ID работы: 4759949

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Рассказ Букета

Настройки текста
- И главное помните - мы собираемся проводить переговоры... Мирные переговоры, - на этих последних словах Дон с умоляющим видом посмотрел на генерала Базза, которого он едва уговорил оставить автомат дома. - Я помню, - прогремел генерал и постучал в дверь семьи Смит. Дверь незваным гостям открыл человек с кожей зеленого цвета и огромными, полностью черными глазами. Дон, который, как ему казалось, был готов ко всему, при виде него отшатнулся. - Чем могу быть полезен? - осведомился пришелец странным, немного металлическим голосом. Базз сразу схватил инопланетянина за ворот его курортной рубашки, и с размаху прижал его к стене. - Говори, мерзавец, что задумали твои дружки! Беллатрикс накрыла рот рукой, Дон устало потер переносицу: этот человек явно не знает значения слова "мирный". Инопланетянин, похоже, не был ни застан врасплох, ни возмущен. Он спокойно убрал руки Базза от своей рубашки. - Добрый день, генерал. Как насчет того, чтобы забыть наши старые обиды и начать все заново? - предложил он дружелюбным тоном. Тут в прихожей появилась симпатичная блондинка в длинном старомодном платье и с тарелкой, полной сосисок. - О, генерал! Чем обязаны таким визитом? - воскликнула она даже переигранно эмоционально. - Я смотрю, вы не одни? - Я Дон Лотарио, безумно рад знакомству, - ловелас вышел вперед, по привычке пуская в ход все свое обаяние. - А я Беллатрикс, - представилась девушка. - Ну а генерала вы знаете. - Дженни Смит, - представилась в свою очередь блондинка. - А это мой супруг, Букет Левкоев 9, - она кивнула на пришельца. Генерал Базз разразился хохотом. - А можно называть тебя цветочек? - Можешь называть меня Букет, - ничуть не смутившись, отозвался инопланетянин. - Мы как раз собирались обедать, - вмешалась Дженни. - Почему бы вам не присоединиться? Все расположились на терассе. Запах барбекю приятно щекотал носы и возбуждал аппетит. Беллатрикс, Дону и генералу Баззу повезло, что Смиты впустили их несмотря на эпизод в прихожей. - Я так понимаю, вы пришли не просто так, - сказал Букет Левков, располагаясь на белом раскладном стульчике. - Вы хотели узнать, что именно сиксимам нужно от людей. - Извините, кому? - не понял Дон. - Сиксимы - это название нашей расы, - объяснил инопланетянин. - В общем-то, да, - ответила Беллатрикс. - И существует ли мирный способ разрешения проблемы? - Хотелось бы и мне это знать. Но об их целях мне неплохо известно... Несколько десятков лет назад один человек нашел способ связаться с инопланетянами и объявил, что обладает неким эликсиром жизни, способным дать вечную жизнь. Сиксимов это, естественно заинтересовало. Они и раньше знали о существовании Земли, но раньше еще никогда не вступали во взаимодействие с ее жителями. Сиксимы понимали, что с эликсиром вырастет и население, а потому придется перестать плодиться. Никакой преемственности и передачи знаний - только одно поколение, навсегда. Это стало главной идеей и лозунгом сиксимов. Букет Левкоев был одним из тех, кто отказался от этой идеи и переселился на Землю, где, как бы парадоксально это ни звучало, об эликсире ничего не знали. - Значит, весь сыр-бор из-за какого-то эликсира? - не понимал Дон. - Не просто эликсира! Эликсира вечной жизни. Немного найдется таких, кого бы не прельстила идея жить вечно, да еще и оставаться молодым. - Меня эта идея не прельщает. Я и за свою короткую жизнь побывал во стольких путаницах, что продлевать это на целую бесконечность мне бы как-то не хотелось, - признался Дон. Беллатрикс улыбнулась - ее подкупала его непринужденность. Букет продолжал: - Кроме того, вместе с эликсиром у сиксимов начали расти аппетиты. Они обнаружили, что на Земле много ресурсов, и теперь используют ее как источник. - Хотел бы я знать, что за ублюдок тогда связался с вами - я бы его сразу прищучил, - заявил генерал Базз. - В этом никто и не сомневается, - хихикнул Дон, но, поймав взгляд генерала, прикусил язык. - А еще сиксимы похищают людей. Как они сделали с Белл-атрикс... - Дон еще не до конца привык к ее "новому" имени. - Беллатрикс? - удивился Букет, а потом быстро замотал головой: - Нет-нет-нет! Сиксимы иногда забирают людей, чтобы оплодотворить их. Но они используют для этого особей мужского пола. - О Боже! - Дон ударил себя ладонью по лбу. В этот момент барбекю было готово, и Дженни раздала всем тарелки. - Кажется, у меня только что пропал аппетит, - пробормотал Дон. - Я окончательно запутался. Зачем им тогда могла понадобиться Белла? - Белла? Вы говорите о госпоже Белле Гот? - осведомился Букет. - Вы знаете ее? - О, о ней на Сиксаме ходят целые легенды, настолько разные, что уже не разберешь, где правда, а где вымысел. Я знаю точно только то, что ее планировалось выкрасть с Земли и оставить на Сиксаме, а ее клон отправить обратно. Сделав несколько умозаключений, Беллатрикс пришла в ужас: - Клон?! Букет переводил вопросительный взгляд с Дона на Беллатрикс, пока не начал понимать: - Белла - Беллатрикс! Девушка закрыла глаза. - Теперь и мне есть перехотелось. Извините, - она отложила тарелку и отошла за дом. Дон провожал ее сочувственным взглядом. Он уже собрался пойти следом, но генерал поймал его за руку и покачал головой: - Лучше не стоит... Ладно. Как ни крути, Базз ее знал дольше. - А есть какой-нибудь способ попасть на вашу планету? - спросил Дон задумчиво. - Вот вы например, как попали сюда? - На летающей тарелке. Но увы, атмосфера Земли оказалась непригодной для посадки, и теперь от тарелки остались одни обломки... Есть и другой способ - но для этого нужен телепорт. - Ты говорил, что попал сюда через телепорт, - заметил Базз. Дону показалось, или в его голосе появилось уважение? - Да, но когда меня подвезли к нему, у меня был мешок на голове. - Ясно, - от уважения снова не осталось и следа. - А у тебя не было GPS? - подала голос Дженни, которая все это время обедала молча. - Он мог записать маршрут. - Ты просто гений! - просветлел Дон и с готовностью поднялся на ноги. - Спасибо за обед, мы поехали. - Придержи лошадей, ковбой! - произнесла Беллатрикс, возвращаясь к остальным. Взгляды присутсвующих устремились на нее. Она больше не выглядела грустной, не считая слегка покрасневших от слез глаз. - Для начала нам нужно собрать армию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.