ID работы: 475433

Returning from the past

Гет
R
Завершён
948
автор
HeyLoco бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 126 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Руки Елены затряслись, она начала слабеть. Двойник смотрела на Элайну слезящимися глазами, прося сделать что-нибудь. Несмотря на всю свою нелюбовь к роду Татьи, вампирше стало жалко Гилберт. Ведь ей было лишь восемнадцать лет, она даже еще не жила толком. - Ребекка, не стоит, – мягко сказала Стивенсон, подойдя к блондинке и положив руку на ее плечо. Майклсон замерла на месте и ослабила хватку, повернув голову. Она вглядывалась в лицо Элайны, будто ища ответ, почему она ее остановила. Поджав губы, она возмущенно фыркнула, но все же отпустила Гилберт, которая, тут же закашлявшись, упала на колени, одной рукой упираясь во влажный земляной пол пещеры, а второй держась за горло, на котором был виден след от руки Ребекки. Отдышавшись, Елена подняла голову и, как показалось Элайне, вложила в свой взгляд всю ту благодарность, что не смогла бы выразить словами. У поместья Майклсонов Элайна обернулась. Всю дорогу от пещеры шатенку не покидало ощущение, что за ней следят. Но стоит заметить, неизвестный действовал весьма профессионально. Девушка прислушалась. Не было никаких посторонних звуков, лишь шум листвы деревьев, колыхаемых ветром, да пение птиц. - Элайна, я не ожидала тебя здесь увидеть, – Миранда, облокотившись на перила, грустно улыбнулась. – Даже не пытайся двигаться и говорить. Ты сможешь сделать это только когда я позволю. Блондинка спустилась с лестницы и встала напротив Элайны, внимательно смотря на нее. Стивенсон заметила, что ведьма изменилась со времени их последней встречи. На ее лице появились морщины, взгляд был уставшим, волосы утратили блеск и, кажется, порядком поредели. - Да, я постарела. Моя сила покидает меня, – заметив удивленные глаза первородной сказала девушка. - Мне уже порядком надоело играть с тобой. Знаешь, что это? – блондинка достала из внутреннего кармана куртки небольшую баночку с серым порошком и железный кинжал. – Знаешь. Ведьма зашла за спину Элайны. Древняя почувствовала, как острие кинжал прошло меж ребер и проткнуло сердце. Губы разомкнулись в немом крике. В ту же секунду все тело пронзил болезненный спазм, волна холода начала распространятся от сердца по кровеносным сосудам. Кожа начала сереть и стягиваться, перед глазами все поплыло. Во рту появился железный привкус крови. Последний раз с усилием втянув воздух, Элайна упала на колени, а затем на спину. Веки начали тяжелеть. Последнее, что запомнила Элайна, это то, что Миранда кого-то позвала. Элайна медленно открыла глаза. Легкие жгло, словно огнем, дышать было почти невозможно. Почувствовав прикосновение, шатенка дернулась и застонала по телу прошла судорога. Неизвестный помог девушке сесть. В нос резко ударил знакомый запах, рядом с ней на влажном, заплесневелом полу, сидела Миранда. Девушка, улыбнувшись, подала Элайне гемакон. Видя, что шатенка не спешит принимать ее помощь, блондинка фыркнула и вскрыла пакет, поднеся его поближе к лицу Стивенсон. - Я хотела поговорить, – сказала Миранда, когда Элайна, наконец, взяла в руки пакет с кровью. - А на месте этого сделать было нельзя? Без всего этого, – Стивенсон кивнула на окровавленный кинжал, лежащий рядом с ней. - Я подумала, что ты не захочешь со мной говорить… После всего, – ведьма опустила голову. - Ты могла бы спросить, – вампирша отложила пустой гемакон. Улыбнувшись, Миранда подняла с пола кинжал, поднялась на ноги и отошла от Элайны на пару шагов. - Я устала так жить, – через некоторое время произнесла ведьма. – После той ночи, когда я уничтожила твой особняк, я осознала, что местью не смогу вернуть ни своего мужа, ни детей. Да, Элайна, у меня были дети. Скотт и Эрика, близняшки, - пояснила ведьма, посмотрев на древнюю. – Когда ты… убила моего мужа, я была беременна. - Он первый накинулся на меня с колом из белого дуба, – держась рукой за склизкую каменную стену, Элайна медленно поднималась. - Мои дети они умерли через несколько лет от болезни после того, как я уехала искать тебя, – не обратив внимания на слова вампирши, продолжила ведьма. Подняв руку, блондинка сняла перстень. – Если бы не он, я была бы с ними. Со своей семьей. Месть уничтожала мой рассудок век за веком. Осознание этого пришло совсем недавно, – кольцо полетело в угол, звякнув о камни. – Я устала так жить, – повторила она. Девушка всхлипнула и вытерла слезы тыльной стороной ладони. - Миранда, я и Майклсоны связаны заклятьем крови. Убив меня, ты сделала тоже самое с ними, - собравшись с мыслями, произнесла вампирша. - Нет-нет, кровь Гилберт была в шампанском, ты его не пила. Вы не связаны, – блондинка подошла ближе к Стивенсон. Взяв кинжал за лезвие, она протянула его рукояткой вперед. – Меня ничто не держит на этом свете. Элайна, только ты имеешь право убить меня. Стивенсон резко шагнула, назад упершись спиной в стену. Девушка перевела взгляд с ведьмы на кинжал и обратно. - Я не могу этого сделать. Несмотря на то, что было в прошлом, – вампирша покачала головой. - Я не могу больше. Со мной что-то происходит. С каждым днем я становлюсь слабее, ты и сама заметила, – блондинка грустно усмехнулась. Перехватив кинжал поудобнее. - Я не сделаю это. - Я подозревала, что так и будет. Хоть с момента твоего обращения прошло уже больше тысячи лет, ты осталась человеком, а не стала монстром, живущим только ради крови. Я рада, что у меня была такая подруга. Внезапно Миранда перехватила кинжал за рукоятку и вонзила себе в грудь. Захрипев, девушка опустилась на колени. За секунду преодолев расстояние, разделяющее их, Элайна подхватила слабеющую ведьму и прокусила свое запястье, поднеся руку ближе ко рту блондинки, но та из последних сил оттолкнула ее. - Я должна умереть, – из уголка рта девушки тонкой струей стекала кровь. Она закашлялась, послышался противный булькающий звук. – У меня т... тайник в Индии. Около двух десятков колов из белого дуба, – ведьма вновь начала кашлять. Слова было практически невозможно разобрать. Элайна поняла лишь: «водопад Дудхсагар». - Они там, – голос ведьмы становился все тише и тише. Она сделала последний прерывистый вдох и замерла в руках Элайны. Вампирша подняла голову и наткнулась на взгляд мертвых остекленевших глаз. Подавив дрожь, прошедшую по телу, Стивенсон опустила веки Миранды. По щекам неровными дорожками потекли холодные слезы. Бережно опустив тело ведьмы на пол, древняя спешно покинула подвал. - То есть Миранда, та, которая хотела тебя убить почти тысячу лет, вот так просто взяла и рассказала, что у нее есть тайник в Индии? Элайна, это ловушка, – сказал Клаус, не отрывая взгляда от огня в камине. - Я верю ей, – шатенка подошла к окну, вглядываясь в ночную темноту. У нее пред глазами вновь появились безжизненные глаза умершей ведьмы. - Что будем делать? Если Сальваторе найдут белый дуб в Мистик-Фоллс, или то, что от него осталось… - начала Ребекка, сидящая в кресле. - А если они узнают об Индии? Деймон и Стефан не поленятся полететь туда и найти колья. Мы должны их опередить, – Стивенсон повернулась ко всем сидящим в гостиной, поймав одобряющий взгляд Элайджи, обращенный на нее. - Она права, – Ребекка закинула ногу на ногу. – У меня нет желания лететь куда-то. Кто отправится в Индию? - Я могу, – шатенка села на диван. - Одна ты никуда не полетишь, – Ник поднял голову. - Почему бы тебе не поехать вместе с Элайджей? – предложила Ребекка. - Нет! – слишком быстро отреагировала Элайна, но заметив обращенные на нее взгляды всех Майклсонов, опустила голову, старательно делая вид, что ее интересуют паркетный узор. – Я хотела сказать, что… - Это отличная идея, – Никлаус отошел от камина и направился к лестнице, бросив выразительный взгляд на младшую сестру. Та, посмотрев на Элайджу и Элайну, поднялась на ноги и пошла вслед за Ником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.