсь на локти, поднимаю голову и немного щурюсь от теплого осеннего солнца. — Может мне это… — голос замялся, — помощь нужна? — Я вполне самостоя… — не успела я и договорить, как чуть опять не повалилась на землю, но меня подхватили чьи-то руки.        Я наконец-то решила посмотреть, кому принадлежит таинственный голос. Повернувшись я немного удивилась увидев Карла, он стоял, взяв меня за локоть и смотря мне прямо в глаза. Брови были нахмуренны, будто он точно так же только что очнулся и не понимал, что происходит. — Карл… — мой голос заметно ослабел и я с трудом выговаривала слова, — что случилось? — Пойдём, я объясню немного позже, это не совсем подходящее место, да и вообще надо убираться отсюда.        Мне стало не по себе. Всё закрутилось у меня в голове и перед глазами, падающая Клео, паника, скорая. Мои ноги подкосились и я споткнулась, но Галлагер опять вовремя подхватил меня. — Бля. Ты чё? — он видимо немного начал злиться на мою неосторожность и неловкость, но потом, видимо вспомнив, что со мной было, расслабился и остановил меня. Он встал прямо на против, взял меня за плечи и отвёл взгляд в сторону, потом на меня. — Посмотри сюда, — я подняла глаза и посмотрела в его, — ты не переживай, слышишь? Пока что подумай о себе, постарайся набраться сил, я отвезу тебя домой. — Но я не смогу дойти до метро… — У меня тачка есть, если чё, — он самодовольно ухмыльнулся, — пошли, немного осталось.

***

      После того, как мы сели в машину я видимо уснула. После пробуждения я чувствовала себя лучше. Мы вышли и я уже самостоятельно могла идти, но меня немного шатало. — Откуда ты знаешь, где я живу? — Ты сама назвала адрес, как мы сели. Ну чё, как? Дома сама сможешь?        Я начала подниматься по лестнице к входной двери, пока он говорил, и плюхнулась коленями на деревянный порог. Н-да, видимо я совсем уже ничего не могла. — Бля, понятно, жди тут, — Карл сел в машину и куда-то уехал. Через минут 5 он вернулся пешком с каким-то пакетом в руках, — пока что посижу с тобой, потом твои вернутся и я уйду.        Я хотела было возразить, что никто не вернется сегодня, но силы уже покидали меня. Мы вошли в гостиную, я легла на диван и снова уснула.

***

— Блять, и чё мне с этого? Дом, не неси хуйню, серьёзно, я уже заебался, лучше говори прямо, — я проснулась от того, что Карл как можно тише, но с раздражением говорил по телефону, — не важно где я. Можешь не искать, — он сбросил и я поняла, что тут мой «выход».        Я открываю глаза и вижу перед собой рядом сидящего Карла, который что-то ест и непринуждённо смотрит телевизор. Мы точно у меня дома или ему слишком комфортно? Хотя я не против, он всё-таки помог мне. — Привет, парни, — улыбнулась я, чувствовав себя намного лучше. — У тебя в глазах двоится? — Кроме тебя тут есть ещё и телевизор, — мы усмехнулись.        Карл из позы «успешного бизнесмена» перешёл во «внимательного психолога». Он сдвинул ноги, присел на край кресла, уперся локтями в свои колени и посмотрел на меня: — Всё нормально? — Да, мне намного легче, теперь объяснишь, что произошло? — Да, конечно, прости, что тянул всё это, не хотел наваливать на тебя много инфы сразу...- он набрал воздуха и тихо начал, - Клео стало плохо именно в тот момент, когда тебе в голову прилетел мяч. Все сразу начали метаться, Джерри поднял тревогу и велел всем валить из зала. Томми попросил меня последить за тобой, а сам сбегал к тренеру. Джер сказал, чтоб мы вынесли тебя во двор и оставались там пока ты не придёшь в себя, вот в принципе и всё.        Немного переварив это всё я спросила: — Что с Клео? Где она? — В больнице наверно, её увезли, а чё с ней вообще такое? — У неё болезнь. Смертельная, с сердцем что-то не то.        Не смотря на то, что Клео была больна, по её словам она не хотела «забиться в угол и беречь себя до конца дней». Она думала, что от жизни нужно брать всё, пока это возможно. Джер переживал и советовал жене не сильно активничать, но Клео была решительно настроена. Вот к чему привёл настрой… Я рассказала это Карлу, после чего между нами возникло неловкое молчание. Не знаю почему, но я встала. Мне нужно было хоть немного потянуть мышцы, да и эмоций много. Я очень сильно начала волноваться. В горле ныл комок, а на глазах уже были слёзы. — Бля, не надо, — я не ожидала этого, но Карл встал и обнял меня, слегка прижав мою голову к своему плечу.        Мы стояли так пока у меня не кончились слёзы. С ним я чувствовала себя уверенно и мне действительно стало легче. Я почувствовала, что я защищена. Кто бы мог подумать, но с человеком, с которым я едва знакома я чувствовала себя очень даже комфортно. Возможно потому, что на меня так действовало всё вокруг происходящее и то, что было уже около двух часов ночи. Не знаю… — Карл, спасибо тебе огромное. Просто за всё…        Уголки его губ расползлись в стороны, а глаза немного прищурились. Он выглядел так, будто выполнил свою миссию. — За тебя дома не волнуются? — Да всем насрать, а твои где? — Папа не живёт с нами, а мама по пятницам уходит в «Алиби» на ночь, — я доверяла ему, по этому могла позволить упомянуть и о родителях. Он тоже долго ждать не стал и рассказал о своей семье.        Фиона - старшая сестра, после бегства матери взяла на себя заботу о младших братьях и сестре, поэтому так и не доучилась в школе. Лип - умный и смышлёный мальчик, который категорически не хочет оканчивать университет, ставя крест на своём великом будущем. Дебс -девочка, имеющая на руках малышку Френи. Малыш Лиам у которого всё впереди. Йен — «биполярный педераст», который никак не может разобраться в своих отношениях с Калебом и Микки. — Позаботься о Фионе, она этого заслуживает… — я с понимание произнесла это.        Карл опустив голову вниз легко закивал.        Так же юноша поведал Мари свою историю с торговлей наркоты и стволов. Рассказал про Доминик, с которой принял решение расстаться из-за её измен и заскоков… Он открыл душу Лоран, а она ему. Казалось, что эта ночь будет длится бесконечно, но все имеет свой конец. Завтра будет утро, оно прояснит ситуацию и расставит всё более менее по своим местам.        Мари уснула с мыслями о Клео, о семье Карла. О будущем значении этого человека в её жизни. В то время он уж спал. Сидя, подогнув колени под себя рядом с Лоран на диване. Он осторожно подложила ему подушку и укрыла одеялом. После решила еще подумать, но вскоре тоже уснула.

Ты можешь встретить кого-то, чья душа темнее ночи, а руки по локоть испачканы чужой кровью. Холодные мрачные глаза заставят леденеть от страха и ужаса, оставляя лишь желание бежать не оглядываясь. Но сердце, тот маленький, поросший тьмой механизм, может любить сильнее и искреннее, чем самый чистый и светлый человек на земле.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.