ID работы: 4763179

17 желаний

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
J_V бета
Размер:
202 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая, в которой они привыкали друг к другу

Настройки текста
      Зал взорвался криками, они слышали и видели того, кого здесь быть не должно. Нет, конечно, зрители рады, но у многих захватило дух. Лишь четверо в этом зале знали, что происходит. Анатолий, Никита, Артём и… Влад. Именно он сейчас исполнял первый куплет песни, которая после его ухода не всегда входила в концертный план парней.       Заметив недоуменный взгляд своей подруги, Рамм подмигнул ей и, потрепав её прическу, продолжил петь, когда его партия перешла к Никите, Илона дёрнула его за рукав.       — Что здесь происходит? Почему ты здесь?! — тихонько прошипела она.       — А что? Уже и одной песни для друга жалко?       — Предупредить было слабо?       — Это прощальный сюрприз, не волнуйся, потом всё поймешь, — отмахнулся Влад.       Денисова отошла к стене, чтобы не мешать парням петь, вскоре она растворилась в этой гармонии звучания их голосов. Почти сразу же люди начали качаться в такт песне, что навело Влада на кое-какие мысли, он подошёл к одиноко стоящей подруге и потянул её к середине сцены и попытался закружить в медленном танце. Она быстро поняла его намерения и «включилась» в ритм. Движения не совсем попадали в такт, но были красивыми и, насколько помнили с выпускного танцующие, правильными.       Он пропустил несколько общих партий следя за тем, чтобы не свалиться со сцены или же просто не споткнуться. Нежное, пастельно-голубого цвета платье Илоны выше колена идеально подходило и для песни, и для танца. Илона в ней казалась невинной школьницей, а не язвительной девчушкой, которую он знал и по-своему любил.       Даже ни разу не наступив друг другу на ноги, они перестали танцевать за несколько секунд до конца песни.       Зал разразился самыми громкими аплодисментами за этот вечер, танец молодых людей с лёгкостью затмил премьеру песни вживую. Парни понадеялись, что в интернете дела получше, потому что в эти же минуты идёт презентация на радио.       Когда зал стих Толя начал свою речь.       — Думаю, вы все удивлены увидев Влада здесь, — зал согласно улюлюкнул. — Мы, обсудив с Костей, решили устроить небольшой сюрприз помимо песни, конечно же.       — Нам показалось, что осталась кое-какая недосказанность, — продолжил Рамм, — Ну и вот. Поэтому я здесь, очень надеюсь, что вы не против такого отхождения от правил. И, чтобы предотвратить слухи, говорю сразу: я не возвращаюсь в группу, это первая и последняя песня в таком составе. Надеюсь, что вы поймёте, и примите Илону с радостью и теплотой.

***

      Через несколько дней группа отправилась в запланированный ещё зимой тур, он продлиться вплоть до премьеры фильма в новом составе и с новой песней. Они посетят несколько городов с концертами.       Путь начался с самого утра, на рассвете двое парней и девушка, засыпая, толпились на перроне. Через десять минут отходил их поезд, а старший солист так и не появлялся, они уже начали беспокоиться и обрывать его мобильный. Но вскоре он появился, хотя без люлей не обошлось, не выспавшийся рэпер обозлился на друга из-за опоздания, но вспомнив, что его ждёт довольно удобная полка, успокоился, торопливо забежал в вагон и начал искать своё место, чтобы лечь поспать.       А вот девушке спать не хотелось, ей досталась соседняя полка с Артёмом, а Толя и Никита расположились в паре купе от них.       Она открыла новенький томик «Гордости и предубеждения», который купила пару дней назад. Ни в школе, ни в колледже, она его так и не прочла, но тут книга попалась ей на глаза, и она не раздумывая её купила.       За чтением время проходит гораздо быстрее, поэтому Илона не заметила, как прошло несколько часов, и парень на соседней полке проснулся.       — Гордость и предубеждение? Серьёзно? — поинтересовался Пиндюра, садясь на кровати. — Представляешь себя героиней романа Джейн Остин? Вот этого я точно от тебя не ожидал, хотя, поверь, с тобой я всегда на стороже!       — Не представляю, — уверила его девушка. — Мне нравится язык.       Удивившись, парень заглянул в книгу, как он и думал, она оказалась на русском.       — Но она же на русском, про какой язык ты говоришь?       — Я про писательский язык, дурень, у современных книг и классики он сильно отличается, смотри: «Утром Элизабет могла сообщить довольно благоприятные новости сведения о её здоровье через горничную, присланную мистером Бингли, а затем через двух элегантных особ, которые прислуживали его сёстрам.» — она процитировала отрывок из книги и перевела взгляд, на Артёма ожидая его реакции. — Теперь понял?       — Не совсем, — на самом деле, кроме того, что у Элизабет кто-то поправляется, а служанки элегантные, он не понял ни черта. — Давай я покажу тебе какой-нибудь язык программирования и заставлю отличать его от остальных, думаешь, у тебя получится?       — Не уверена.       Молодые люди ещё долго обсуждали книгу, периодически Илона читала Артёму особенно понравившиеся отрывки, а тот, в свою очередь, несколько раз ходил за водой для чая, они ели конфеты, принесенные Ником.

***

      — Ничего такой вокзальчик, — произнёс Киоссе оглядываясь со сторонам. Вокзал Воронежа напоминал дугообразное сооружение, они уже вышли с территории вокзала, но только снаружи можно было разглядеть его как следует. Никто ничего не успел ответить, потому что к ним подбежала стайка девчушек.       — Мы ОФК города Воронежа, рады приветствовать вас у себя, — протараторила одна из девушек, а остальные протянули по пакету каждому из ребят и девушке.       Сделав несколько десятков селфи и раздав каждой девушке по автографу, группа смогла уйти к себе в гостиницу. Вечером у них концерт, а потом полтора дня до поезда в Курск.       До того, как отправиться на концертную площадку, ребята убивали время, после «убивали» наповал фанаток на концерте. Зажечь толпу оказалось несложно, но вот успокоить — проблема, их несколько раз вызывали «на бис», поэтому, когда вся компания завалилась в свои номера, все моментально уснули. Но надолго им уснуть не дал неожиданный салют. Окна у всех четверых выходили на центральную площадь. Сцена и баннер гласили, что ребята невольно попали на празднование дня города.       — Хей, ребят, — прокричал Толя, его номер был практически над номером Илоны, поэтому ей пришлось изогнуться, чтобы увидеть его лицо, — всё равно никто не уснет. Пошли, прогуляемся?       Вскоре все четверо спустились в холл и отправились на прогулку, на площади разместилась ярмарка. Сейчас ещё был вечер, поэтому все аттракционы работали, но внимание Денисовой привлекла небольшая палатка, где вам выдавали несколько дротиков, и вы должны были проткнуть можно больше, но проблема заключалась не в том, чтобы только попасть, но и проткнуть, ведь не каждый раз шарик поддается.       Илона часто играла в эту игру в детстве, поэтому проткнуть практически все шарики не составило ей труда.       — Пожалуй, я буду убирать все имеющиеся рядом дротики, а от вдруг разозлишься и проткнешь нас, как вон тот зелёненький шарик, он разлетелся на мелкие кусочки, — послышался голос Никиты за спиной, он стоял, рядом облокотившись о фонарный столб.       — Не волнуйся, в людей не целюсь, мама не разрешает       — Мамы они такие, — рассмеялся Киоссе и подошёл ближе. — Что ты выиграла?       — Не знаю, — девушка перевела взгляд на хозяина палатки.       — Верхняя полка, — произнёс он, давая понять, что она может выбрать приз сама, но, просмотрев всю полку, девушке ничего не понравилось, но было кое-что, что привлекло её внимание ниже.       — А можно мне вон те кошачьи уши?       — Да хоть две пары, всё равно их никто не хочет.       — Давайте две, — не растерялась девушка.       Когда они отошли от палатки Никита выразил своё удивление.       — Зачем они тебе? Тем более две штуки.       — А вот зачем, — Илона резким движением нацепила на голову парня белые ушки, оставив чёрные себе. — Теперь ты настоящая киса породы Киоссе.       — Ну, ладно. Тогда ты, — Ник выхватил из её рук вторые уши и надел ей на голову. — тоже киса, но породы Илона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.