ID работы: 4759949

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Эликсир жизни

Настройки текста
- О каком ожерелье идет речь? - осведомился Мортимер, пропуская детектива в дом. - Если она так хочет, я готов отдать ей любое, пусть только успокоится. Детектив по привычному маршруту прошел в гостиную. Кассандра в шелковой лиловой пижамке сбежалась на шумок. - В этом нет необходимости, мистер Гот, - произнес он красивым поставленным голосом. - Я только задам вам пару вопросов для протокола. Я не думаю, что вы стали бы что-либо красть у мисс Кальенте, но вы бы знали, как она настойчива. - О, мы знаем! - протянула Кассандра. - Как она отчаянна в своем желании оттяпать у нас хоть что-нибудь. - Итак, знакома ли вам эта вещица? - детектив продемонстрировал Мортимеру несколько фотографий, на которых была изображена Дина с ожерельем на шее. - Ожерелье моей жены, - ответил Мортимер, сразу узнав украшение. - Я подарил ей его на нашу годовщину, в августе. - Мисс Кальенте утверждает, что ей его дарил покойный супруг Майкл Холостякки. А потом оно загадочным образом пропало, приблизительно в середине августа. Могу я взглянуть на ожерелье? - Дочь, ты знаешь, где оно хранится? Кассандра, не мешкая, принесла ожерелье - платиновое, с изумрудными камешками, и аккуратно положила его на столик. Детектив внимательно его осмотрел. - Как вы думаете, сколько примерно стоит такое украшение? - спросил Мортимер. - Не меньше 25 тысяч симолеонов. Не могли бы вы описать, при каких обстоятельствах оно попало к вам? Мортимер вздохнул. - Это конфиденциальный разговор, - предупредил он. - О нем ни в коем случае не должна узнать общественность. Это очень важно. - Само собой, - подтвердил детектив. - Его мне как раз в середине августа передал Скип Брок в обмен на одно мое изобретение. Тут детектив заинтересовался. - Что за изобретение? - Изобретение очень редкое и тайное. Эликсир жизни. Я рассказал Скипу о нем только потому, что его младший сын был тяжело болен, а эликсир способен лечить любые болезни. - Почему вы не расскажете о вашем изобретении, мистер Гот? Оно могло бы стать настоящим прорывом в медицине. - Боюсь, люди не смогут остановиться на малом. Несколько миллиграм достаточно, чтобы выздороветь, но если выпить целый стакан, можно помолодеть на 25 лет. Я не хочу, чтобы человечество стало помешано на эликсире. Если все станут его пить, то это может привести к апокалипсису. Это, пожалуй, мое самое гениальное изобретение, за которое мне стыдно. Самая вредная разновидность панацеи. - Могу ли я взглянуть на эликсир? - детективом теперь движило любопытство. - Идемте, - Мортимер поднялся с дивана и провел детектива в столовую, оттуда - в библиотеку. - У меня в подвале осталось несколько образцов, хотя я собирался их уничтожить. Храню на "черный день". Он потянул за одну из книг, и часть досок в полу отъехала в сторону, показалась лестница. Мортимер спустился по этой лестнице в подвал, детектив - следом за ним. В подвале было темно, единственным источником света была тусклая пыльная лампочка под потолком. Мортимер подошел к одному из своих приборов, заглянул в его хранилище и удивленно хмыкнул. - Есть проблемы, мистер Гот? - осведомился детектив - Именно. Эликсир пропал. *** Брэнди выпустили из камеры. Чувствовала она себя неважно, зато сегодня она наконец могла вернуться домой. Перед ней показался мужчина в бежевом костюме. - Брэнди Брок, вас-то я и искал, - сказал он и достал значок СимБР. - Брэндон Лиллард, детектив. Увидев усталое выражение лица Брэнди, детектив заверил ее: - Мы обязательно вас отпустим, но раз уж вы здесь, я хотел бы коротко с вами переговорить. - Боюсь, с этого всегда и начинаются мои проблемы, - выдохнула Брэнди. - Ну ладно, что там? - Вы знаете что-либо об эликсире жизни? - Я скажу только то, что мой муж прошел большие трудности, чтобы достать его. Благодаря эликсиру наш сын Бо выздоровел. Да, он долгое время не рос, но ничего страшного. Главное - он теперь полностью избавился от недуга. И, по секрету говоря, благодаря тому же эликсиру, я и выгляжу так молодо, - кокетливо добавила Брэнди, а потом резко посерьезнела. - Это все? - Спасибо, мисс Брок. Вы можете быть свободны... И, не знаю, насколько это будет уместно, но... вы любите мексиканскую кухню?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.