ID работы: 4759949

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Лавли

Настройки текста
В доме Лавли сейчас было только два человека: Анжела и их горничная Юлианна, и обе находились в комнате Анжелы. Они часто разговаривали. Юлианна нравилась девчонке, ведь она ничего не знала о ее порочной связи с ее отцом. Юлианна, в свою очередь, относилась к ней как к своей младшей подружке. Анжела, усевшись на стуле возле зеркала, позволила горничной заплести себе косички. - Как у вас дела с Дастином? - спросила Юлианна, проводя расческой по мягким огненно-рыжим волосам девушки. - Я так по нему соскучилась, - отозвалась та. - В последнне время мы с ним почти не видимся. - Да? А почему? - Отец запрещает нам встречаться. Говорит, я должна найти более достойного человека. - А ты так не думаешь? - Сердцу не прикажешь, Юлианночка! - вздохнула Анжела. - Это точно... - многозначительно произнесла горничная. - А у вас как, все серьезно? - Очень серьезно! Мы даже один раз целовались, - заговорщически произнесла Анжела. - Это так мило! Хотела бы я вернуться в твои годы... - сказала Юлианна, заглядывая в зеркало поверх головы юной девушки, когда прическа была готова. - Ты такая хорошенькая! И, по секрету говоря, я считаю тебя красивее твоей сестры. - Да что ты говоришь! - смущенно рассмеялась Анжела. - Мы же с ней одинаковые! - Не совсем. Тебе удалось сохранить эту очаровательную наивность. А она очень украшает девушку. Пообещай мне, что сохранишь ее как можно дольше. - Хорошо, - улыбнулась Анжела, не совсем, собственно, понимая, с чего ей нужно было начать, чтобы сдержать обещание. - И еще кое-что... - начала Юлианна, но в этот момент раздался страшный стук ставней. Девушки развернулись к окну, в котором показалась лохматая голова Дастина. На лице Анжелы расплылась широкая улыбка. Юлианна издала умиленный вздох. - Ну прямо как Ромео и Джульетта! Я оставлю, вас, голубки, - горничная направилась к двери. - Юлианночка, если кто-то из родителей зайдет, не пускай их сюда! Пожалуйста! Уже выходя, Юлианна подмигнула Анжеле: - Само собой. Ведите себя хорошо! Анжела подбежала к окну и подняла стекло: - Боже мой, как я рада тебя видеть! - А я-то тебя как рад! - Дастин подтянулся и пролез в комнату. - Как ты? Ты будто сам не свой! - Спросила Анжела, немного отстраняясь. - Бесит школа! Все меня там достали! - Ты что, опять сбежал с занятий? - девушка сложила руки на груди. - Я опоздал, а меня оставили после уроков. Я и так там редко бываю, а когда появляюсь, они мне нервы трепят! Самое ужасное, что они пытаются залезть мне в душу. "Ой, а раньше ты так хорошо учился", "А может все из-за смерти твоего отца!", "А может тебе стоит поговорить со школьным психологом"... А может вам всем оставить меня в покое и заняться своими делами?! Анжела попыталась его успокоить и обняла парня. В ее объятиях он почувствовал такое облегчение... будто на миг был оторван от того прогнившего мира, в котором жил. - Анжела... давай махнем куда-нибудь. - Куда? - со смехом спросила девушка. - Да куда угодно. Подальше отсюда. - Подожди... Она услышала шаги и осторожно выглянула за дверь. Оказалось, это всего лишь Юлианна проходила мимо. Она снова закрыла дверь и повернулась к Дастину. - Ну куда мы сейчас уедем? Экзамены на носу! - К черту экзамены! Не поступить мне все равно в колледж. - И кто тебе такое сказал? - Да все преподы так говорят. - А я вот верю, что все у тебя получится. - Все равно... мне не накопить на учебу. - А мы на стипендию подадим. Дастин расхохотался. - Я?! На стипендию?! Ты издеваешься, да? - Конечно нет. Знаешь, если поверишь в себя, все возможно. - Я в себя не верю, - Дастин опустил глаза. - Тогда буду верить я, - Анжела чмокнула его в щеку, и парень был польшен. - И я помогу тебе подтянуть учебу. - Да бред какой-то. - Никакой не бред! Доставай учебник. - Что, прямо сейчас что ли? - А почему бы и нет? - Я с собой учебников не ношу... - Это не беда! - оптимистично заметила Анжела и навострилась в сторону книжного шкафа. - Вот, например, алгебра. Дастин ударил себя ладонью по лбу. - Ну какой же ужас! - Ничего не ужас. Смотри... Она уселась на мягкий кавролип и пригласила Дастина сесть рядом. Он сел. Неохотно заглянул в учебник на пример, который показала Анжела. - Ну как это можно посчитать?! - тут же буквы и цифры! Они просто в разных форматах! - Вот ты сейчас размышляешь как программист. А на самом деле решить это не сложно - уравнением. По формулам. - Ну вот, у меня уже пополнился словарный запас. Может, на сегодня достаточно? - спросил он со слабой надеждой, но Анжела была непреклонна: - Мы сегодня должны решить хотя бы два примера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.