ID работы: 475433

Returning from the past

Гет
R
Завершён
949
автор
HeyLoco бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 126 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Серебристая «Lamborghini Diablo» быстро ехала по дороге, ведущей в Мистик-Фоллс. Сидящая за рулем первородная задумчиво смотрела на дорогу. За окнами спортивной стремительно проносились леса, состоящие в основном из молодых деревьев, которым было несколько десятков лет, но встречались и многовековые деревья-великаны, гигантские исполины с огромными ветвями, которые не выдерживали тяжесть листвы и слегка склонялись, образуя над дорогой зеленую арку. Резко выдохнув, Элайна начала постукивать пальцами по рулю. POV Элайна Почему я так волнуюсь? Не первый раз за тысячу лет возвращаюсь в это место. Но… такого ощущения ни разу не было, сердце стучит в несколько раз быстрее, чем обычно, легкая дрожь проходит по телу, отдаваясь слабым покалыванием на кончиках пальцев. «Это потому, что ты раньше знала – Элайджи в городе нет, а сейчас в этом не уверена», – раздался голос у меня в голове. Элайджа здесь не причем. Уже давно не причем…

***

Из леса вышла высокая светловолосая девушка, проводив взглядом проезжающую машину. Злобно улыбнувшись, блондинка закрыла глаза и начала что–то шептать. Деревья начали раскачиваться от сильно ветра, еще зеленые листья срывались с ветвей и начинали кружиться вокруг девушки. Машину Элайны повело из стороны в сторону, в салоне запахло дымом. Резко вывернув руль, вампир припарковала автомобиль на обочину. Выйдя, первородная осмотрелась. Переведя взгляд на машину, девушка увидела белый лист бумаги, прикрепленный к капоту машины. Она развернула лист - это оказалось письмо.

Здравствуй, Элайна! Твое убийство больше не входит в мои планы. Теперь я преследую другую цель, и не дай Бог ты встанешь у меня на пути. Встретимся в Мистик–Фоллс. Миранда.

Смяв в руке лист бумаги, девушка еще раз осмотрела дорогу и лес. Сев в машину, древняя продолжила свой путь. «Добро пожаловать в Мистик–Фоллс». Увидев эту надпись Элайна слегка усмехнулась. За следующим поворотом показались дома. Возле них копошились люди. Кто-то играл с собакой, кто-то возился с цветочными клумбами и поливал газон. Пожилая женщина, сидящая на лавке перед домом, недовольно пробубнила: «Ездит здесь всякая шушера». Услышав ее слова, вампир вздохнула. «Мир не меняется, из века в век все одно и то же». Остановив машину возле небольшого здания из красного кирпича с гордым названием «Риэлторская компания Мистик–Фоллс. Главный офис», Элайна взяла с пассажирского сиденья сумку и из автомобиля. Не спеша вампир дошла до администрации. Секретарша подняла голову от монитора, услышав шаги. - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – улыбнувшись, спросила она. - Я хотела бы купить дом, - смотря в глаза девушки, ответила первородная. - А вам назначена встреча с мистером Томсоном? - Да, мне назначена встреча, – зрачки шатенки сузились, а затем расширились. - Проходите, - не отрываясь, смотря в глаза вампира, девушка указала рукой на дверь. Древняя зашла в кабинет. В центре стоял стол, заваленный бумагами, за ним сидел приземистый мужчина лет пятидесяти пяти. - Мистер Томсон, я бы хотела купить дом, – произнесла вампир, садясь в кресло, стоящее напротив стола. - Мисс, какой бы вы дом хотели купить? – спросил мужчина. Взяв со стола папку «Продается» и открыв ее, он положил ее перед Элайной. - Я хотела бы купить поместье Стивенсонов, – девушка достала из сумки документы и отдала их риэлтору. Мужчина взял со стола очки и начал читать, по мере прочтения его лицо становилось все удивленнее. - Вы законная наследница поместья, мисс Стивенсон, мы ждали вас еще двадцать лет назад. Пять лет назад я продал это поместье, так как вышел срок, указанный в завещании. - Двадцать лет назад я не могла приехать, мне было пять, - солгала Элайна. - Так я могу купить дом? - Конечно, - мистер Томсон достал из папки накладную на поместье, - мне нужна только ваша подпись. Расписавшись, вампир достала из сумки чековую книжку и, выписав сумму, вырвала листок и подала его мужчине. Тот, посмотрев на сумму, перевел вопросительный взгляд на Элайну. Сумма была больше на миллион. - Я хочу сегодня заселиться в этот дом, и он нужен мне с мебелью, – пояснила она. - Этот дом ваш, мисс Стивенсон. Вы можете ехать туда прямо сейчас. Выйдя из риэлтерской конторы, Элайна почувствовала, что за ней кто-то пристально наблюдает. Повернув голову налево, девушка увидела парня, который исчез в ту же секунду. Быстро дойдя до машины, вампир села в нее и тяжело вздохнула. Ей совсем было не нужно, чтобы ее кто-то увидел, тем более гибрид. Клаус зашел в комнату, держа руке бутылку виски. На стенах помещения висели искусно написанные картины: портреты людей, натюрморты, изображения животных и пейзажи. Поставив бутылку на стол, Никлаус повернулся к мольберту, на котором была начата картина. Черный поджарый конь, стоявший с высоко поднятой мордой, смотрел прямо перед собой, слева от лошади стояла невысокая шатенка, она улыбалась, глядя на него. Открыв виски, гибрид отпил янтарную жидкость, не отрывая взгляд от картины. - Клаус, – у двери стоял молодой парень. Никлаус обернулся и вопросительно посмотрел на одного из своих гибридов. – В городе появился новый вампир, это девушка. - Как она выглядит? – серьезно спросил Клаус. Гибрид вместо ответа кивнул в сторону мольберта. Ник посмотрел на картину и глаза его радостно блеснули. - Пошел вон, – не глядя на парня сказал гибрид. Тот на вампирской скорости ушел. Забыв про виски, Ник спустился на первый этаж. Внизу царила «семейная идиллия». Ребекка и Кол, сидя друг напротив друга, перебрасывались ехидными фразами и замечаниями. Элайджа, сидящий рядом с Ребеккой, был как всегда спокоен, он только слегка постукивал пальцами по подлокотнику дивана. Только двух человек не хватало. Эстер и Финн были наверху. Но как вампиры ни старались, они не могли услышать ни звука со второго этажа. - Элайджа, все хорошо? – спросила Ребекка, смотря на старшего брата. - Сестра, все в полном порядке, – уже который раз за этот вечер ответил вампир. Встав, он прошел мимо Клауса на второй этаж. - Ник, что это с ним? – спросила блондинка. - Откуда я могу знать? – ответил гибрид, идя к выходу из поместья. - Опять пошел искать эту блондинистую чирлидершу? - с вызовом спросила Ребекка. - Не твое дело! – прорычал Никлаус, захлопывая за собой дверь. Элайна свернула на загородную дорогу. Девушка сбавила скорость перед поворотом. Ей открылся прекрасный вид на поместье Майклсонов. Двухэтажный дом бежевого цвета, он приковывал к себе взгляд. Проехав еще метров триста по прямой, вампир припарковала автомобиль перед двухэтажным поместьем бледно-желтого цвета. С двух сторон от дорожки, ведущей к двери, стояли два больших дерева, от них тянулась цепочка клумб. Перед крыльцом дорожка превращалась в небольшую площадку. В центре нее был маленький фонтан. Посреди него стоял выполненный из мрамора конь, который слегка блестел в свете полуденного солнца. Ступени крыльца были тоже мраморными, они вели к большой двери из красного дерева. По бокам от двери находились арки, которые попирали широкий балкон. На стене слева и справа от него в виде фрески был изображен герб семьи Стивенсон (в 1789 году его создала Элайна). Взяв чемоданы из багажника, девушка поспешно пошла к поместью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.