ID работы: 475433

Returning from the past

Гет
R
Завершён
949
автор
HeyLoco бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 126 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Элайна потянулась и сладко зевнула, прикрыв рот ладонью. Сев на кровати, она недоуменно осмотрела окружавшую ее незнакомую обстановку. В памяти начали восстанавливаться фрагменты раннего утра. Встав, девушка подошла к окну и раздвинула тяжелые коричневые шторы. Невдалеке виднелось то, что осталось от поместья Элайны, от некогда красивого здания сохранились лишь руины. Шатенка глубоко вздохнула и прислонилась боком к рядом стоящему столу. Взъерошив и без того спутанные волосы, Стивенсон еще раз осмотрела помещение. Комната была в бежево-коричневых тонах. Натяжной потолок с лепниной. На стенах висело несколько картин. С обеих сторон большой кровати стояли прикроватные тумбы. На одной из них лежали два пакета с кровью. Стол с лежавшей на нем одеждой. Две двери, одна из которых вела в коридор, а другая, судя по всему, в ванную. Приметив на одной из стен зеркало, девушка подошла к нему и вгляделась в свое отражение. Осмотрев свою одежду, она покачала головой и грустно улыбнулась. Некогда красивое платье местами порвалось и обгорело, и сейчас напоминало больше тряпку для мытья пола. Резко развернувшись на пятках, она взяла один гемакон с тумбы, одежду со стола и направилась в ванную комнату. - Да, уходите. В этом доме слишком много мужчин, – сказала Ребекка вслед уходящим старшим братьям. - Как и у тебя, Бекка, – не переставая идти, Кол развернулся к сестре. - Удачно повеселиться! – сняв с ноги туфлю, она кинула ее в вампира, но он, к огромному сожалению блондинки, успел увернуться. Пробормотав себе что-то под нос, девушка уже собиралась идти в свою комнату, но ей навстречу вышел Элайджа. - Ребекка… - начал он, держа в руке небольшой мешочек из ткани. - И ты туда же, Элайджа, – с плохо скрываемым упреком сказала Майклсон. На втором этаже раздались тихие осторожные шаги. Наконец показалась Элайна. Она, придерживаясь за перила, аккуратно спускалась. - Доброе утро, Элайна, – вампир повернулся к девушке. - Доброе, – шатенка сдержанно кивнула. – Ребекка, – посмотрев на блондинку, улыбнулась она и встала рядом с ней. - Элайджа, ты, кажется, хотел что-то сказать, – Майклсон хитро посмотрела на брата, который в свою очередь не отрывал взгляда от шатенки, она же старалась смотреть куда угодно, только не на него. - Я волнуюсь за маму. Мне кажется странным ее поведение. - Она провела в гробу тысячу лет. По-моему ничего удивительного, – Ребекка пожала плечами. - Это горелый шалфей? – спросила Элайна, аккуратно взяв из рук Элайджи мешочек и развязав его. - Заклинание секретности, – кивнул мужчина. - Почему бы не спросить Финна, он ходит за ней по пятам, – предложила Майклсон. - Я ему не доверяю, он нас ненавидит, – ответил вампир. После этих слов Ребекка несколько секунд вглядывалась в лицо брата, покачала головой и поднялась на второй этаж. Элайна села на стоящий за ней диван и перевела задумчивый взгляд на огонь в камине. Елена не ощущала страха рядом с Элайджей. И эта неожиданная прогулка в лесу ее тоже не пугала, девушка с интересом слушала то, что ей рассказывал мужчина о том, что было на месте Мистик-Фоллс тысячу лет назад. - В тебе есть качества, которые я ценил в людях до обращения, – неожиданно сказал Майклсон. – Ты не умеешь врать, но когда я спросил тебя о разговоре с матерью, ты мне врала в лицо. - Это не так. Она действительно хочет все изменить, – голос двойника задрожал. - Я слышу твое сердце. Когда ты врешь, оно ускоряется. Так было на балу, и сейчас, – вампир подошел ближе к Елене. - Мы узнали, что тот, кто в четвертом гробу убьет Клауса. Мы думали, что она нам поможет, но… - Гилберт отошла на шаг назад. - Она убьет нас всех? – спросил Элайджа, опустив голову. - Мне очень жаль. - Знаешь чему я научился за свою жизнь? – неожиданно прозвучал вопрос. Мужчина вновь посмотрел на Елену. – Будь осторожней с желаниями, – девушка непонимающе взглянула на него, а в следующую секунду Майклсон проломил землю над пещерой и, схватив двойника, спрыгнул в образовавшуюся яму. Оставив машину около леса, Элайна поправила пальто. Скользнув взглядом по многолетним деревьям, девушка шагнула под их кроны. Внимание Стивенсон привлекла глубокая яма близ нескольких валунов. Подойдя к ее краю, шатенка увидела подземный ход. «Значит, об этом месте писала Ребекка», - немного потоптавшись на месте, вампирша спустилась вниз. Не успела она сделать и нескольких шагов, как ее телефон издал короткий сигнал, оповещающий о пришедшем сообщении. Ребекка интересовалась, скоро ли придет Элайна. Пройдя несколько метров, шатенка спугнула стайку летучих мышей. Те с противным писком пролетали над ее головой, затрагивая маленькими цепкими коготками ее волосы. Впереди послышался раздраженный голос Ребекки и громкое неистовое биение человеческого сердца. Узкий проход пещеры начал постепенно расширятся. На каменных стенах заплясали оранжевые отблески пламени. Посреди большой залы, с потолка которой, подобно гигантским сосулькам, свешивались сталактиты, стояла Майклсон, постукивая ногой по полу и подкидывая в руке телефон. За ней, обняв себя руками за плечи, на широком выступе сидела Елена. Услышав приближающиеся шаги, Гилберт подняла голову и с надеждой посмотрела в темноту, но как только она увидела Элайну, опять погрустнела. Опустив глаза, девушка прерывисто вздохнула. - Ребекка, что происходит? – Стивенсон испытующе посмотрела на блондинку, опустив руки в карманы темно-синего плаща. - Мама хочет нас убить. Всех нас! – вампирша медленно повернулась к шатенке, ее голос задрожал, а в глазах появились слезы. Девушка не хотела, чтобы Елена увидела ее слабость. Первородная глубоко вдохнула затхлый пещерный воздух и прикусила нижнюю губу. Взгляд ее ожесточился, она оказалась возле двойника и сжала ей горло. – Она знала обо всем, – прорычала Майклсон, сильнее сдавив шею Гилберт, которая, уже начав задыхаться, вцепилась обеими руками в запястье блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.