ID работы: 475433

Returning from the past

Гет
R
Завершён
948
автор
HeyLoco бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 126 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Элайджа, мне не показалось. Я действительно видела проход за водопадом! – Недовольно буркнула шатенка и, зайдя в гостиничный номер села на диван. Сняв тяжелые походные ботинки, она взглянула на мужчину, который закрыл дверь в комнату, держа свободной рукой ворох географических карт. Разложив их на журнальном столике, вампир сел рядом с Элайной. Спустя час большинство карт были досконально изучены. Не на одной из них не было ничего, что указывало бы на то, что рядом с водопадом Дудхсагар что-то находится. Стивенсон, которая была абсолютно уверенная в своей правоте, каждые пять минут подбивала Майклсона, вновь отправится к водопаду, чтобы он увидел арку своими глазами. - Давай вернемся к Дудхсагару. Проверим. – В который раз повторила шатенка. И повернула к молчавшему мужчине, но в ту же секунду от неожиданности отодвинулась от него упиравшись спиной в подлокотник дивана. Дело в том, что Элайджа уже давно сидел полу боком к Стивенсон и не отводил взгляда от ее лица, восстанавливая в памяти фрагменты из далекого прошлого, когда они еще были людьми. Мужчина поднял руку и провел кончиками пальцев по щеке девушки, от чего та вздрогнула. Переместив руку на затылок девушки, Элайджа приблизил ее лицо к своему, прикоснувшись губами к уголку ее губ. Глаза Элайны удивленно распахнулись, она уперлась руками в грудь Майклсона пытаясь оттолкнуть, но он был сильнее ее. Хотя может быть она и не сильно старалась? Прикоснувшись к теплым губам шатенки, вампир замер, почувствовав, как напряглась девушка, слыша, как ускорилось ее сердцебиение. Скользнув ладонями вверх по груди Элайджи, шатенка нежно обвила руками его шею прильнув к первородному всем телом. Мужчина углубил поцелуй, когда Элайна чуть приоткрыла рот. Проведя языком по слегка волнистому небу, мужчина отстранился, немного оттянув нижнюю губу Стивенсон. Вампирша рвано вздохнула, когда Элайджа проведя кончиком языка влажную линию по ее шее, довольно ощутимо прикусил кожу у яремной впадины. Опустив девушку на диван, сняв ее блузку, мужчина, стянув вниз бретельку бюстгальтера, прикоснулся губами к тонкой розоватой полоске, проходившей через плечо девушки. Сама Элайна тем временем расстегивала внезапно похолодевшими пальцами многочисленные пуговицы на его рубашке. Темные джинсы шатенки упали на пол к прочей одежде, покоившейся на полу гостиничного номера. Тихий стон сорвался с ее губ, как только она почувствовала легкое почти невесомое прикосновение его рук к внутренней стороне бедра. Мужчина вернулся к припухшим губам девушки, сняв с нее последнюю деталь гардероба. Почти всю дорогу до водопада между путниками царило напряженное молчание. Кажется, что вся красота Индии померкла из-за внутренних метаний Элайны. Жалела ли она о том, что произошла в отеле? Вампирша сама не могла ответить, но этот вопрос. Но в одном она была уверена точно: Элайджа ей не безразличен. Обогнав мужчину, Стивенсон первая забралась на пригорок перед водопадом и подозвала к себе Майклсона. Девушка указала туда, где днем видела очертания арки. - Только не смотри в упор, - предупредила она. – Встань боком и гляди искоса. - Ничего особенного я не… Вижу! –Элайджа впился взглядом в завесу воды и на некоторое время замолчал потрясенный увиденным. - А я говорила! – Победно воскликнула вампирша. – Ну и, что же ты увидел? - Что-то вроде арки в воде. Ее не удается рассмотреть лучше, она исчезает. Это какой-то оптический эффект. Обман зрения. - Помнишь, что сказал махаут? «Взыскующий должен смотреть не глядя». – Элайна посмотрела по сторонам, будто ища что-то. Элайджа взглянул на очертания скал, слабо освещенных бледным лунным светом. - Как нам туда добраться? Шатенка показала мужчине направление, и он увидел незаметную узкую тропинку, петлявшую по краю обрыва до водопада. Обойдя озеро, вампиры без труда нашли начало тропы и направились к Дудхсагару. Путь можно было назвать прогулкой с огромной натяжкой: иногда им приходилась протискиваться между огромными валунами, взбираться на скалы. Тропинка уходила за порог воды, Элайджа скрючившись в три погибели, мелкими осторожными шагами пробирался по карнизу под нависшим скальным выступом. Мужчина оглянулся на Элайну. Та шла за ним попятам, что-то тихо бормоча себе по нос. Спрыгнув с очередного скользкого, покрытого тиной валуна. Девушка посмотрела перед собой, оказывается, она уже намного отстала от Майклсона. Вздoхнув девушка не успела сделать и несколько шагов как земля неожиданно ушла у нее из-под ног. Вскрикнув, Элайна упала в образовавшийся провал, ногу пронзила острая боль. Деревяшка, на которую она так неудачно упала, пробила ей ногу почти насквозь. С утробным рычанием девушка вытащила ее и разломила пополам. Легкий порыв ветра обдал спину Стивенсон, Элайджа тревожно склонился к ней. Зашипев девушка начала вставать с холодного каменного пола, благо процесс регенерации уже начался. Майклсон бережно поддерживал девушку за талию, пока ее рана полностью не зажила, о неудачном падении теперь напоминали рваные окровавленные брюки и испортившееся настроение. Девушка посмотрела на куски дерева, которые по-прежнему сжимала в руках. Рассмотрев их подробнее, пораженная вампирша протянула деревяшки своему спутнику. Это был длинный кол из Белого дуба. Только сейчас шатенка оглядела место, где они сейчас находились. Это был широкий подземный проход, между пещерами, созданный в скалах очень много лет назад. Элайна не была уверена в том, что Миранда тратила свои сбережения на рабочую силу только для того, чтобы спрятать колья, которыми можно убить первых вампиров. Возможно, здесь когда-то был храм одного из многочисленных индийских богов. Стивенсон оказалась права. Пройдя по каменному коридору, вампиры оказались в пещере воистину огромных размеров. Посреди зала, на большом постаменте возвышалась статуя Парвати*. Богиня сидела, скрестив ноги. Она была одета в розовое сари** с золотой каймой. Ее запястья и плечи унизывали золотые и серебряные браслеты, переливающиеся искрами драгоценных камней в свете луны, пробивающемся через небольшое окошко под самым сводом пещеры. Подойдя к статуе поближе, вампиры заметили за ее спиной небольшую подставку, на которой было разложено около десяти белых кольев. Элайна облегченно вздохнула и улыбнулась. Они нашли то, зачем приехали! Миранда не обманула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.