ID работы: 475433

Returning from the past

Гет
R
Завершён
948
автор
HeyLoco бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 126 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После разговора с Клаусом Элайна еще долго бродила по лесу. Воспоминания терзали давно умершее сердце. Девушка задавалась вопросом. Почему ей так больно? Она была уверена, что чувства прошли. Вампир взяла в руки медальон, который уже более трех веков после того ужасного пожара, устроенного Мирандой, был с ней. Тогда чуть не был сожжен город, сотни погибших, и все для того, чтобы Стивенсон погибла. Карета, запряженная четверкой лошадей, медленно продвигалась по мосту. Элайна возвращалась с бала устроенным резидентом Англии Клодом Рондо в честь подписания англо–русского торгового договора. По мнению вампира, повод был не существенный, но Рондо любил подобные мероприятия и устраивал балы по любому поводу. Карета неожиданно остановилась. Воцарилась полная тишина, лишь изредка прерываемая фырканьем лошадей. - Кристиан, – вампир окликнула кучера и, не услышав ответа, она вышла из кареты. Мужчина лежал без сознания на мостовой. За спиной девушки послышался шорох. Резко развернувшись, Элайна увидела перед собой злобно усмехавшуюся блондинку. - Здравствуй, Элайна, – сказала она, медленно поднимая руку. В свете луны на указательном пальце Миранды блеснуло кольцо. В ту же секунду, вампир упала на землю от сильнейшей боли, пронзившей все ее тело. Миранда подошла ближе к шатенке и прошептала несколько слов на латыни. Через мгновение загорелась карета. Лошади начали неистово биться, чувствуя жар огня. Боль прошла, Элайна попыталась вскочить на ноги, но какая-то невидимая сила обездвижила ее. Крепления, приковывающие лошадей к карете, перегорели, и обезумевшие от страха животные понеслись по мостовой. - Прощай, Элайна. Увидимся в Аду, – прошипела ведьма, склонившись над вампиром. Элайну охватило магическое пламя… Стивенсон очнулась в каком-то подвале. Вокруг нее сидело около десятка ведьм. Держась за руки, они читали заклинание. Когда обряд был завершен, несколько девушек упали без сознания. Одна ведьма взяла кинжал и сделала разрез на своей руке, пододвинувшись ближе к Элайне. Вампир, выпустив клыки, впилась в руку девушки. - Мы спасли тебя от смерти, Элайна, нам нужна достойная плата, – сказала самая старшая на вид женщина. - Что вы хотите? – хрипло спросила вампир. - Ты должна будешь оберегать наших потомков, пока наши кровные линии не прервутся. Шатенка кивнула, осмотревшись вокруг себя. Переведя взгляд на свою руку, девушка не обнаружила на ней кольца. Она вопросительно посмотрела на ведьму, сидящую перед ней, та ответила на ее немой вопрос: - Нам удалось сохранить кольцо, но не его магические свойства, – женщина передала вампиру местами оплавленное, почерневшее от копоти украшение. - Я наложила заклинание на другое кольцо, – робко сказала рыжеволосая девушка. – Сейчас принесу одежду, – она быстро вышла из помещения. Видно было, что молодая ведьма боится древнюю. Элайна, нахмурившись от боли, которая волной прошла по телу, надела на палец новый защитный амулет от солнца. Вампир и не заметила, как вышла к городу. Перед ней был Мистик-Гриль. Девушка недолго думая зашла в помещение. Наполовину пустой бар встретил Элайну негромкой музыкой и запахом алкоголя с легкой примесью сигаретного дыма. Девушка села за барную стойку и заказала виски. Вампир не успела сделать и глотка янтарной жидкости, как кто-то сел справа от нее. - Что такая красивая девушка делает здесь одна? Скучаешь? - Не настолько, Сальваторе, - Стивенсон развернулась в сторону говорящего. Перед ней сидел довольно симпатичный молодой человек. - Элайна?! – Деймон, а это был именно он, выронил стакан из руки. – Что ты здесь делаешь? - В данный момент сижу здесь, бессмысленно коротая вечность, - ответила вампир, отпив виски. - Зачем ты приехала в Мистик-Фоллс? – серьезно спросил Деймон. - Я не должна отвечать тебе на этот вопрос, – резко ответила девушка. - Здесь может быть опасно… - Майклсоны? – вампир посмотрела на Сальваторе и, когда тот кивнул, слегка покачала головой. - Элайна, они - первородные, - осмотрев помещение, сказал брюнет. – Ты, конечно, тоже не девочка, но не тебе тягаться с ними. - Ты обо мне много не знаешь, – вполголоса сказала шатенка. – Деймон, мой реальный возраст больше, чем ты думаешь. - Подожди, ты же не хочешь сказать, что… - начал было вампир, но его прервала девушка, только что подошедшая: - Деймон, тебя ищет Аларик, он просил, чтобы ты ему позвонил. Элайна мельком оглядела девушку и тут же отвернулась, но через секунду вновь повернулась в ее сторону. «Татья? Нет, не может быть!... Кэтрин?» Вампир пристально посмотрела на незнакомку. - Хорошо, Елена, я ему сейчас позвоню, – ответил Деймон. «Значит Елена новый двойник». Стивенсон резко выдохнула. У девушки отрицательное отношение к двойникам, и все из-за Татьи. - Элайна, мы с тобой еще поговорим, – сказал Сальваторе, и прозвучало это угрожающе. Древняя усмехнулась про себя, допила виски, затем вышла из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.