ID работы: 4761408

Темнота раскроет чувства

Гет
G
Завершён
52
автор
Gariksan01 бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава Встреча

Настройки текста
Она села на лавку вблизи пруда. Аккуратно расчехлив гитару, девушка начала наигрывать мелодию собственного сочинения. От удовольствия она закрыла глаза, не заметив, как к ней начали подходить люди. Играя, Кендалл мурлыкала себе под нос песенку, но вскоре мурлыканье перешло в красивую, мелодичную песню. Со стороны слышались восхищенные вздохи и перешёптывания. Девушка полностью провалилась в свои мысли, её длинные тонкие пальцы быстро бегали по струнам. Но нирвану оборвал низкий мужской тембр: — Кендалл? Это ты? — пальцы девушки, которые до этого так красиво прыгали по струнам, словно одеревенели. Музыка прервалась, и в сторону парня полетели возмущенные оклики. — А? Кик? Чего-чего, а вот увидеть своего бывшего одноклассника, а тем более первую любовь, она никак не ожидала. «Да уж судьба умеет, устраивать сюрпризы» — пронеслось в голове девушки. Она не видела Кика около года и за это время он серьезно похорошел. — Прости, не хотел напугать, — он состроил виноватую моську. — Не знал, что ты умеешь играть на гитаре. Давно не виделись, кстати. — Д-да, — Она невольно почесала затылок. — Я давно научилась. — Ты красиво поешь, — румянец слегка затронул его щеки. — А ты идешь к Джеки? -Не знаю, она сказала, что да. — Парень засмеялся. — Небось, сказала: «Ладно, меня ждет Гюнтер, а я тебя жду в семь ноль-ноль?» — Ага, прям ее слова передал, — девушка залилась смехом. — Просто, мне похожее сказал Гюнтер. А ты еще долго собираешься здесь оставаться? — А что, я тебе мешаю? - в ее голосе прозвучали нотки обиды. — Нет-нет, не мешаешь… Просто я хотел, ну… Может тебя проводить?... — Нет, спасибо, я сама могу дойти. Тем более мне надо зайти домой, взять пижаму и оставить гитару. — Зачем? — искренне удивился Кик. — Возьми с собой песни, поорем вместе. И все-таки я тебя провожу. А от тебя сразу к Джеки. Ок? — Ты серьезно от меня не отстанешь? — она устало вздохнула. — А ты специально отвечаешь вопросом на вопрос? — Да. — твердо ответила она. - Мне просто скучно. Вот и все. — Иди делай трюки. — Я растянул ногу на прошлой неделе, доктор сказал, что пока пару дней придется пожить без трюков, — он обреченно вздохнул. — Бедненький! — с сарказмом произнесла Кендалл. — А как же Гюнтер? — А что Гюнтер... Он теперь с Джеки везде ходит. Ему не до меня. Она промолчала. Кому, как не Кендалл, была известна такая история. — Ну, что идем? — она одела на плечо чехол с гитарой. — Давай помогу — он потянулся к ремешку на ее руке. — Нет! — она отскочила от его руки. — В смысле, не надо, я предпочитаю носить свою гитару сама. — Ну, может, ты мне все-таки уступишь? — он лукаво улыбнулся. — Хм, — она сделала вид, что задумалась. — Если ты дашь мне прокатиться на своем скейте! — Ч-что? На старине Синем? — Кик был ошарашен словами Кендалл. — Да! — На ее лице засияла торжествующая улыбка. — Окей, если ты настаиваешь… - его глаза дьявольски блеснули. Теперь настала его очередь улыбаться. — П-правда? — на лице девушки появилась растерянность, но вскоре от нее не осталось и следа. — Хорошо. — Но есть условие! — он заглянул ей в глаза. — Я буду держать тебя за руку! — он победно улыбнулся. — Ага, конечно, гитару понеси, за руку подержи, не многовато ли? — она скрестила руки на груди. — Я для тебя же стараюсь, чтобы ты носом асфальт не поцеловала, — он обиженно отвернулся. — Ладно, не обижайся, пошли. — Кик проигнорировал слова девушки. Встав на цыпочки, Кендалл потянулась к плечам парня, дабы развернуть, но судьба распорядилась иначе. Парень резко развернулся и столкнулся нос к носу с девушкой, отчего та раскраснелась. — Прости, — он первым нарушил молчание. Кик никогда раньше не задумывался о Кендалл как о девушке, но после ее перевода в другую школу он ощутил пустоту в душе. А когда Джеки рассказала ему о чувствах девушки... Но тогда ему было всего четырнадцать, ему было не до девчонок. А сейчас ему семнадцать, и он даже и не ожидал, что будет тонуть в ее кристально чистых голубых глазах. Девушка шумно вздохнула и теперь его взгляд был прикован к ее милым губкам. Розовый блеск искушающе играл на пухлых девичьих губах. Они так и манили сорвать поцелуй. Но что-то его остановило. Девушка же, очнувшись от транса его Изумрудных глаз, и заметив, что ее руки все еще лежат на его плечах, а его на ее талии, жутко смутилась. - Ну, пошли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.