ID работы: 4762283

Выше трона

Гет
NC-17
В процессе
1666
автор
Размер:
планируется Макси, написана 941 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1666 Нравится 1088 Отзывы 586 В сборник Скачать

Глава 26. Затянувшиеся проводы.

Настройки текста
      Подземный комплекс Заэльаппоро Гранца.       - И все же я сильно тебя недооценил, - медленно проговорил розововолосый арранкар, смотря на все еще сопротивлявшихся девушек сквозь стекла очков.       Между ним и Мизухо сейчас истаивали останки уже пяти клонов, что он успел создать ранее с помощью своего ресуррексиона. И хоть эти самые дубли оказались вполне на нее похожи и обладали теми же силами, но вот пользовались ими из рук вон плохо. Никаких навыков или умений, которыми владела сама девушка. Лишь голая мощь и напор. Так что победить их оказалось легко. Трудно было только в первый раз смотреть в лицо исчезающей в облаке рейши самой себя. Но бой быстро вернул ее в сознание и помог увести моральную проблему на задний план. Ну и еще стеклянные глаза монстров на человеческих лицах, что выглядели скорее масками. Проблемой оказывалось только снижающаяся в быстром темпе выносливость. Хоть и не настолько быстро, как могла бы ожидать сама Асано. Даже появилась некая гордость за себя.       - Что, я уже не просто отсталый материал для твоих опытов?! А? - крикнула она ему, храбрясь. Все же, выматываться должна была не только она, но и этот монстр. Ну, девушка надеялась на это.       - Что? - его глаза внезапно сосредоточились на ней, но равнодушно ушли в бок. - Нет, я не о тебе говорю. Ты - уже пройденный материал. Куда больше меня интересует истинный виновник того, что я до сих пор вас не разложил в своей лаборатории. Признаю, эта игра оказалась невероятной! Я даже и не подумал о таком уровне подобия! А уж все эти уловки... - ученый восхищенно покачал головой, встряхнув манерно пальцами челку. - Признаю, даже такой гений как я купился. Но могу сослаться на увлеченность натуры и близость слишком интересных образцов, - речь этого безумца была весьма странной. Он вроде бы и говорил с девушками, но при этом обращался как будто бы не к ним, а к кому-то вроде себя, кто по его намекам им все это время помогал. Неужели неудача так быстро свели его с ума окончательно?       - Здесь никого нет, кроме нас, псих! С кем ты там разговариваешь по твоему?! - решила чуть продлить затишье Мизухо.       - Ха-а... И снова ты вмешиваешься, мой будущий подопытный материал... И даже не замечаешь очевидного... Впрочем, с твоим уровнем интеллекта это простительно, - пожал плечами Гранц. - Но сейчас я все же спрошу - кто ты? Неужели удачный эксперимент той шарлатанки, которую приютила у себя Стая? У тебя есть имя? Или номер? Прозвище?       - ... - Асано все же решила быстро на всякий случай оглянуться вокруг, но ожидаемо никого не увидела, вновь возвращая свой насмешливый взгляд на Заэльаппоро и уже открыла рот для очередной остроты. - Меня зовут Нами, - детский голосок внезапно завершил возникшую паузу. А сама девушка с шоком смотрела вниз, где возле ее ног стояла на коленях маленькая фигурка в зеленом рваном балахоне и сломанным черепом на макушке. Но при этом без всякого страха сосредоточенно отвечала на пристальный взгляд арранкара. - Старшая сестренка попросила меня присмотреть за ними, - и на детское лицо выползло несвойственное выражение задумчивости. Даже пальчик в рот положили для лучшей мыслительной деятельности, видимо. - Чтобы их никто не мог обидеть, а то братик Хичиго расстроится.       - Т-ты...       - Ха-ха-ха-ха-ха! - откинув голову назад громко рассмеялся Заэльаппоро, прижимая руку ко лбу. - Ох... подумать только... меня дважды обвела вокруг пальца какая-то пигалица! Даже не эта чистоплюйка-синигами! Смешно... - он все же вновь выпрямился и бросил свой взгляд на них. Вот только не смотря на слова, тон становился все более злым и шипящим. Арранкар явно находился в крайней степени бешенства. - Смешно, если бы не было так унизительно! Тварь! Ты осмелилась играть со мной?! Выставлять меня дураком?! - от бесящегося Гранца исходила неструктурированная масса рейяцу, что заставила девушек пригнуться под своим давлением. - И ты думаешь, что это сойдет вам всем с рук?! Уничтожу! Запытаю! Сгною в колбе с кислотой! А потом снова оживлю! И отрежу руки с ногами, чтобы потом пришить в самых неудобных местах! И все это безо всякой анестезии! Проклятые насекомые... Вы... посмели... - в этот момент арранкар бросился вперед на огромной скорости.       Асано вновь решила отложить все разговоры на потом, занятая отражением очередной атаки обезумевшего противника. Но тот уже не уклонялся, а шел вперед, сметая все своим небывалым напором. Все ее огненные атаки приносили куда меньше вреда ему, чем ранее. Кроме того, эти своеобразные отростки неплохо защищали своего хозяина от куда более фатальных повреждений. Но как бы он не старался, девушке, ценой неимоверных усилий удавалось его откидывать раз за разом.       - Я тебе не позволю! - крикнула она в очередной раз встав на его пути.       - Бесишь! - все что он сказал, а следом ее обхватили два щупальца и скрутили в себе, обернув теми розовыми отростками, что ранее производили клонов. Мерзкое склизкое нечто скользило по всему ее телу считанные секунды, прежде, чем ей в сильном выбросе рейреку удалось освободиться, припадая на колено чуть в стороне от арранкара. Тот же выглядел не таким уж и недовольным от ситуации. - Ты слишком часто за сегодня срывала мои планы для такой примитивной формы жизни, какой являешься. Но теперь эта проблема решаема, - с улыбкой извлек он из очередного кокона какую-то куклу, что чертами немного напоминала саму Мизухо.       - Это что? Какое-то особое вуду? - с сомнением изогнула бровь девушка. - Я в это не слишком верю, - хотя не смотря на демонстрируемую храбрость, ее уверенность была куда меньше. Арранкары вообще не славились шутками. А уж этот их представитель и вовсе мог преподнести самые неприятные сюрпризы.       - Вуду... Не совсем. Мое искусство куда более научное... - с мерзкой улыбкой проговорил он, приподнимая куклу над собой и обхватывая ее руку двумя пальцами. - И куда более надежное в использовании, - с этими словами пальцы выкрутили руку куклы.       - А-а-а-а! - в тот же миг левая рука Мизухо прострелила болью, бессильно упав вдоль тела. - Твою мать! - девушка смогла подавить боль, но рука ее больше не слушалась.       - Хм? Эффект не полностью прошел. Видимо, тут все дело в твоей модифицированной природе... Но это дело поправимое! Наберем больше статистического материала! - с садистской улыбкой проговорил арранкар, выгибая уже ногу куклы в обратную сторону.       - Ай-я! - Асано рухнула навзничь от огня в нервных окончания ниже колена. Тут боль была куда острее. Девушка благодарила случай лишь за то, что ее конечности хотя бы не ломаются так, как это происходит с куклой. Все ограничивается болью. Но даже так она понимала, что теперь они точно окажутся в руках этого садиста. И эта боль может показаться им всем троим еще той сладкой истомой...       - А теперь, на закуску... - услышала она вновь ненавистный голос.       - Думаю, на этом вас следует прервать, - новый голос был весьма неожиданным, но девушка соображала недостаточно трезво, чтобы отдавать себе в этом полный отчет. Только то, что боль успокаивалась, давало ей надежду. А также то, что новый голос был ей знаком и нес с собой какое-то подспудное спокойствие.       - Отдохни, Мизу-чан, - прозвучал рядом детский голосок. Голову Асано уложили на чьи-то маленькие мягкие колени и стали поглаживать по волосам, отчего боль в организме успокаивалась. - Ты хорошо потрудилась. Теперь все будет хорошо. Сестренка Ран Тао и сестренка Нему позаботятся обо всем! - и сознание девушки постепенно уходило в спасительное забвение.

***

      - Тц, - чуть не сплюнул с досады арранкар, смотря на новую гостью, что вошла через один из его тайных входов в этот зал. - Ты как всегда невовремя, синигами. Можешь испариться еще на полчасика?       - Боюсь, что и так дала тебе большую фору, чем такой жалкий любитель как ты, заслуживает. Да и девочка уже устала, - кивнула женщина на введенную в целительный сон Мизухо, которую поглаживала нежно на своих коленях Нами, сидевшая все также рядом с Куукаку, что переводила подозрительные взгляды с нее на остальных присутствующих. Но пока ничего не предпринимала, так как явно видела, что малютка и синигами ее защищают от арранкара, а не нападают. - Пора бы тут прибраться и перенести их в более спокойное место.       - Ты-ы-ы... - оскалился Заэль. - Ты сейчас не в своей Стае! Тут мои покои! Тут есть только один хозяин - и это я! Никакой твой Хичиго здесь тебе не поможет! Убирайся, пока я тебя саму не решил вскрыть!       - Хм, что и стоило ожидать от такого дилетанта... никакого такта или понимания... - покачала в деланном огорчении головой Ран Тао. - Или эта новая форма делает тебя еще тупее, чем ты есть? - женщина будто бы намеренно злила арранкара, продолжая его оскорблять. - Не видишь, что больше уже не властен ни над чем?       - Ш-ш-ш-ш! - с шипением выпустил воздух сквозь сжатые зубы Гранц. - Ты думаешь, что раз смогла сюда пройти, то уже и считаешь себя тут хозяйкой... Пришла за этими экземплярами, надеясь, что сможешь забрать их себе... Что же... тогда я покажу тебе, что моя власть по прежнему полна! Можешь попрощаться со своей мутанткой! - кукла вновь была выставлена вперед, а пальцы арранкара охватили ее головку, чтобы через миг свернуть ее и оторвать от остального тельца.       - И? - склонила голову к плечу Тао через пяток секунд тишины. - Что я должна была понять? Что ты любишь играться в куклы? - но собеседник ее не слушал, дикими глазами уставившись на спокойно спящую Мизухо. Ее грудь все также размеренно вздымалась, а лицо было спокойным и удовлетворенным.       - К-как...       - М? - приложила ладонь к уху Ран Тао. - Ты у меня что-то спросил? Или мне послышалось? Неужели такой "гений", - последнее слово было подчеркнуто издевательски выделено саркастичным тоном, - не может понять столь простых вещей?! Тц-тц-тц, - и женщина в огорчении покачала головой.       - Ты... ТЫ! Жалкая синигами! Смеешь надо мной смеяться?! Плевать! - резко успокоился Заэль после крика, приглаживая сбившиеся ранее волосы. - Так даже лучше! Разделаюсь со всеми своими проблемами раз и навсегда! И в первую очередь - с тобой, жалкая дилетантка!       С этими словами он создал из своих красных коконов новые копии Мизухо, что в этот раз двигались куда живее, да и попытки использования способностей оказались более осмысленными. Вот только:       - Бакудо номер шестьдесят один: Рикудзекоро! - все десять копий оказались пронзены световыми лучами, что их надежно пригвоздили на месте, где те находились во время своего броска. - Серо Сокацуй! - два пальца прочертили дугу перед собой, заставив сорваться поток молний оранжевого цвета, поразивший всех доппелей и моментально их испаривший. - Ф-фух... - потрясла ладонью синигами, дуя на свой пальцы, что испускали легкий дымок. Было заметно, что их кончики слегка обгорели. - Эту технику еще надо доработать. Но все же перспективы есть. Зря Айзен так легко отнесся к этому направлению.       - Как... Это же была не магия синигами! - подался вперед арранкар. - Я точно чувствовал энергию пустых! Неужели кто-то решил пройти пустофикацию, м?       - Не говори глупости, - отмахнулась от этого навета ученая. - Мне это не требуется!       - Но тогда каким образом чистокровная синигами может использовать одновременно свою технику и техники пустых? Это могут делать лишь те, кто имеет обе стороны духовной силы! Так что не пытайся изворачиваться! Такое могут или пустые, которым господин Айзен даровал силы синигами, или же синигами, которым он также передал уже силы пустых.       - Сразу видна твоя ограниченность и зашоренность сознания! Для настоящего ученого нет границ и рамок! А также слово "невозможно"! Все, что требуется для этого - это иметь светлую голову на плечах и умение видеть возможности там, где для остальных - тупик. Вот потому меня зовут гением, а тебя - криворуким дилетантом!       - Р-р-р-р...       - Но позволь я тебе покажу на практике, как это вообще возможно! Садзе Сабаку Негасьон! - из ее выставленной ладони вырвалась черная цепь, что стала вязать не успевшего отреагировать арранкара. Тот попытался вырваться применив всю свою силу, но цепь лишь слегка подалась, но не порвалась, как он рассчитывал.       - Ты думаешь, меня это надолго сдержит, идиотка?! - его рейяцу стала куда концентрированнее, а цепь стала трещать, все еще удерживая своего пленника. - Я лично изобрел для господина Айзена Каха Негасьон! Я прекрасно знаю, как с этим справиться!       - Так и я еще не закончила, - проговорила спокойно Тао, поправив очки. С ее опустившейся ладони на пол падали капли крови, на что она не обращала внимания. - Готетцу Курохицуги! - вокруг арранкара из пола вырос огромный черный куб, что по всей поверхности имел полосы со стальным отливом, которые располагались крест-накрест в пять слоев на каждой грани. - Что... теперь... скажешь?! - кожа синигами сильно побледнела, а дыхание из ее горла вырывалось с хрипом, но она все еще заставляла себя упрямо стоять и смотреть на противника, чье лицо исчезало за барьером.       - Это еще не конец, старуха! - смог проорать в ответ арранкар сквозь темную стену модифицированного кидо. - Я еще вернусь...       - А! Точно, ты же надеешься на свои способности, не так ли... Неужели так ничего и не понял?! Еще когда твои игрушки не сработали на девчонке? Я уже давно смогла понять твои наклонности и слабые стороны. И все они проистекают все их того же узкого кругозора! Твои... бактерии... зараженные рейреку клетки, которые ты можешь использовать в своем духовном проявлении... Полезная способность, но она же тебя и ограничила. Достаточно лишь выжечь их с помощью чужеродного рейяцу, более сильного или агрессивного, чем у тебя - и вот уже теряется твоя связь с ними. Или ты про то, что оставил в ней свой зародыш, как и в некоторых арранкарах? Вот только для собственного переноса тебе нужна насыщенная родственной твоей или хотя бы нейтральной духовная среда. Будь ты на воле - это бы сработало... Но вот незадача! Грета!       - Жгу! - и появившаяся рядом с женщиной ее почти точная копия распростерла перед собой руки, будто желая обнять черный куб, что уже стал топорщиться пронизывающими его остриями тьмы под вопли изнутри. В тот же момент новоприбывшую охватило пламя, которое тем не менее ничуть не вредило ей. Наоборот - она сама будто бы стала воплощением этой стихии. И с ее рук потек жидкий огонь, заключая пространство вокруг места казни арранкара в пламенное кольцо. - Я готова, Ран Тао!       - Эх, сейчас будет немножечко больно... - с этими словами женщина вновь поправила очки и отведя назад кровоточащую руку с силой вонзила ее в тело своей напарницы.       - Касо! - в унисон проговорили они, из-за чего их голоса резонировали, создав поистине демоническое звучание.       В тот же миг весь зал погрузился во тьму... Но так только казалось. На самом деле яркость взрыва сверхновой внутри "Черного гроба" была настолько сильной, что заставила поблекнуть все цвета. Это продолжалось считанные мгновения, вслед за чем вместе с блеклыми пятнами у всех присутствующих стало проясняться в глазах. Все помещение вроде бы было все таким же... почти. Разве что дышать стало чуть труднее, но больше неудобно, чем проблемно для здоровья. Также будет и у слабо подготовленного человека на большой высоте сразу после подъема.       Вместе с тем можно было заметить почерневший круг на том месте, где ранее был Заэльаппоро Гранц и сковавшее его кидо. Даже пепла не осталось от напыщенного сумасшедшего арранкара.       Но стоило всем только вздохнуть спокойно, как ученая-синигами припала на колени, удерживая перед собой культю прижженную у самого запястья. Ее второй копии видно нигде не было.       - Ран Тао-сан? - беспокойно спросила малышка, что теперь уже ничуть не напоминала Нелл. Разве что остатки черепа на макушке да зеленое рубище. Вот только лицо, волосы и рост, как и голос стали совсем иными.       - Все... в порядке, Нами... Мне просто нужно немного отдохнуть... Этот засранец хоть и был тем еще олухом, но в смекалке ему не откажешь... С такими способностями и мерзопакостной натурой мог бы доставить нам много проблем, если бы не выжгли всю его дрянь с запасом. Ха-а... Управление рейши... Вот ведь квинси бы обрадовались такому отродью...       - С ним... покончено? - несмело спросила ни к кому конкретно не обращаясь Куукаку, что все это представление лишь старалась не отсвечивать. Тут были разборки явно не ее уровня.       - Верно... Теперь-то уж точно. Никакие его "запаски" теперь не сработают.       - Эм, вы о чем... Ран Тао, верно?       - Верно, - кивнула той в ответ ученая, стараясь успокаивающе улыбнуться, но пробегающая время от времени гримаса боли портила впечатление. - Тц... Так вот, этот арранкар был способен управлять своей рейреку настолько хорошо, что смог внедрять ее в рейши. И пользоваться теми на расстоянии. Примерно как вирусом с заранее внедренной программой. Он так мог распылить их в воздухе или внедрить в организмы подопытных. А затем, когда вы с ними сражаетесь или вдыхаете без применения защитных техник, эти бактерии могли бы передавать ему показания ваших духовных тел и способностей. Таким образом он мог бы легко их считывать и находить контрмеры. Не силовым противостоянием, а этаким хирургическим скальпелем срезая все ваши преимущества...       - Те копии Мизухо!       - Точно, всего лишь воссоздал аналог ее духовного тела по показаниям внедренных ранее рейши. Недолговечные и бессознательные, но как выматывающий и отвлекающий маневр сгодятся. Но и это была не самая мерзкая из его способностей... Внедрив кому-то достаточно много своих особо спроектированных рейши, он мог бы воссоздать самого себя заново при уничтожении старого тела. В таком случае по духовно-тождественной или нейтральной среде передавалось бы его сознание с помощью уже распыленных в воздухе его зараженных частиц, а далее бы он пророс, используя организм донора как питательную среду, перерабатывая его духовное тело... Пожирая заживо, проще говоря!       - О, боже! - от страха и омерзения Куукаку приложила руку ко рту, боясь, что ее стошнит. - Мизухо!       - Не стоит волноваться! Нами еще в самом начале ввела в девочку специальные антитела из рейши, что подавили зараженные частицы в ней. А своей техникой, как вы уже видите, я смогла его выжечь вместе со всеми распыленными им ранее вредоносными рейши. Потому и дышать сейчас тяжело, что эта область в данный момент слабо насыщена духовной силой. Но скоро это пройдет... В любом случае, нам бы пора выбираться... - и женщина все же нашла в себе силы встать на ноги.       - И что теперь? - встав вместе с ней проговорила Куукаку, напряженно смотря на нее. Сил сражаться у нее больше не было. Да и осознавала наследница клана Шиба, что точно не выстоит против такой противницы. Но враг ли она ей?       - Ну, девочку мы поместим в лазарет, чтобы она пришла в себя и окончательно очистилась от всей заразы. Заодно и тебя осмотрим...       - Н-нет... не стоит... - в глазах Куукаку появился испуг.       - Ты уверена, что стоит так рисковать? - склонила голову к плечу Ран Тао. - Не стоит пренебрегать своим здоровьем... особенно в таком положении.       - Так вы... знаете?       - Не только я... - покачала головой ученая. - Он тоже. Это его просьба была, чтобы я тебе помогла и осмотрела. Мальчишка может и кажется иногда слишком горячим и импульсивным, но дураком никогда не был, как и слепцом. Так что, для вашего собственного благополучия, я настаиваю, чтобы вы остались в нашем лазарете на весь срок.       - И я уже не смогу отказаться, - это уже не прозвучало как вопрос со стороны Куукаку, что смирилась с этим. Да и кроме того, ей сейчас и в самом деле не помешает помощь и уход. Тем более, если это он за нее просил... Женщина несмело улыбнулась самой себе от возникшего теплого чувства. Не забыл... Не бросил... Может... у них еще есть шанс...       - Верное решение, Куукаку-сан. А теперь нам пора бы уже двинуться в путь, - вместе с тем к удивлению Шибы, малышка Нами безо всякой проблемы смогла приподнять и понести тело Мизухо. Странное и одновременно комичное зрелище... Даже старшая синигами не выдержала, хмыкнув весело себе под нос. - Отлично, Нему позаботится об остальном.       Башня Аарониро. В это же время.       У стены разрушенного помещения башни полусидел полулежал синигами, придерживая одной рукой раны, а из второй не выпускал рукояти меча, что только секунду назад собрался из окрашенных кровью лепестков. Он задыхался и с трудом поддерживал себя в сознании, но упрямо старался показать взглядом всю свою гордыню и высокомерие, обличенное высоким положением в Обществе Душ. Напротив него в ненамного лучшем состоянии стоял небритый мужчина в схожей форме с занпакто наперевес перед телом арранкара. И сверлил он взглядом своего едва живого напарника отнюдь не лучась благодарностью и дружелюбием. Напротив. Это скорее была угроза и ненависть, подавляемые разумом.       - ... Но сейчас мы должны... - сквозь зубы процедил он, завершая недавно начатый диалог.       - Умереть! - веселый голос принадлежал девушке, что возникла в помещении будто бы из воздуха. Она носила белоснежные одежды, а из отличительных черт была ярко-красная шевелюра. Она перебила говорившего, при этом звонко щелкнув мечом об ножны.       - Что? - небритый синигами пытался понять сразу несколько вещей: откуда она взялась и почему вложила меч в ножны. Ведь он не видел, чтобы она его доставала. А значит, уже пришла с обнаженным... Но ведь арранкарка явно им не друг, судя по сказанному. Тогда... Но его размышление привлек дребезг у стены. Это меч выпал из руки Бьякуи Кучики... рядом с лежащей головой капитана-аристократа. А фонтанирующая из обрубка шеи кровь заливала его наряд, превращая его в обноски хуже, чем у последнего бедняка из района Зараки. Вот и ответ на вопрос! Она снесла голову этому высокомерному засранцу при своем появлении. Причем столь быстро, что он не успел этого ни заметить, ни отреагировать. - Ты... Когда?! Как?!       - Тц! - огорченно цыкнула девушка. - А капитаны нынче слабенькие пошли... думала, что хоть немного развлекусь с вами... Но вижу, Аарониро-кун взял все сладкое себе... правда, он и заплатил за это соответствующе, - с трудночитаемым выражением на лице сказала арранкарка, рассматривая труп собрата. - Впрочем, - встряхнула она своей огненной гривой и вновь вернув на лицо улыбку, - он не слишком вписывался в наши дальнейшие планы. Так что все равно бы пришлось его убрать... А так и руки марать не пришлось, и работа сделана! Спасибо, что ли, папаша!       - Ах, ты... - пришедший в себя от быстро сменявших друг друга событий, Иссин вновь поднял перед собой верный занпакто и направил в него свою силу, намереваясь дорого продать свою жизнь, как внезапно перед лицом пронеслась тень, а картинка на секунду смазалась, чтобы затем вновь вернуться к прежнему изображению... за исключением исчезновения из него так разозлившей его ранее особы. Зато добавилась сильная режущая боль под ребрами. Взгляд бывшего капитана синигами опустился вниз, чтобы увидеть торчащее из живота лезвие, от которого по форме расходилось кровавое пятно.       - Не пойми меня неправильно, я вообще люблю поболтать... - тихий шепот над ухом уже не удивил его. Сейчас Шибу-старшего вообще мало что могло поразить в его состоянии. Ведь силы уже иссякли, раны просто перестали болеть, так как превысили приемлемый порог и уже просто ныли, не давая как следует чувствовать конечности, а разум лишь устало констатировал происходящее без должного осмысления. - Но в данный момент... - собеседница явно склонилась к нему очень близко, чуть ли не интимно нашептывая ему свою речь подобно любовнице. Еще бы смыл слов был иным... - Я не могу подвести ожидания своего господина и Вожака... Так что просто сделай мне и себе одолжение... Серо! - и с новой вспышкой боли сознание синигами уплыло во тьму.

***

      - Так-с... - красноволосая арранкарка стояла над телом свежедобитого синигами и почесывала затылок. - Надеюсь, я не слишком переборщила и выбилась из графика... Но блин! Могли же и мне оставить чуток веселья! А то мне теперь опять смотреть как другие развлекаются... - обиженно протянула она, пнув труп убитого члена Эспады. - Тц, слабак. Не зря на твой счет все сомневались. Туда тебе и дорога! - она уже отвернулась и собиралась двинуться прочь, как внезапно развернулась к последнему сраженному ею синигами. - Э?! Да ну не-е-е-е... - она нагнулась над ним, будто прислушиваясь к чему-то. - Вот же, - восхищенно выпрямилась арранкарка, - живучий сукин сын! Но я свою работу делаю всегда чисто, так что без обид, - и она вновь достала свой клинок и коротким взмахом намеревалась отсечь голову, как внезапно развернулась на сто восемьдесят градусов и заблокировала новый удар. - Эй! Ты мешаешь! Подожди своей очереди!       - Хо-хо! - весело усмехнулась напавшая с темно-фиолетовыми волосами, собранными в длинный хвост. - А я-то думала, что здесь нужно было развеять скуку!       - Ну, в чем-то ты права, - беспечно пожала плечами первая девушка, - но давай ты станешь в сторонке еще на секундочку, а потом мы с тобой поиграем? М? Как тебе мое шикарное предложение?!       - Заманчиво! Весьма и весьма! - сделала задумчивый вид собеседница, но при этом давление на мече не снизилось ни на йоту. - Но нет! У меня есть встречное, не менее привлекательное...       - Оу! И какое же? Я вся внимание... - прикусила в предвкушении нижнюю губку арранкарка.       - Умри, - ярко улыбнулась ей синигами, заставив на мгновение чуть дрогнуть уголки губ.       - А? А! - сначала красноволосая девушка явно хотела ответить, но потом что-то почувствовала и произвела выброс рейяцу, чтобы оттолкнуть противницу. Вместе с тем она подпрыгнула в воздух, когда в том месте, где она ранее находилась, пронеслась ударная волна. Проследив за той взглядом, ее глаза нашли высокого крепко сложенного метиса с модифицированной рукой.       - Сокацуй! - снова ее отвлек голос напавшей смуглянки. Вместе с тем из направленной в ее сторону ладони вырвалась молния.       - Эй, это уже становится... - она извернулась в воздухе и отпрыгнула в сторону, попутно взмахнув мечом. Стена на ее пути оказалась срезана будто скальпель прошелся по тонкому полотну, вслед за чем она перемахнула наружу. Но тут же каменные блоки в нижней части взорвались от залпа снарядов отрицательной энергии, что уже вынудили уйти в стороны напавших. - Интересно! - из-за пролома ярко сверкая своим оскалом смотрела все та же девушка арранкар с мечом наголо.       - Чад! Забери его и найди остальных, - не оглядываясь на спутника произнесла синигами. Тот без слов кивнул в ответ, подхватил на плечо истекавшего кровью из пробитого насквозь живота мужчину и помчался прочь.       - Хм? Ну и ладно! - пожала плечами арранкарка. - Он мне все равно уже не интересен! Но ты ведь от меня так не сбежишь, правда?!       - Правда-правда, - в тон ей ответила противница. - Мы уже, кстати, виделись, но так и не были представлены.       - Ну да, ну да... Снова эта ваша болтовня... Может просто давай перейдем к главному блюду? Тц! Ладно... - под саркастично-укоризненным взглядом собеседницы сдалась она. - Меня зовут Макиса, член Стаи и почти самая главная и любимая кошечка нашего Вожака и господина!       - Пха-ха-ха-ха-ха! - рассмеялась на это представление смуглокожая синигами. - Ой, не могу! Где он только нашел такое чудо как ты! Ха-ха-ха-ха!       - Эй! Ты сама-то чего не представляешься?! И хватит надо мной смеяться! Вот увидишь! Я еще натяну нос этой сисястой рыбине и зверюге голубохвостой!       - Да-да-да... Тогда и мой черед, в самом деле! Йоруичи Шихоуин! Первая любимая кошечка вашего Вожака и господина, - провокационно выпрямилась она, тряхнув хвостом волос.       - Вот ка-а-ак, - приложила пальчик к губам Маки, рассматривая собеседницу куда внимательнее. - Тогда эта игра станет еще интереснее... Ведь в процессе я уберу тебя с нашего пути и из памяти нашего Вожака. Сразу двойной бонус и сладостная месть в одном флаконе!       Больше не произнеся ни слова, девушки исчезли со своих мест. Их остаточные изображения возникали то тут, то там на территории вокруг башни члена Эспады, принося в экстерьер следы разрушений. В конце концов они вновь появились через считанные мгновения на крыше здания, под самым куполом Лас Ночес. Обе находились в стойке готовности к рукопашной схватке, ведь их мечи оставались все это время в ножнах. Вот только учитывая это, разрушения ландшафта и башни оказались совсем не косметическими, чего бы стоило ожидать от столь внешне хрупких фигур.       - Признаю! Ты хороша, - смерила противницу взглядом Йоруичи. - Я давненько не встречала кого-то, кто мог бы в скорости поспорить со мной. Думаю, даже малышка Шаолинь тебе в этом будет слегка уступать...       - Спасибо за похвалу, Богиня Скорости, - сощурила глаза в ответ Маки. - Я старалась! В отличие от этих дылд, я старалась прогрессировать больше не в махании шпалами или замере мускулов, а именно в том, чем меня одарила природа... Да и взяла несколько уроков у Хичиго. Это мне здорово помогло.       - Хм, уже не господин или Вожак?       - Ой-ой... какая я беспечная... - в игривом испуге прикрыла ротик красноволосая. - Ха-ха-ха! В самом деле, само вырвалось.       - Значит, ты тоже неровно дышишь к мальчику?       - Что поделать, - пожала плечами Маки. - У пустых это вообще правило - кто сильнее - тот и прав. А он еще и весьма выделяется на фоне прочих. Наша Стая потому так и называется, а не фраксион, как у других. Мы больше семья, чем помощники в работе или мясо для заклания. Кроме того, наш господин и Вожак весьма... достойная личность. Каждая из нас присягала на верность ему по своим мотивам, но добровольно и безо всякого принуждения.       - И не боитесь, что Айзен отбросит вас вместе с ним, как сломанные игрушки, когда вы перестанете быть ему нужны? Или, что более вероятно, Хичиго сам от вас избавится, когда это произойдет. Каков отец - таков и сын, не так ли! А малыш очень много перенял от капитана-предателя...       - Возможно... а возможно и нет, кто знает! Но зря ты пытаешься меня вывести из себя или посеять зерна сомнения. Хотя попытка зачетная, признаю. В иной ситуации и при других вводных... Могло бы сработать... На ком-то другом! Вот только не со мной!       Новая сшибка ознаменовалась порывами ветра и взрывами рейяцу, которые разносились достаточно далеко от башни, показывая уровень сражающихся. Простые нумеросы не смели даже приблизиться. Внезапно на крыше оказалось сразу восемь Йоруичи, что накинулись на центр вихря в середине импровизированного ринга. У каждой копии либо рука, либо нога засветились от влитой духовной энергии, чтобы в итоге разорвать рукотворную стихию на клочки... и все впустую. В тот же момент позади каждой копии пронеслась тень, что наносила им удары в жизненно важные точки на такой скорости, что все раны открылись одновременно. Вслед за чем все доппели растаяли в воздухе. А на крыше вновь возникли две женские фигуры.       - Ха-а-а... Ха-а-а... Это будет тяжелее, чем я рассчитывала, - с небольшой одышкой произнесла синигами. Она уже не была столь беспечной, как в начале схватки. На ее костюме появились прорехи от ударов чем-то острым, но все же ни одно из них не было окроплено кровью, что также свидетельствовало, что девушке удалось избегать ран от противницы, пусть и в последний момент.       - Хах... - прерывисто, в унисон ей ответила Маки. - Это и в самом деле непросто! Ты достойна своего титула... Хотя так даже приятнее будет унаследовать его с твоего трупа... - На ее белоснежных одеждах была лишь грязь в местах попаданий ударов. - Но я думаю, что простым сонидо тебя не достать, - она выставила перед собой пальцы ногтями вверх и подула на них, выдувая клочки засевшей ткани в тон костюма Йоруичи. - Значит, пора переходить на чуть более высокий уровень, что скажешь?       - Я тоже хочу все закончить побыстрее.       - Хорошо, тогда иди за мной! - и Маки подпрыгнула вверх, одновременно нанося вертикальный удар в сторону купола, проделывая в нем дыру. Стоило только девушке приземлиться на его внешнюю поверхность, как напротив уже встала и соперница. Они переглянулись меж собой, изучая одновременно и новое поле битвы. Тут царила ночь, как и по всей Хуэко Мундо, но благодаря вечной луне этого пустынного мира, оставался тусклый свет. Может, для простого человеческого глаза его бы и стало слишком мало, но ни арранкарка, ни синигами, простыми людьми не были. - Тц, эти тоже тут! - отреагировала красноволосая на взрывы вдалеке. - Надеюсь, они нам не помешают!       - А я смотрю, ты совсем за своего коллегу не переживаешь, - также оценила исходящие издалека волны рейяцу Йоруичи. - Корпоративный дух в армии Айзена цветет и пахнет!       - Эй-эй! Я думала, что мы это давно уже выяснили! - возмутилась Маки. - Мы состоим не в его армии, а в Стае! Ста-е! А значит и верность наша принадлежит лишь Вожаку. Мы этих дилетантов можем лишь терпеть и не замечать, но это не значит, что мы состоим в одной команде! Это все равно, что сказать, что ты с теми синигами из команды Айзена в одной лодке!       - Ладно-ладно! Не кипятись ты так, а то морщины на лбу появятся... новые!       - Что ты там вякнула, старуха?! Сейчас я тебе самой организую "морщинки"! - шутливая перепалка довольно быстро перешла на повышенные тона, впрочем, взаимные оскалы и жажда крови, направленные друг на друга показывали, что иной цели у этого обмена "любезностями" и не было - лишь немного оценить стратегию и подготовиться к новой сшибке.       - А силенок-то хватит?       - Сейчас мы это и проверим! - усмехнулась Маки, наполовину обнажая свой меч. - Настигни жертву: Кен ха Нэко! - и ее скрыл поток рейяцу, впрочем мгновенно опавший. Теперь девушка казалась слегка крупнее, но вместе с тем и прочие ее формы выросли пропорционально, не создавая видимости несуразности. Куртка на груди превратилась в костяной корсет, плотно обхватывающий внушительный бюст. Глаза заволокло тьмой, с золотыми зрачками, что сияли в темноте. Ногти на руках стали окончательно напоминать когти хищника, приобретя стальной блеск. Ну и завершающим штрихом стало то, что одноухая маска на макушке преобразилась в полноценные кошачьи ушки, торчащие из кроваво-красной пышной гривы.       - Принимается! Сюнко! - у Йоруичи все спецэффекты вылились в поток рейяцу, что взметнул вверх ее косу. В дополнение к этому ее костюм прорвало со стороны спины, откуда в в виде разрядов молнии вырвались жгуты духовной энергии. В конце концов рейяцу успокоилось, а электрические импульсы приобрели вид крыльев позади женщины. - Раунд два! - потоки молний устремились вперед от ее фигуры, в то же время навстречу духовной энергии синигами уже летел концентрированный вихрь, собравшийся от рыка арранкарки, что больше бы напоминал бур, будь он менее прозрачен.       Чуть ранее, на отдаленной части Лас Ночес.       Из-за угла, куда с напряжением смотрел синигами и его еще остающиеся в сознании товарищи, а также насмешливо - почти добивший их арранкар, вышла тихими бесшумными шагами девушка в белоснежных штанах-юбке и блузке с черной каймой по швам и краю. Она имела светло-голубые волосы, подвязанные сбоку в пышный хвост, которые иногда отливали то чистым серебром, то мятной прозеленью. Она казалась всем самой настоящей Юки-химэ из сказок, даже от ее будто бы навеки застывших глаз исходил явственный холод. Сейчас же она смерила обоих еще оставшихся на ногах противников ничуть не изменившись в лице, как-будто уже привыкла к такому зрелищу, что оно ее ничуть не трогало.       - Эй, Рю-чан, ты зря сюда пришла, - с веселой улыбкой проговорил Люппи, чуть прикрыв рукавом свой рот. Ранее он уже преобразовал два щупальца обратно в руки, чтобы выглядеть эстетичнее и расслабленнее перед гостьей, но полностью рессурексион не отменил. - У меня тут все под полным контролем. Лучше помоги остальной недоэспаде, а то вон, чую что-то с этой бешеной Чируччи не так... Да и Третий столкнулся с кем-то сильным, похоже.       - Нет, - спокойно уронила в пространство девушка, даже не посмотрев в тот момент на собрата. Антенор от этого разозлился, но быстро убрал гримасу со своего лица, вновь вернув на него веселость. Каким бы вызывающим и высокомерным он не был, но куда лучше многих других в Эспаде мог ощущать рейяцу. И от вечного дуэта красноволосой непоседы и голубоволосой льдинки он ощущал просто невероятную опасность. Иногда он даже думал, что они могли бы поспорить даже с пятым или четвертым номерами в Эспаде... Но это, конечно же, бред! Они же лишь фраксион на побегушках у сына Айзена, не более! Пусть он и называет тех своей Стаей. Хотя ту же Тию или Гриммджоу рассматривать стоит куда менее легкомысленно. Ведь сам глава Лас Ночес предлагал им высокие места в своем генеральском отряде, но те глупышки отказались, к счастью самого Люппи.       - Хм, вот как... Ты хочешь посмотреть на то, как я размажу этого синигами и его подружек? О, тогда ты пришла вовремя! Эх, а если бы сделала это еще раньше, то могла бы увидеть...       - Нет...       - Тц! - вот теперь эмоции чуть сильнее отразились на лице. - Нет-нет-нет-нет... Что ты заладила?! Нормально говорить разучилась в этой своей Стае?! Я тебе не твои малохольные слабосилки из вашего кружка баб! Я - Эспада! И ты уже должна была научиться обращаться ко мне с должным уважением, иначе Лорд Айзен...       - Нет! - теперь уже голос арранкарки и ее взгляд были полны эмоций. И они были явно не положительными, причем направленными на самого Люппи. За их перепалкой внимательно смотрел Ренджи, стараясь уловить быстро меняющийся настрой врагов и извлечь из него выгоду для себя и товарищей. Если повезет, и эти двое сцепятся, то у них будет шанс сбежать... Не у всех, но Рукию он точно унесет на себе... Может еще прихватит... Хотя не стоит, иначе это слишком сильно его замедлит. Угрызений совести или моральных терзаний от решения бросить еще живых девушек он не испытывал - на войне никак без потерь. А тут у них самая настоящая война. Ичиго бы его понял... Ну а то, что спасать он решил в первую очередь другую синигами... Так у него на этот счет было много отгово... причин! Да, очень веских причин!       - Что значит твое "нет"?! - разговор тем временем продолжался. Теперь уже вновь все тело арранкара вздыбилось щупальцами, полностью нацеленными на продолжавшую спокойно стоять девушку. - Объяснись!       - Обычно... я бы просто прошла мимо и забыла про тебя... мусор! - после секунды молчания начала говорить та. - Все вы не представляете для меня никакого интереса, кроме моих старших сестер, Маки и Вожака. Жалкие незрелые животные, которые даже получив шанс, так и остались ограниченными насекомыми, дикими и тупыми, ведомыми своими низменными желаниями! - в ее голосе с каждым предложением вместо прежней стужи все сильнее чувствовался огонь Геенны. - Не можете и не желаете обуздать свои мерзкие пороки... - ее глаза прикрылись на пару мгновений. А когда открылись, то дева будто переменилась! В ее лазурных глазах горел дикий огонь! Лицо приобрели чувства и краски! Теперь ее никто бы не назвал Духом Зимы, как ранее. Скорее полная ее противоположность! - Мне стыдно, что я когда-то тоже была такой же! Но мой Вожак и сестры изменили меня! Показали путь! Приняли в Стаю, возвысив! И теперь ты посмел что-то тявкнуть в их сторону... Ничтожество! Знаешь, - внезапно от злобного шипения и полурычания, перешла она на веселый тон, - я даже рада, что получила такое задание! Теперь я его выполню не только с особым усердием, но и с большим удовольствием... Отдайся же своему пороку: Банши! - рейяцу вздыбилось за спиной девушки подобно снежному плащу, окутав ее с головы до ног, а когда развеялось, перед зрителями предстала самая настоящая Юки-онна. Но что-то в этом образе было не так... И дело совсем не в том что белый костюм заменили куда более скудные тряпки, хоть и добротного, но редкого темно-фиолетового кроя (весьма открытого к тому же, но этому арранкары вообще были сильно подвержены), которая сейчас заменяла одежду. И не в растрепавшихся пышной гривой волосах, что изменили цвет части локонов на более темные оттенки... Вместо застывшей красоты Снежной Девы перед ними стояла та, что вызывала скорее страх и ужас, а также источала бесконечную ненависть ко всему живому! - А-а-а-а-а! - дикий крик, вырвавшийся из ее глотки оглушил всех тех, кто наблюдал за ее преображением. В добавок к этому, синигами и его друзья окончательно потеряли сознание, обзаведясь кровотечением из ушных раковин.       - Ах, ты, сучка! - в ярости проговорил Люппи, помотав головой. От крика он чуть не выпал из состояния ресуррексиона, отделавшись гулом в ушах и кратковременной дезориентацией. Он приподнялся от обломков стены, куда его отбросило потоком, на своих щупальцах и изготовился к драке. - Я тебе покажу, где твое место!       В тот же миг он метнул часть конечностей вперед, воссоздав на них острия, на манер копий, чтобы ими нашпиговать девушку. Та же смогла легко уйти в сторону, чтобы вновь выплеснуть в уже куда более направленном крике новую звуковую атаку. Она больше напоминала этакий узкий цилиндрообразный тоннель, слабо видимый в воздухе маревом, как будто от нагретого воздуха. Но несмотря на отсутствие визуальной составляющей, разрушительность ничуть не снизилась! Даже на оборот! Ее противник едва успел убрать торс с пути волны, как ему оторвало и раздробило в кровавую взвесь почти треть всех щупалец. А вместе с ними и часть здания за его спиной! Да так, что там и обломков не осталось - стерло в мелкую пыль! Практически, муку!       Этот вид здорово напугал арранкара! Ведь себя он не без основания считал сильным! Да что там! Почти сильнейшим! Люппи не зря носил шестой номер в Эспаде и уступал только совсем уж чудовищам из своего племени! А уж когда он задействовал ресуррексион и увеличил свой боевой и регенеративный потенциал... Вот только если ему также не повезет попасть под эту атаку головой, то его иерро точно этого не переживет и не остановит. А отрастет ли у него новая голова... Антенор в этом здорово сомневался!       Вместе с тем этот страх привел его в ярость! Как она посмела пробудить в нем эти чувства! Эта сука! Подстилка ручного арранкара Айзена! Что она о себе возомнила! Он ее схватит! Он ее порвет на части, но оставит жить! Чтобы она смогла сполна ощутить все то, что он с ней еще сделает! Плевать на этих синигами и их дружков! Он накажет эту тварь!       Его отросшие щупальца взметнулись перед ним и атаковали девушку дистанционно, не рискуя приближаться! Десятки серо и бала нескончаемым дождем обрушились на нее, не давая избежать попадания! У нее просто не хватило бы времени уйти от столь масштабной атаки! А сонидо она применить точно не успела! Люппи специально произвел столь внезапную атаку, когда она снова вознамерилась его ударить своим криком!       О, он ощущал, что она все еще жива, но ее рейяцу стала куда меньше! На уровне Чируччи, или даже меньше! Еще и по воздуху растеклась, будто бы ее плоть распалась на рейши и разнеслась вокруг. Ха, было бы прискорбно, если бы она так легко отделалась! Уже куда спокойнее, но сохраняя прежнюю осторожность, Люппи приближался к созданной его атакой пылевой завесе, что уже рассеивалась, оставляя вид на стоящий внутри покачивающийся силуэт.       - Ы-ы-ы-а-а-а-а... - заунывно донеслось от туда голосом, полным боли и страданий. От него в жилах арранкара на миг застыла кровь... Но уже через миг он лишь весело рассмеялся!       - Аха-ха-ха-ха-ха! Так тебя, тварь! Стони! Стони сколько влезет, чтобы я мог тебя услышать! Может после этого я и пощажу тебе... но не сразу! - оскалился он в злобном предвкушении. - Не раньше, чем проучу тебя! Заставлю истекать кровью и слезами! Заставлю подавиться своими словами! Рыдать и молить о снисхождении! Ты будешь знать свое место! Знать, что ты - ничто! Мусор, вместе со всей твоей Стаей и... - его уже несло на волнах бешеной кровожадности и чувства легкой победы.       -Ха! - резкий выдох прервал его речь, вместе с тем и полностью растворив пылевое облако. Но ожидаемой картины за ним не оказалось... Точнее, оказалось, но совсем иное! Рюичи изменилась! И довольно разительно! Вместо молочно-бледной кожи, ее покрыл даже не загар, а почти пепельный оттенок, по которому бежали дорожки огненных вен и артерий. Глаза наполнились ярким белым блеском, утратив черную склеру. А волосы просто метались вокруг ее фигуры, будто в хаотичных потоках ветра... которого не было. - Зря ты посмел снова упомянуть своим грязным ртом мою Стаю. Мою семью! За это я развею тебя по ветру так, чтобы и памяти не осталось... - с шипением из ее рта выходил пар концентрированной рейреку.       - К-как ты... - пораженный Люппи попытался отпрыгнуть назад, чтобы вновь набрать дистанцию, но... Он не смог! Его что-то удерживало. Он оглянулся... и обнаружил, что его щупальца сковало сотнями и тысячами волосков, что незаметно раскинулись от пышной гривы девушки. Он попытался рвануться, но ничего не вышло! Лишь еще туже его конечности спутало в тугой узел. Все напряжение его иерро не помогало! Только теперь до него стало доходить, что это было за чувство чужих рейши в воздухе вокруг. Тогда он решился на самоубийственное решение! Он к ней достаточно близко. Но рванет не от нее, а к ней! Даже пожертвовав большей частью щупалец, он сможет ее достать!       И эта атака была мгновенно приведена в исполнение! Как и ожидалось, волосы смогли удержать почти все его щупальца, но вот те, которые он мгновенно отрастил и выкинул вперед, достигли ее тела... чтобы пройти насквозь, как будто встретили на пути невесомый туман или галлюцинацию.       - Ха-ха-ха-ха-ха! Глупец... - покровительственно проговорила Рю сквозь дикий хохот, отдававшийся эхом. - Неужели ты подумал, что я дам тебе еще хоть малейший шанс продолжить наше противостояние? Ты слишком сильно меня разозлил! Так познай же свою кару! - с этими словами ее лицо исказилось в гневном оскале, после чего девушка плавно взлетела в воздух на высоту пару метров. Ее волосы натянулись и сжали в комок Люппи со всеми его щупальцами, образовав кокон, из которого торчала только его голова. Он метался в панике и пытался судорожно найти выход, пока его медленно притягивала к себе ужасающая красавица-арранкар. Даже пытался выстрелить серо сквозь кокон, пусть и с риском для себя... но бесполезно! Все было напрасно! Его разум сходил с ума от страха перед тем, что с ним может сделать Рюичи. Одна за другой жуткие картины рисовали ему его участь, основываясь на собственной больной фантазии, пока ее лицо становилось все ближе и ближе... Но он видел отнюдь не улыбку, а дикий свет глаз и острые клыки в пасти зверя, готового им закусить! Его глаза источали потоки слез, а изо рта доносился тонкий скулеж, когда она даже с какой-то нежностью обняла его кончиками пальцев за скулы и чуть приподняла вверх лицо. Ее губы изогнулись в улыбке и приблизились, как будто бы в несмелом поцелуе... От столь резкой перемены ощущений Люппи застыл и затих, поддавшись моменту. Их уста почти соприкоснулись... - А-А-А-А-А-А-А-А-А! - как в его глотку ударил дикий крик на сотню разных голосов. Что странно, уже за пределами метра от них стояла все та же тишина... А вот у самого арранкара глаза широко распахнулись от боли и шока. Его грудь сильно вздулась. За ней вспух живот. Кровь прилила к мозгу, заставив покраснеть кожу. Капилляры в сильно выкатившихся глазах за секунды выступили и полопались, превратив их в буркала как у сказочных вампиров. Так продолжалось, казалось бы целую вечность для самого Люппи... И неразличимо быстрый миг для всех остальных. Уже превратившиеся в кашу внутренности стали дробиться в пыль, вместе с плотью и костями члена Эспады. Но он все еще жил... Все еще оставался в сознании и все это чувствовал. Каждый миг боли, растянутый на года! И лишь когда звуковая волна окончательно сошла на нет, раздробив напоследок голову, он умер, распавшись на рейши. - А-а-ах! Как это было... прекрасно! - эротично облизав свои пухлые губки, проговорила вновь вернувшая себе аристократическую бледность арранкарша. - Снова почувствовать все эти чувства! Гнев, боль, зависть, муки, желания... Снова утолить свою жажду... - она приземлилась медленно на асфальт, прикрыв глаза в видимом наслаждении. - Но мне следует помнить о том, ради чего я тут! - ее снова укутал водопад волос, который постепенно истаял, открывая ее изначальную форму. - Задание выполнено. А теперь, - ее взгляд переместился на гостей Лас Ночес, прибывающих в обмороке, - надо закончить уборку, - с этими словами она достала меч из ножен и сделала шаг вперед, как внезапно на ее плечо приземлилась бабочка с белым рисунком на черных крыльях.       - Рю, - голос, который она бы узнала из тысячи, прозвучал в воздухе, - ты хорошо справилась, молодец, - похвала заставила ее слегка покраснеть щечками, но это были все проявленные эмоции снаружи, пока внутри бушевал ураган восторга. - Но теперь тебе следует идти к Ран Тао. Ей может потребоваться твоя помощь...       - Вторженцы? - немногословно спросила в ответ Рюичи.       - Оставь их. О них позаботятся... Только сделай кое-что напоследок для меня.       - Для Вас - что угодно, господин Хичиго!       - Хорошая девочка, - ласково прошептал голос в ответ, а сама арранкарка почти физически ощутила его поглаживание по своим волосам, от чего погрузилась в негу. - И можешь называть меня просто - Хичиго. Как и все члены моей Стаи. Что же до моей просьбы, то сделай вот что...       Полигон Эспаду номер Восемь, чуть ранее.       На самом пике замаха квинси почувствовал на себе чей-то взгляд. Он не был злым или враждебным. Но и добрым его назвать было бы нельзя. Скорее ожидающим. А своим чувствам Рюукен привык доверять. Может, он уже давно не разминался как следует и не был на поле боя, если не считать маленькой экскурсии в Общество Душ за последний год, но вот интуиция... Ее мужчина развил на зависть многим! А как еще, если от любого неверного движения или решения зависит здоровье пациента! Да, у врача есть анализы, высокоточные приборы и много других вспомогательного оборудования и материалов, вот только шанс на установку неверного диагноза полностью не исчезает никогда. Больной может недоговорить что-то о себе из стеснения или просто без задней мысли, не придав значения. Анализы могут оказаться спутанными или же недуги будут слишком хорошо скрыты, а то и идентичны совсем другой болезни. Показания приборов также не панацея. И тогда есть еще опыт и интуиция врача, что зачастую может сказать о больном просто едва взглянув на него. Может, потому Рюукена и называли молодым гением в свое время, а также доверили возглавить клинику в его годы?       - ... - как бы то ни было, но мужчина остановил руку и оглянулся... встретившись с взглядом глаз цвета солнечных лучей в темной воде на закате... на фоне столь же черной склеры. Дама же и без того была весьма примечательна. Для начала - высоким ростом. Куда выше стандартных для Японии размеров, даром что загорелая блондинка... Впрочем, остальное в ней тоже было... выдающимся. А весьма открытый костюм этого никак не скрывал. Будь это кто-либо еще, а не Рюукен, то почти выставленная наружу грудь размера пятого-шестого, точно бы привела его в замешательство. Например, такого болвана, как Иссин! Но квинси в первую очередь обратил внимание совсем не на красоту арранкарки, а на ее выражение глаз и позу. Спокойная стойка, руку под грудью, значительно выделяя ту, но точно случайно, а не намеренно. Жаль, что ворот короткой курточки был слишком высок, чтобы увидеть нижнюю часть лица, но даже так было понятно - она ждет. - ... - Рюукен попытался прочувствовать ее силу и... ничего! Абсолютно! Но это могло значить слишком многое... или ничего! Он не имел права на ошибку! Сосредоточившись вновь, Исида-старший на этот раз взглянул куда глубже - на движение и концентрацию рейши. Так понять размеры духовных сил точно не выйдет, но вот уровень он определит... Вот... как... сейчас... И его разум утонул в безбрежном океане! Мысли, чувства, желания - все это смыло накатывающимися волнами подавляющей голой мощи... Лишь строгий ум и развитая воля позволили Рюукену вновь прийти в себя, оказываясь на коленях, с трудом опираясь на пол. Зелешнайдер валялся неподалеку, видимо, выроненный в состоянии слепого ужаса, когда он не мог владеть своим телом. Но даже мысли вновь его поднять и направить на незнакомку не было! - "И вот с подобными монстрами мы шли сражаться?! Безумие! Самое что ни на есть! Если бы она лишь отпустила свою рейяцу, то почти вся наша команда полегла бы, как рыбки, выброшенные на берег! Разве что Иссин еще барахтался бы едва-едва... Да и я был бы не в лучшем состоянии... Вот как сейчас... Смогла бы сражаться разве что та вредная смуглая синигами! И то не факт, что одолела бы эту... это! Хотя может Ичиго... нет, не сейчас! Он тоже столкнулся с кем-то не менее ужасным!" - все эти мысли проскакивали в голове квинси, пока он медленно вставал, поправляя очки. Это не требовалось, но знакомый жест успокаивал.       Мужчина еще раз оценил новоприбывшую новым взглядом. Она даже не изменила позы за все это время, так и смотря на него. Если бы не движения зрачков, ее можно было бы принять за статую. Но чего она ждет?! Чего?! Она могла бы его убить так же легко, как он собирался добить ту... Точно! Вот оно! Она ждала того, что он сделает! Какое решение примет. Арранкары ведь давно доказали, что хоть и остаются весьма сильными и жестокими, но в то же время весьма проникаются человеческими чертами. И если провести аналогию с Нелл...       Приняв решение, Рюукен действовал незамедлительно. Он развернулся и пошел к телу своего сына. Подойдя, он еще раз оценил его состояние и нашел, что хоть тот сильно истощен, но здоровью точно ничто не угрожает. Не в данный момент. А там... вернуться в город. Знания квинси, собранные дедом и им самим, а также кое-какие новые изученные в молодости практики должны помочь. В крайнем случае он попросит помощи у того мерзкого синигами в полосатой панамке, но... Ради жизни Урюу он готов был и не на такое!

***

      Тия молча продолжала смотреть на спину удалявшегося мужчины, бережно несущего свою более молодую и темноволосую копию. Сына, как она знала из их досье. А ведь он мог добить Чируччи. Тия не собиралась мешать ему. Просто оценивала. Как бы она поступила в таком случае? Сама арранкарка не знала ответа.       За последние годы ее жизнь меняла свой уклад куда чаще, чем за все те несчетные времена, что она себя осознала в этой пустыне, закованной в костяной доспех монстра. Она лишь хотела спокойствия. Тишины. Возможно, уюта и комфорта... Чтобы не приходилось ничем жертвовать для того, чтобы жить. Из-за такого желания она в свое время отказалась от рабства у Баррагана, будучи Васто Лордом.       Но вот отказаться от руки Соуске Айзена уже не смогла. Ведь то, что он предложил, было путем к ее мечте. Жизни без жертвы! Нужно было лишь пойти за ним... Он даже исполнил свои обещания! Дал дом, защиту ей и фраксионам, отсутствие регресса и даже какое-никакое общество для общения...       Хотя последнее было так себе... Вот только в пустыне обычного и такого-то не найти. Все изменила одна встреча! Встреча с молодым арранкаром, что уже щеголял своим лицом, хотя иногда и скрывал его за маской. А за ним следовала другая пустая в форме кошки с синей гривой. Она их встретила как раз перед тем, как Гриммджоу получила свою первую операцию по превращению в арранкара.       Тогда еще Тия не знала ни кто он такой, ни какими силами обладает. Но она уже видела, что он не боялся. Никого и ничего! А стоило кому-то затеять потасовку с его подопечной, как расплата последовала незамедлительно. Тот глупый адьюкас распался на рейши раньше, чем все окружающие это осознали! Как его там звали... Зумму... Зоммо... Впрочем, не важно. Главное, что она увидела - это их некую схожесть с ним. В отличие от большинства пустых, они заботились о своих подопечных не из-за их силы или пользы, а потому, что воспринимали их чем-то близким. Что еще ее поразило, по окончании той экзекуции, когда Хичиго осматривал присутствующих во дворе Лас Ночес, то задержал взгляд на ней. Что в нем тогда было - она и сама тогда не поняла.       После того дня они пересекались. И это явно было не случайно. Он наблюдал. За нею. За ее фракционами. За их тренировками и ссорами. Пока однажды не подошел и не заговорил. Разговор был короток и его содержание она помнит слабо. Но это было лишь началом. Что Тия точно помнит - это свое сильное смущение! Ведь она привыкла ранее, что есть лишь фракционы, с которыми нужно общаться покровительственно, твердо, но по доброму. Без лишней жестокости. И есть враги, которых нужно или отпугнуть, или сразить. А еще был синигами Айзен, которому следовало подчиняться, благо, он не просил чего-то, что бы она не могла сделать и просто так из благодарности за предоставленное. И... все. Дружба? Любовь? Тогда она не знала и не понимала этих понятий, хотя уже что-то ощущала внутри своей души. И вот такое общение... сильно ее смутило. Она самой себе казалась косноязычной, молчаливой, скучной...       Но он не отвернулся от нее. Он снова и снова к ней приходил. Рассказывал о своих миссиях. Разные истории из Мира Живых... Он даже иногда приносил ей книги и журналы оттуда! И фотографии! Тогда она впервые увидела море. И стала одержима им! Увидеть его... почувствовать... погрузиться в эти воды... Какие они?! Сладкие? Соленые?! Мягкие? Или чуть жестковатые? На что бы это могло быть похоже? Даже во сне она видела безбрежную синюю гладь, на которой покачивалась... А в глубинах ощущала что-то сильное и агрессивное... Злое... Но не к ней!       Видя дальнейшее, Тия все больше осознавала свои чуть изменившиеся желания и приоритеты! Вместо простой жизни, она хотела жизни счастливой... С Апаччи, Розой, Сун-Сун... И Хичиго! Она уже плохо представляла себя без общения с ним! Даже в какой-то момент пообещала, что он будет первым, кто увидит ее лицо! Ах, как она стеснялась этого! А вдруг она окажется уродиной? Или не в его вкусе? Слишком толстой? Или худой? Или... Нет, внешне она все также оставалась для всех собранной, но в душе волновалась как молодая девушка перед первым свиданием!       Кроме того, беспокойство добавляло и формирование его Стаи. Она даже сама ему помогала с этим, приведя ему одного интересного адьюкаса... Вот только... дурой она не была. И понимала, что скоро придется сделать выбор. Эспада или Стая. Выбор... Ох, как бы она желала получить стильную черную метку в виде клыка на своей коже... Но она боялась. Боялась, что его отношение к ней изменится. Она ведь видела, как он относится к своей Стае. Гриммджоу - его любовница... А еще была та человеческая девочка. И тоже любовница. Новоприбывшие... синигами, арранкары... Вряд ли они были с ним так же близки... Вот только его харизма и властность подавляли их всех. Будто бы давлели... И она боялась - не станет ли это для нее золотой клеткой? Той самой, от которой она отказалась, когда еще в этих бывших тогда руинах правил Барраган? Жертва... был ли смысл в этой жертве? Насколько она была для нее важна в сравнении с бытием Эспадой?       Но один случай изменил все. Она видела как он тогда поступил, когда Гриммджоу устроила эскападу в Генсее. Вопреки его воле, его указанию и запрету Айзена (старшего). Но Хичиго принял наказание на себя, не дав никому прикоснуться к члену своей Стаи. Вот тогда все сомнения ее и покинули. Это был лишь жалкий глупый страх, что ее одолевал. Вот и все! Ей ничем жертвовать не придется! Наоборот! Он сам станет тем, кто будет жертвовать всем ради них! Всех них! Его Стаи! А чем же они должны были платить за это? О, чем-то невероятным! Огромным и непостижимым для бывших пустых... Неведомым для подавляющего большинства из них... Верностью... Преданностью... И любовью! Это она видела хорошо в глазах всех тех, кто населял его башню. Да, это была не только любовь женщины к мужчине, но и многое другое, в зависимости от личностей. Ну и уважение - куда уж тут без этого!       Так что же она чувствовала сейчас, глядя на удаляющуюся парочку... врагов? Нет, она их не могла таковыми считать. Да и то, что этот квинси выбрал жизнь сына... достойно ее восхищения. Кроме того, Хичиго говорил, что она может поступать на свое усмотрение с встреченными вторженцами. Его интересовало лишь состояние Лас Ночес и некоторых арранкаров, не входивших в Эспаду.       С этой мыслью Тия перевела взгляд на Чируччи. Восьмая из Эспады сейчас лежала с дырой в животе, но все еще в сознании. Даже пыталась прикрыть новую дыру в своем теле руками, но бесполезно. Кровь так и продолжала течь наружу, не замечая препятствий. Регенерация у Сандервиччи была неплохой, но и только. По сравнению с тем же Улькиоррой или другими... Можно сказать, что так ее муки лишь растянутся, но без помощи она точно умрет. Так что же Тии следовало делать в такой ситуации?       - Т-ты... - слабый голос снизу ее здорово удивил. Чируччи все же пришла в себя достаточно, чтобы различить стоящую над ней фигуру. - Приш... ла... Не... он... Хах... Кха... - конец фразы захлебнулся в кровавом кашле. Но смысл фразы золотоволосая арранкарка прекрасно уловила. Ведь ранее, она уже встречала эту маленькую глупышку, любящую рядиться в темный цвета, хотя и с прежним основным белым фасоном. Она частенько заглядывала к ним на полигон. Да и нередко можно было застать ее ссорящуюся с неугомонным трио Тии. Но кроме этого, сама смуглая девушка видела кое-что еще. Взгляд, устремленный в сторону кое-кого еще. Каждый раз, когда Чируччи думала, что ее никто не видит, она смотрела на Хичиго. И она точно завидовала им всем, тем, кто состоял в его Стае. И сейчас, даже умирая, она думала лишь о нем. Уже не скрываясь.       - Что ты готова отдать, чтобы увидеть его еще раз? - не ожидая от себя, задала вопрос Тия. - Чтобы встать даже не рядом с ним, а где-то позади? - она поняла, почему спросила это. Ведь повернись все иначе, чуть изменись мелкие нюансы... И уже она сама могла быть на месте этой девушки. И также бы дико завидовала их Стае. О, она бы была готова...       - Все... Я... Все... для него... но... - если бы не слух развитого пустого, то этот шепот ни за что бы нельзя было расслышать. Но Тия его услышала.       - Хорошо. У тебя будет шанс доказать это на деле... - девушка наклонилась и легко подхватила на руки раненную, ничуть не заботясь о состоянии своих испачкавшихся в крови одежд. Также бережно, как ранее это делал квинси, она понесла свою ношу в сторону башни, где в своих лабораториях должна была уже находиться Ран Тао. Уж эта синигами точно сможет поставить Чируччи на ноги вместе со своей помощницей и теми детьми. Дети... еще одно слово, что отдавалось в душе женщины сладкой истомой, которой она не знала до этого. Но сейчас все эти волнения следовало убрать на задний план. Впереди - работа. Но напоследок... - Если ты только подумаешь, чтобы предать его - ты пожалеешь, что не умерла тут, - твердо сказала она в прищуренные от боли глаза уже бывшей Эспады. Подобно самому Хичиго, его Стае безо всяких сомнений пожертвует всем ради него, но никому не позволит причинить ему боль! Никому! Этой жертвы не примет ни один из них!       Башня Стаи, раннее, сразу после выброса рейяцу.       - ... Ты стал сильнее, Куросаки Ичиго. Надеюсь, что ты не разочаруешь Айзена-саму и его сына... - медленно и размеренно проговорил незнакомый черноволосый юноша, чью тонкую фигуру не мог скрыть приталенный белый плащ. Его приметными частями облика были темно-зеленые татуировки под глазами, напоминающие дорожки слез, и половина костяного шлема с левой стороны головы. Но больше всего Орихимэ поразилась на равнодушное выражения лица арранкара - а никем иным быть этот "юноша" не мог. И это после всей той вакханалии с выбросом, что устроил тут Ичиго? Но в этот момент ранее спокойно стоящий рыжеволосый парень обратил свое внимание на новоприбывшего. - Хм, прежде, чем мы начнем, позволь представиться. Меня зову..., - но в тот же момент случилось сразу несколько вещей.       Ичиго резко испарился со своего места, оставив лишь светлый шлейф, что медленно истаивал в воздухе. Но при этом он же оказался вплотную к арранкару, так и не успевшему представиться. Хотя... Они его уже видели там, в парке, но та встреча смазалась в сознании девушки мрачным пятном на фоне похищения Масаки Куросаки. Теперь же явно удивленный таким приветствием пустой сквозь лежащие на его лице пальцы смотрел в глаза рыжеволосому парню. Он бы и хотел что-то сказать, а может и сделать, вот только исчез так же внезапно, оставив Ичиго одного с уже выпрямленной рукой. Вместе с тем вдали раздался сильный грохот.       Пришедшая в себя Иноуэ подошла ближе к пролому, чтобы понять, где находится тот арранкар... И увидела его... впечатанного в стену противоположного дворца. Там даже трещины разошлись. Вот только сам арранкар ничуть не пострадал. Он медленно выбрался из пролома и подвигал плечами, разминая их и окончательно скидывая с себя каменную крошку. Затем он взглянул на их пару, больше всего уделяя внимания Ичиго. Его глаза резко сузились, а меч вышел из ножен. В тот же миг пустого в теле подростка окутала темно-зеленая рейяцу, что чуть не отбросила саму девушку, но в тот же миг легкое сияние вырвалось из крыльев Ичиго, окутав ее. Все накатывающее волнами давление сразу же сошло на нет. От этого проявления мимолетной заботы Орихимэ легко обняла своего парня за талию, стараясь не задевать крылья. Она понимала, что ему сейчас тяжело, но думала, что хотя бы так сможет слегка принять его горе на себя...       Вот только много времени на скорбь и единение душ им не дали! Темный очаг духовного давления испарился, открывая все того же арранкара, но уже чуть выше. Его шлем стал цельным, показывая два рога в области висков, а из спины торчали крылья, но в противоположность Куросаки, эти больше походили на нетопыриные.       В тот же миг он рванул в их сторону. А Ичиго двинулся ему навстречу столь же быстро, резко отстранившись от своей девушки. В ту секунду, когда они столкнулись в воздухе, от места удара их оружия разошлись потоки ветра, что не просто растрепали ее волосы, но чуть не унесли в сторону! Но это был далеко не конец! Они сталкивались снова и снова, вызывая ударные волны, от которых Иноуэ с трудом держалась на ногах. Но все равно завороженно смотрела на это сражение. Они напоминали ей те иллюстрации из библейских книг, где были нарисованы ангел и демон, сражающиеся за род людской. В каком-то смысле, это было верно и сейчас... Разве что атакующим выступал скорее окутанный светлой рейяцу Ичиго, а вот темнокрылый арранкар больше защищался, да контратаковал. У них даже оружия в руках были в тон их духовным силам: у рыжеволосого катана сверкала столь ярко, что казалась световым мечом из фильма про звездные войны; а вот его противник держал столь же мерно сияющее, но уже темно-зеленым цветом, короткое копье.       Постепенно их сражение стало столь интенсивным, что заметить их человеческим глазом, даже таким тренированным, как у Орихимэ, было просто невозможно. Только звуки ударов, световые вспышки и разрушения отмечали их похождения. Но очередной виток бойни чуть не стал трагичным для девушки. В конце концов, отбросив своего противника чуть в сторону, арранкар направил туда же палец, из которого вырвалась широкая темная полоса серо, разрушающая все на своем пути. Конечно же, он не попал в Ичиго... Зато угодил прямо в башню Стаи, чуть ниже того пролома, где находилась Иноуэ. Блоки под ней зашатались, вызывая попытки устоять на месте и не провалиться... Напрасно! В конце концов они ухнули в пропасть, утягивая и ее за собой... Как внезапный рывок за шиворот приостановил едва начавшееся сражение.       - У тебя все мозги в сиськи, что ли, ушли?! Стоять так близко к краю, пока эти двое меряются силой? - резкий женский голос над нею был весьма знаком, вызывая табун мурашек. Вслед за чем рыжеволосую девушку вздернули вверх и поставили на пол, из-за чего она слегка пошатнулась но устояла, рассматривая свою спасительницу. И та была также ей знакома, но мимоходом. Голубоволосая арранкарка в широких штанах и распахнутом пиджаке, едва скрывающим стянутую бинтами грудь. Она сейчас стояла рядом с Орихимэ и также как та ранее, смотрела на битву в воздухе. - А они не мелочатся... Улькиорре лучше бы сдохнуть в итоге, а иначе я ему не завидую...       - И-извините... - несмело обратилась к ней девушка, - Г-гриммджоу-... сама, - в ответ на это обращение арранкарка повернулась к ней и смерила раздраженным взглядом, - а кто такой Улькиорра?       - Тц... Не зови меня так... Просто Гриммджоу! Усекла? - голос хоть и оставался резким, но угрозы в нем не чувствовалось. Так что Иноуэ лишь с улыбкой кивнула в ответ. - А Улькиорра Сифер - этот тот арранкар, с которым дерется твой парень. Член Эспады, Третий.       - Спасибо, Гриммджоу...       - М?       - За то, что спасли меня, - пояснила девушка под новым недовольным взглядом. Вообще могло бы сложиться такое впечатление, что эта голубоволосая арранкарка всегда недовольна и любит злословить... Вот только Орихимэ уже видела таких людей. Они скорее не очень уверенны в себе и прячутся за этой внешней агрессией, стараясь не показать то, насколько ранимы внутри. Это сравнение даже позабавило ее, вызывая куда более широкую улыбку. Что заметила и пустая рядом.       - Слушай, ты... мисс Сиськи Каракуры! - ее пальцы впились в скулы девушки, вызывая легкую боль. Гриммджоу приблизила свое лицо, заставляя не отводить от него глаз. - Не думай о себе слишком многое! Я это сделала только потому, что это было нужно моему Хичи... Вожаку! Ясно?! Иначе бы и пальцем не пошевелила ради тебя! Даже бы сама столкнула в эту пропасть, чтобы увидеть сколь большое мокрое место от тебя останется! Так что хватит тут мне мило улыбаться и общаться! Мы с тобой - не подружки на прогулке! Просто стой и молчи! Усекла?!       - Д-да... - с трудом смогла протолкнуть слова сквозь сжатую челюсть Иноуэ. Ее глаза слегка увлажнились от испытываемой боли, но она терпела. Драться с Гриммджоу было бесполезно. Она прекрасно помнила это еще по прошлой встрече в Каракуре. Теперь же, пока ее не собираются убивать, стоило лишь чуть потерпеть... Ведь скоро все наладится... Но что-то ее насторожило в речи голубоволосой злой женщины. Задать вопрос или нет?! Лучше пока стерпеть.       - Вот и умница, - зло хмыкнула на это Гриммджоу, убирая пальцы с лица девушки. - Все же не весь мозг ушел в твои бидоны. Ну и я - просто отличный дрессировщик для такого зверька, как ты. Будешь просто стоять спокойно - и мы поладим... на какое-то время... - и девушки вновь застыли в тишине, смотря за продолжающейся схваткой.       Изредка Джаггерджак комментировала те или иные приемы Улькиорры или Ичиго, а также изрыгала проклятия, когда они задевали эту башню. Но почти ничего не предпринимала... Если не считать того, что отклонила очередное серо, уже задевающее непосредственно их, и бала, выстреленные Сифером широким разбросом. Уже готовая применить бесполезные силы своего подчинения (бесполезные против такой мощи, которой она точно не сможет выдержать), Орихимэ с удивлением увидела, как все было отражено просто отмахиванием тыльной стороной ладони! Просто отбила и все... Будто безобидные теннисные мячики! Это в очередной раз доказало всю разницу между их уровнями.       Все закончилось внезапно! Очередным выстрелом серо арранкар пробил то, что девушка привыкла считать небом над их головами. Да, она помнила, что это лишь купол. Масштабная иллюзия... Но какая разница, если там есть облака и солнце? А теперь в этом куполе зияла черная прореха в мир вечной ночи. И туда же устремился Улькиорра, а спустя долю мгновения в погоню отправился Ичиго, пропадая из их поля зрения.       - А? Они...       - Тц! Значит, все же этот Третий оказался слабаком... Хотя... - тут она вновь повернулась к Иноуэ, - может это твой парень не такой уж и хлюпик, а? В любом случае, нам придется подняться вверх, - она обхватила Орихимэ вокруг талии и подпрыгнула вертикально вверх, вызывая у той паникующий писк. Но не только! Уж самой себе рыжеволосая девушка признавалась, что это был еще и восторг от такого чувства свободы и парения... Еще бы! Это ведь был и в самом деле полет! А опора в виде руки и плеча арранкарки - так даже безопаснее, за что Иноуэ была ей благодарна, но ни за что не скажет такого! Конечно же не из вредности! Ведь та ей сама запретила болтать! Вот пусть теперь и... Ее мысли прервало приземление на твердую поверхность. Сама не заметила, как они оказались снаружи, где солнечный день сменился вечной полночью с лунным диском в стороне. - Стой теперь рядом и не вздумай отходить в сторону. Хуже будет! Убить я тебя не могу... но сделать очень больно - вполне! - с таким напутствием Гриммджоу вновь отвернулась, смотря на две фигуры вдали.       - И... извините... Гриммджоу..., но что они делают? - не выдержала гнетущей тишины Орихимэ. Она видела не так хорошо, как хотелось бы, да и слова не доносились до нее, если они и были, но и Ичиго и Улькиорра стояли на одном месте напротив друг друга. Они не сражались, хотя их позы и были напряжены. Ответ на вопрос предстал тут же. В итоге ангелоподобный парень выпустил из своего меча в замахе волну света, что испарял землю прямо на свое пути в сторону арранкара. Но и тот не сидел сложа руки, а пустил ответную волну серо с наконечника своего копья. Оно было куда сильнее прежних, что она видела и тьма в нем была гуще... Их атаки столкнулись в центре расстояния меж ними и... взаимно уничтожились, образовав огромный взрыв, еще сильнее повредивший купол Лас Ночес.       - Вандалы! - отреагировала поморщившись, Гриммджоу. - Хотя... - тут Улькиорру повторно окутало облако рейяцу, только уже абсолютно черное. И оно даже стало расти ввысь! Даже Ичиго не смел подходить к нему близко! Девушек же это тоже задевало, но в меньшей степени. На этот раз от давления чужого рейяцу ее прикрывал не ее парень, а другая арранкарка... Это было не так приятно или тепло, но, по крайней мере, безопасно... Наверное... - Все же Мышка не выдержал этого, - злобно и одновременно радостно оскалилась Джаггерджак.       - Простите?       - Этот слабак задействовал Сегунда Этапа... Что-то вроде банкая синигами, но уже у арранкаров. Только сильнейшие могут его использовать. Ха-ха-ха! - голубоволосая арранкарка явно повеселела. - А этот Ичиго оказался не так плох, как я думала! Он заставил Улькиорру сражаться в полную силу! Может запасной план и не понадобится...       - Запасной план? - почему-то Орихимэ показалось, что ей не понравится то, что она услышит.       - А ты думала, для чего еще сохранять тебе жизнь и таскать повсюду с собой, нянчась как с дитем? - ухмыльнулась снизошедшая до ответа Гриммджоу. - Если бы силы Ичиго оказались слишком малы при его проверке боем с Улькиоррой, то пришлось бы его подтолкнуть сильнее... Убив тебя на его глазах. Это бы точно дало ему нужной мотивации!       - Ах! - от шока и ужаса у Иноуэ подкосились ноги. Она просто осела на землю, не в силах стоять прямо. Ее... ее лишь используют как заложника для Ичиго... Как до того использовали его мать... И убили... И ее ждет тоже самое... А ведь они... Они лишь хотели...       - Хах, быстро же ты размякла, - насмехающийся голос сверху с трудом доходил до ее сознания. - Не стоит так переживать! Твой парнишка справился! Он смог высвободить столько силы, чтобы стоять против полноценного члена Эспады в его полной мощи. Это уже не мало! Могло бы быть и лучше, но думаю, Хичиго и так останется доволен!       - Хичиго...       - М? Что ты там мелешь?       - Зачем... зачем Хиширо... то есть, Хичиго все это делает? Зачем было... убивать... госпожу Масаки? - все же собралась с духом Иноуэ, встав на ноги и устремив вопрошающий взгляд на Гриммджоу. Та еще раз оглядела ее с ног до головы, хмыкнув тихонько себе под нос, но отвернулась.       - Все дело в Ичиго, - когда Орихимэ уже и не надеялась на ответ, то услышала спокойный голос.       - Ичиго? Но причем тут он?! Они же были... друзьями с Хиширо!       - Ха, не будь такой дурой! Вся эта ваша дружба была вынужденной!       - Нет! - не зная откуда, но девушка нашла в себе смелость стоять ровно и твердо смотреть в ответ. - Это были настоящие чувства! Они были друзьями! Хиширо спасал Ичиго много раз! Зачем нужна эта глупая война?! Мы могли бы... Мы могли бы жить как раньше... Все вместе! В Каракуре... забыть все это сражение как страшный сон! А вместо этого... все эта кровь.. ненужный драки... боль... Для чего?! И для кого?! Кому это нужно?!       - Мне плевать! Главное - что так хочет Хичиго! - тут арранкарка полностью развернулась в ее сторону, сверкая раздраженным взглядом в сторону собеседницы, заставив ту немного отступить, но только на миг.       - Хичиго-Хичиго-Хичиго... А своя воля у тебя есть? Или чувства?! Свои цели?! Что вы, арранкары вообще можете знать о чувствах других?! Всю жизнь были лишь пустыми, охочими до простых душ... Но теперь, даже став такими же как мы - люди - вы продолжаете творить все эти зверства! - Иноуэ понесло. Она и сама осознавала, как неразумно злить Гриммджоу, но уже ничего не могла поделать с собой. Ее взор застилали потоки ранее невыплаканных слез. Ей уже становилось плевать на все, лишь бы этот кошмар скорее закончился... - Если бы... Если бы я была достаточно сильна...       - И чтобы ты сделала?       - Я бы... я бы закончила все это безумие! Мы бы все вместе вернулись в Каракуру... Наше место - там! В Мире Живых... среди живых... Даже... Даже Хиширо...       - Его... зовут... Хичиго! И место Хичиго - здесь! Со своей Стаей! А не в вашем этом Мире Живых! - пальцы схватили Орихимэ за ворот одежды и вздернули вверх, заставив болтать суетливо ногами в воздухе под разъяренным взглядом Гриммджоу. - Ты бы знала, как я ненавидела все эти задания, на которые он уходил к вам! Все эти часы, дни, недели и месяцы, что он проводил вдали от нас... от меня! Вы могли наслаждаться каждой минутой рядом с ним, пока мы здесь были одни! В ожидании его возвращения! Чтобы снова его терять на очередном задании в Генсее или Обществе Душ! Ты хоть представляешь, насколько это было невыносимо?! Просто сидеть и ждать?! Не в силах ничего с этим сделать?! Понимать, что я - со всей моей силой - ничто! И никак не могу ему помочь?! Видеть, как он приходит из очередного похода вымотанный, но не физически, а морально?! Да блять! Единственный раз, когда я сорвалась и решила хоть что-то сделать ради него, я внезапно чуть не подвела его! Но вместо моего наказания, которое было бы вполне справедливо и заслуженно, я добилась только того, чтобы наказание принял он! Прямо на моих глазах! Он даже не дрогнул, когда ему отрезали руку! Зато я себя чувствовала так, что лучше бы ее отрезали мне! Да лучше бы меня убили, чем это! А он... он даже слова не сказал! Лишь то, что я принадлежу ему! И все! Так больно и противно от собственного бессилия мне не было никогда! А теперь ты стоишь тут и ноешь про какую-то дружбу?! Про силу и слабость?! Да что ты знаешь про настоящие чувства?! Всю жизнь жила в своих тепличных условиях... Ты спокойно ела, спала и играла в детстве с друзьями и игрушками! А мы с Хичиго каждый день! Каждую секунду должны были думать о том, как не умереть в пасти очередного пустого! Не стать обедом для кого-то! Многие годы у нас не было ни друзей, ни знакомых - ни-ко-го! Только желающие нас съесть, которые не убывали! И лишь только мы с ним были друг у друга, чтобы не скатиться в это безумие, став такими же! Я даже представить не могу, сколько раз он жертвовал собой ради меня за время наших скитаний! И ничего не требовал взамен! Лишь быть рядом! Он даже помогал мне в эволюции, в ущерб себе! Слышишь! Пустой помогает эволюционировать другому! Да никто бы такое не сделал! Ни за что! А он - сделал! Так что все, что меня интересует - это его желание! Его воля! Его мечты! И я все сделаю от и до! Поняла меня?! - Иноуэ встряхнули в воздухе, прежде чем отбросить в сторону, болезненно приложив о поверхность купола, на котором они находились. - Так что если хочешь дожить чуть дольше и не остаться инвалидкой с оторванными ногами и выбитыми зубами - просто захлопни свою пасть и сиди смирно! Не стоит меня провоцировать нарушить запрет Хичиго! Поверь лучше от этого не будет никому, а уж тебе и Ичиго - тем более! Я уж постараюсь, чтобы вы страдали от этого куда сильнее, чем буду я, видя неудовольствие в глазах Хичиго! - и окончательно успокаиваясь от накатившей вспышки, Гриммджоу отвернулась, сложив руки на груди.       Девушки вновь погрузились в тишину, которая могла бы показаться чрезвычайно зловещей, если бы не звуки взрывов на заднем фоне... Много-много взрывов... с разных сторон!       - Кто это?! - вырвалось восклицание из Иноуэ, когда она увидела чуть далее в другом конце купола еще парочку сражающихся. И они наводили хаоса не многим меньше, чем Ичиго с Улькиоррой. Там явно проскакивали потоки разрядов электричества, странные лучи, напоминающие блеклые серо, только тонкие и множественные... И еще что-то невидимое, что также вносило свою ноту разрушения.       - Тц! Эта Маки совсем съехала с катушек на своих играх! - проследила за взглядом рыжеволосой Гриммджоу, покачивая головой. - Я позабочусь, чтобы она получила свою долю наказания, если быстро это не закончит и не разберется со своим заданием!       В тот же момент их осветило невероятно огромное излучение откуда-то со стороны песков за пределами Лас Ночес. Изумленные зрители заметили, что там поднимается самое настоящее красное облако с зелеными разводами по краям и темными протуберанцами. По форме же Орихимэ это напоминала виденные картинки ядерного взрыва... Даже ночь, ставшая на долгие мгновения днем, придали этому явлению своеобразную пугающую в своей разрушительности красоту.       Снова посмотрев на сражающихся Ичиго и Улькиорру, Иноуэ поняла - это их рук дело! Даже вторая парочка ненадолго прервала свои разборки из-за них! А вот сами "ангел" и "демон" будто бы и не замечали, что творят. Оба сражались созданными в руках светящимися огромными копьями, дублирующими их собственные цвета рейяцу. И в данный момент, к большому страху девушки, Ичиго отступал от напора арранкара. Можно было бы сказать, что тот бился не только оружием но и конечностями, включая свой отращенный в Сегунда Этапе хвост, но это было слабым оправданием. Главное - что ее парень мог проиграть и лишиться жизни!       С напряжением Орихимэ взглянула на лицо Гриммджоу. На нем было заметно несколько мимических морщин от нахмуренных бровей. Ей явно не слишком нравилась такая картина. Скорее всего, считает, что Ичиго оказался недостаточно силен... Она может... вмешаться... и исполнить свою угрозу... Вот только холод охватил рыжеволосую не от предчувствия собственной смерти, а от того, какую боль это причинит ее молодому человеку. Он и так только недавно видел труп собственной матери... А теперь может еще и ее потерять на собственных глазах! Это может сломать Куросаки!       В тот же момент, пока ее мозг пытался найти выход из ситуации (например, попытаться незаметно убить себя, чтобы не позволить арранкарке сделать это перед Ичи), бой уже стал подходить к своему завершению. На очередном замахе копье рыжеволосого парня переломилось и испарилось из его рук, вслед за чем оттуда выпала уже его обычная катана. Но только Улькиорра не собирался останавливаться! Он продолжил удар, от которого Ичиго увернулся лишь в последний миг... но лишился части белоснежного крыла, на котором теперь красовался темный ожог. Его болезненный крик разнесся над пустыней. В тот же момент арранкар сбил его с ног, заставив упасть на колени, и приставил копье в шее. Он явно что-то вновь говорил своему противнику, прежде, чем широко замахнуться, стараясь попасть тому в голову...       - Нет! - больше не в силах этого выносить, мучаясь от роли наблюдателя, девушка вытолкнула в их сторону поток лучей солнечного света. Она не призывала свое подчинение и не говорила команды. Все, что она хотела - это чтобы Ичиго выжил. И он ее услышал... даже обернулся, с удивлением смотря в ее сторону... Вот только ее силы двигались куда медленнее, чем копье, а Улькиорра не собирался останавливаться... - Нет! Не-е-е-е!       И световая вспышка от удара ослепила ее, заставив ронять горячие слезы. Она верила... Верила, что если кто и пострадает в этом безумном походе, то точно не Ичиго... Только не он... Он не мог... Самый сильный из них... Самый добрый... Самый красивый... Они ведь только недавно улыбались друг другу... Были счастливы... Неужели это расплата за те мгновения?! Судьба словно старается отыграться на них с процентами за все! Это так... несправедливо...       - Хах! Хватит ныть, принцесска. Лучше бы больше верила в своего парня! - явно радостным голосом окликнули девушку. Та не совсем поняла, о чем говорит Гриммджоу, но с растущей надеждой посмотрела в сторону, где ранее видела Ичиго... И он все еще был там! Живой! А копье все также было приставлено к его голове, сыпя искрами... Нет! Не к голове! Оно упиралось своим светящимся недобрым ядовито-зеленым наконечником в ладонь парня, но не могло ее ни пробить, ни сдвинуть.       - Р-р-р-ра! - даже наоборот, с донесшимся до них рыком, Ичиго стал отводить его от себя, попутно медленно вставая с колен. Противостояние на глазах радующихся (хотя и по разным причинам) зрительниц переворачивалось с ног на голову! Чего они не видели, так это то, что Улькиорра стал выглядеть куда бледнее, чем до того. А всему причиной этот странный парень, который не раз успел удивить его за этот поединок. И даже сейчас, всей его мощи не хватало, чтобы того одолеть... Хотя неправильно! Мощи то хватало... Но теперь он просто не управлял ей, отчего впервые за долго время в нем пробудились давно погашенные чувства. Такие, как удивление... с примесью страха.       Лишь Гриммджоу могла уловить, что с его копьем происходить нечто необычное. Те искры - это были рейши. И они истаивали, вырываясь из Ланса дель Релампаго, впитываясь в самого Ичиго. В его руку! Вся мощь этого невероятного оружия была у него в узде, усваиваясь одной ладонью. И Улькиорра не мог ни вновь ударить им, ни отвести! Его рейреку теперь прочно была в чужой хватке.       С новым рыком Ичиго напрягся и резко выбросил вперед руку, ломая копье и выветривая почти всю вложенную в него мощь, что лишь на треть впиталась в его покрытую тьмой до локтя руку... Которая в том же замахе сначала снесла не успевшему отступить Сиферу голову, а потом вонзилась в живот еще стоящего тела, выпуская все впитанное из себя. Никакая регенерация уже не могла спасти Третьего номера Эспады. Не говоря уже об отращивании новой головы, само тело арранкара вспыхнуло в темном огне, также мгновенно угасая и оставляя после себя лишь след гари на куполе в форме двух ступней.       Но и для самого Ичиго бой не прошел бесследно. Та сила, что питала его все это время, резко стала угасать, унося с собой и то, что позволяло держаться в сознании. Он еще слышал новые крики Орихимэ на заднем фоне, а также мягкий теплый оранжевый отсвет рядом с собой, но уже ничего не мог понять или почувствовать. Ему было слишком холодно... Слишком... Нужно было согреться... Вот только все тепло уходило из его тела как вода в решето... Но ничего... он сейчас только на секундочку прикроет глаза... полежит... отдохнет... и снова встанет... Только... на секундочку... Только моргнет... Темно... Но тут уже не так холодно... Он побудет тут еще немного... Еще...

***

      Наблюдая, как эта девчонка из Мира Живых со слезами воркует над своим возлюбленным, Гриммджоу не могла отделаться от многих мыслей и чувств, что они разбередили в ней. Ее отношения с Хичиго... Их долгий совместный путь к тому, что можно было бы назвать счастьем... Но было ли оно у них? Она не знала. Не могла сказать! Да, само нахождение рядом с Хичиго делало ее счастливой, но... что дальше? Куда он стремится? Просто победить синигами? Но зачем? Месть? Жажда сражений? А когда он их утолит, что будет с ними? С их чувствами? И будут ли они тогда все еще вместе? Будет ли она все еще нужна ему?       Думать об этом не хотелось! Все глупо! Он не бросит ее! Не бросит свою Стаю! Он не будет так поступать ни с кем из них! А значит, нужно лишь двигаться дальше и стараться выполнять его просьбы! Даже те, что ей были не очень-то по душе! Все равно она должна была! И сейчас эти указания можно было истолковать вполне себе однозначно! Девушка уже занесла руку, чтобы ударить в парочку серо, полностью уничтожая их, как внезапно на ее плечо приземлилась бабочка с темными крылышками и белым рисунком в виде улыбающегося лица или даже маски.       - Не стоит этого делать, Гримми, - знакомый голос остановил ее, заставив полностью забыть о стенаниях девчонки неподалеку. - Еще рано.       - Хичиго! - она не знала чего в ней больше - радости от его присутствия, даже такого ограниченного, или желания все бросить и кинуться к нему, чтобы сражаться бок о бок! - Я сделала все, как ты и говорил. Сила Ичиго Куросаки оказалась велика! Он даже смог одолеть Улькиорру в Сегунда Этапа... Правда на этом все. Он сильно истощен и не сможет сражаться далее. Боюсь, он не подойдет тебе пока...       - Ничего страшного, моя кошечка, - ух, как ее волосы на висках резко встопорщились от такого прозвища! Она его давненько не слышала из уст своего Вожака... и возлюбленного, уж признаться себе она в этом могла, хотя никогда не сможет сказать вслух. - Теперь это уже не важно. Мы с отцом, Тией и оставшейся Эспадой уходим. Теперь на тебе весь Лас Ночес до моего возвращения. Позаботься о нем, хорошо?       - Конечно, Хичиго! Я все сделаю! Лас Ночес и твоя Стая будут ждать тебя!       - Я знаю... Что же до наших гостей... Если кто-то еще из них остался в живых, значит они это заслужили. Вышвырни их вон, но аккуратно. Это наша последняя милость к ним.       - Так и сделаю! - с этими словами бабочка на ее плече истаяла в воздухе рейши, так что собеседник уже не мог слышать ее дальнейшие слова: - Только возвращайся поскорее, Хичиго... Я тоже буду ждать тебя... - ее предчувствия почему-то выдавливали из нее слезы, но ее минутка сентиментальности закончилась. Нужно было выполнить его последнюю просьбу... Не в смысле совсем последнюю! Просто последнюю до его возвращения! С этими мыслями она в сонидо переместилась к сражающейся парочке вдали. - Хватит! - ее выпущенное вовне рейяцу и внезапное появление заставило Макису и Йоруичи разойтись в стороны друг от друга. - На этом бои закончились!       - Эй, Гримми! - заканючила тут же Маки. - Ну не будь такой букой! Дай мне еще поиграть с этой плохой кошкой! Я быстро!       - Вря-а-а-ад ли... - со смешком протянула в ответ Йоруичи, настороженно осматривая новоприбывшую. Она еще раньше ее заметила, но рассчитывала, что сможет быстрее тут управиться, чтобы помочь Ичиго... Вот только все вышло из-под контроля. С двумя сразу она не справится...       - Я тебе четко сказала, Маки! На этом все бои в Лас Ночес закончены! Это приказ Вожака! Стае приказано остановиться и ждать его возвращения! Что же до тебя и твоих дружков, - повернулась Гриммджоу к смуглокожей синигами, - то у вас есть час! Именно столько времени даю тебе и твоим еще живым товарищам покинуть эти стены. После этого любой посторонний будет уничтожен безо всякого предупреждение и снисхождения! Это последняя милость Хичиго к вам! Так что, - она сощурила глаза и чуть подалась вперед тихо шипя сквозь зубы, - я очень надеюсь, что ты меня не послушаешься и останешься, дав мне повод... Очень надеюсь...       - Хах-ха-ха-ха! Ладно... знаете... - Йоруичи вновь оценила диспозицию и быстро просчитала все шансы. - С вами было весело и все такое, но нам уже пора! Может, еще и свидимся! - с этими словами она перенеслась в сюмпо к Орихимэ, что колдовала над бессознательным Ичиго. Синигами обернулась, смотря на арранкарок, что так и стояли на месте, никак не отреагировав на это. Вслед за чем закинула парня себе на плечо, а девушку обхватила рукой за талию. Новый взгляд - и она исчезает с ними. А их общее рейяцу на большой скорости переносится по Лас Ночес в сторону стены...

***

      Пока по всему городу происходили бои, одно ранее разрушенное помещение оставалось все таким же пустынным и тихим, если не считать одинокого тела рыжеволосой девушки в луже крови... Вернее, так было ранее. Но все эти катаклизмы здорово пошатнули наложенные барьеры иллюзии. Еще когда Ичиго призвал свою новую силу, все внешние конструкты стали разрушаться, впитываясь в его пробудившийся потенциал квинси, запустив процесс, который все набирал обороты. В итоге уже через пятнадцать минут он стал лавинообразным, вымывая все искусственное из картины помещения. Хотя одна черта осталась незыблемой - девушка на полу. Вот только уже не было вокруг нее крови, да и пол с остатками стен казались заметно целее. Ну и сама она казалась уже не мертвенно бледной, а спящей.       Пока внезапно ее глаза широко не открылись с шумным вдохом, а кулаки не сжались, приподнимая ее слегка над полом. Она все также шумно дышала, стараясь насытиться кислородом, попутно приходя в себя и осматривая окружение...       - Ох... ну ничего себе поспала... Такое ощущение, что тут ураган прошелся... И кстати, а где это я?! И как сюда попала?! И вообще... Что последнее я помню?! Стоп! Я в плену! Хуэко Мундо! Лас Ночес! - она села и обхватила голову рукой, стараясь ее лишний раз не беспокоить. Хватало боли от затопивших сознание картинок, проносящихся с неумолимостью товарного поезда перед глазами. - Да... И... Хичиго! Это был он! Все это время! Это был он! - она вскочила, но пошатнулась и едва не упала на пол. - Что... что со мной... Нет! Он же меня... - она резко прошлась своими ладонями по телу в поисках чего-то, но явно не находила. - Как же так... Я же помню... Это было... должно было быть... - внезапно ее взгляд наткнулся на кое-что, свисавшее с ее запястья. Кулон в форме темного клыка... Но теперь в нем была и яркая красная звездочка в самом центре. - Странно... Тебя ведь раньше не было... - женщина прикрыла глаза и постаралась что-увидеть своими иными силами... тут же красное свечение в кулоне чуть увеличилось, а его владелица снова охнула, схватившись за грудь. - Как... как это возможно? Что он сделал?! Впрочем, не важно! - она быстро взяла себя в руки. - Я должна его найти! И Ичиго! И остальных! Мы вместе со всем разберемся! И мне плевать на Айзена, Урахару и прочих уродов, что попытаются нас разлучить!       - В таком случае, вам следует поспешить, - раздался чей-то голос из-за спины.       - А? Ты? - рыжеволосая женщина увидела новое действующее лицо, но не сильно ему испугалась. - Ран Тао, что тут произошло и где Хичиго? И почему мне следует спешить?       - Ну, рассказ будет слишком долгим, так что лучше и впрямь поторопись. Что же до Хичиго, то мальчишка уже со своим отцом и их сопровождением ушел прямо навстречу Готэю. Ты их уже не успеешь застать. Но тут неподалеку есть лагерь синигами, что помогали твоему другому сыну "спасти тебя". И они могут захватить тебя с собой. Если поторопишься.       - Где они? - в ответ ей указали направление рукой. - Ясно, я пошла. Но если ты приложила руку к тому, что тут произошло и тому, что случилось с Хичиго... То мы еще встретимся!       - Да-да... обязательно... - ничуть не испугавшись, помахала ученая вслед уходящей квинси... или уже не совсем? - Только сразу не используй сильные техники. Сначала привыкни к тому, что получила. И да, - она продолжила говорить, чуть поправляя очки, когда женщина окончательно скрылась внизу, не слыша ее комментарии, - мы обязательно увидимся, Масаки Куросаки... Ведь скоро ты узнаешь о своем новом статусе, ха-ха-ха, - беззлобно рассмеялась она. - Да уж... Тут Хичиго здорово опередил своего братца, хи... - и она сама последовала прочь, ведь все необходимое было сделано. Теперь уже дела за сами Хичиго и Соуске Айзенами. А уж свои обязанности она выполнит безукоризненно! Все же, даже ее глодало любопытство от того, чтобы увидеть результат союза арранкара и синигами! Интересно, что же будет в итоге?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.