ID работы: 475433

Returning from the past

Гет
R
Завершён
948
автор
HeyLoco бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 126 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гибрида не покидало ощущение, что за ним кто–то наблюдает. Клаус зашел в Мистик-Гриль. За столиком возле окна сидела Елена Гилберт в окружении своих защитников: братьев Сальваторе, ведьмы Беннет, Кэролайн Форбс. Они что-то активно обсуждали, но как только заметили Майклсона, сразу прекратили разговоры. Усмехнувшись, Никлаус сел за барную стойку. Гибрид отпил виски и почувствовал на себе чей-то пронизывающий взгляд. Обернувшись, Клаус осмотрел помещение. Переведя взгляд на окно, он увидел девушку, одетую в строгий деловой костюм. Глядя ему в глаза, она улыбнулась и исчезла. Майклсон, встав, вышел, провожаемый удивленными взглядами компании Гилберт. Оглядев почти безлюдную улицу, Клаус не увидел Элайны. Немного подумав, он вспомнил одно место, где она могла быть. Сев в машину Ник поехал в сторону леса. Элайна вышла на опушку леса. Оглядевшись, она вздрогнула. Здесь слишком многое напоминало о прошлом. Между деревьев переливалась речка, слышалось ее умиротворяющее журчание. Шатенка подошла к ручью и провела ладонью по серебристой глади воды. - Ребекка, не отставай! – попросила шатенка девочку. - Здесь красивые цветы, – блондинка догнала Элайну. - Нам нужно как можно быстрее собрать травы, которые попросила Аяна и возвращаться обратно. Сегодня полнолуние, а уже начинает темнеть. - Если мы задержимся, Финн пойдет нам навстречу, – ответила Ребекка. - А где остальные? – посмотрев на свою спутницу, спросила Элайна. - Никлаус где-то с Татьей, – упомянув имя девушки, блондинка слегка нахмурилась. – Элайджа прячется от нее, Кол ушел с отцом. - Понятно. Ребекка! – Элайна недовольно посмотрела на девочку наклонившуюся сорвать очередной цветок. – Если мы не успеем до полной луны, я не уверена, что меч спасет нас от клыков и когтей. - Прости, – неловко произнесла блондинка. Улыбнувшись, Элайна приобняла ее. Девочка вздохнула и прижалась к девушке. Наконец, они нашли нужную поляну. Журчание воды привлекло внимание Ребекки. Она, обогнав Элайну, подбежала к ручью и, присев на траву, испила чистой прохладной воды. Встав, она отряхнула платье и подошла к шатенке, которая уже начала собирать целебные травы. Сорвав пару кустиков бледно-розовых цветков, девочка положила их в холщевый мешок. - Элайна, а тебе нравится кто-нибудь из моих братьев? – на одном дыхании выпалила девочка. Посмотрев на Ребекку, девушка опустила глаза вниз. – Ты нравишься одному из них. Догадываешься кому? - Нет, – тихо ответила шатенка. - Ты разве не замечаешь, как Элайджа смотрит на тебя? – удивленно спросила блондинка. От воспоминаний первородную отвлек звук приближающихся шагов. На краю опушки замер Никлаус. Он удивленно и в то же время радостно смотрел на девушку. Через секунду он оказался рядом с ней. - Элайна, – все, что смог произнести он. - Здравствуй, Клаус, – относительно спокойно сказала девушка, но ее глаза как обычно выражали все эмоции. Не сдержавшись, Стивенсон крепко обняла гибрида. Некоторое время они стояли молча, смотря друг на друга. - Где ты была все это время? – спросил Ник. - Поблизости, – уклончиво ответила шатенка. - Элайджа искал тебя, мы все тебя искали. - Я знаю, – кивнула девушка. - Почему ты ушла тогда? - Ты разве не знаешь? – девушка удивленно посмотрела на Клауса. Он покачал головой и пристально вгляделся в лицо шатенки, ожидая разъяснений. – Я потом тебе расскажу. Клаус с интересом оглядел Элайну: неужели она так и не спросит про Элайджу? Шатенка тем временем была полностью погружена в свои мысли, перед глазами каждую секунду всплывали воспоминания. Мать Элайны попросила ее сходить к Эстер за отваром из целебных трав. Путь девушки лежал через дом Татьи. Проходя мимо кустов, шатенка заметила в них легкое движение. Подойдя, она рассмотрела среди ветвей Клауса. Подкравшись к нему, она резко опустила свои руки на его плечи. Юноша вздрогнул и обернулся, но, увидев, кто это, повернулся обратно. - Ты чего тут сидишь? Татью ждешь? – спросила девушка. Никлаус кивнул. Элайна вздохнув, театрально закатила глаза. - Завтра у нас в поместье состоится бал в честь объединения семьи, – сказал Клаус, достав из кармана приглашение и подав его шатенке. Та, взяв конверт, внимательно его осмотрела. – Ты придешь? - Конечно, - слегка улыбнувшись, ответила Элайна. «Завтра я его увижу, спустя практически тысячу лет». Эта мысль тут же отозвалась болезненным ударом сердца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.