ID работы: 4753997

Без тебя я - никто.

Гет
G
Завершён
47
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Юноша шел по улице. Один. Мимо него шли люди, каждого из них заботили свои проблемы, кто-то так спешил, что не обращал внимания на идущего юношу и сталкивался с ним плечом к плечу. После нескольких таких столкновений плечо парня начало болеть. Вдруг он увидел перед собой белокурую девушку и остановился. «Эмили» - пронеслось в голове юноши. Парень, не обращая на людей внимания, бежал к ней. Но девушка резко повернулась в нему спиной. - Эмили. – запыхавшись, произнес он. - Джейден. – проговорила Эмили. - Прости меня, пожалуйста, прости. Я не могу без тебя. Я люблю тебя. – только Джейден хотел обнять девушку, как перед ним возник Мастер Зандред и пронзил Эмили мечом. От ужаса Джейден подхватил девушку и пытался остановить кровотечение, но кровь текла и текла. Девушка посмотрела на него и коснулась его лица. - Я люблю тебя, Джейден. – взгляд девушки застыл. Она уже не дышала. От ярости и отчаяния Джейден во весь голос закричал. В реальном мире Джейден проснулся от очередного кошмара, который воплотился в его сне…

***

Утром Дайю прогуливалась по лесу. Набрав в корзинку немножко еды, девушка вышла к озеру. Возле озера, глядя вдаль, на камне сидел Дэкер. Не захотев потревожить задумчивого мужчину, она начала набирать воды в небольшой кувшин. Услышав шум воды, Дэкер отвлекся и увидел Дайю. - Ты? – удивился Дэкер. Дайю положила кувшин в корзинку и подошла к мужчине. - Здравствуй. Не ожидала тебя увидеть здесь. – произнесла девушка. - Ты часто здесь бываешь? – поинтересовался Дэкер. - Раньше часто была. С любимым. Здесь он и сделал мне предложение. – сказала Дайю и погрузилась в воспоминания. - А потом он погиб. – Дэкер сказал это, не подумав о чувствах девушки. Когда он понял, что сказал некорректные слова, хотел вернуть свои слова обратно, но не мог. «Он передо мной» - хотела сказать Дайю, но не могла. Он бы не поверил ей. А если бы узнал правду, никогда бы не простил. - Да. – солгала Дайю. - Ты сделала все свои дела? – поинтересовался Дэкер. - Да. – произнесла девушка. - Пойдем, я провожу тебя до дома. – Дэкер взял корзинку из рук девушки, и они вместе скрылись в лесу.

***

Проснувшись от кошмара, Джейден долго не мог прийти в себя. Прошла уже неделя, как они расстались, а тот кошмар не покидает сознание Джейдена до сих пор. «Если с ней что-то случится, я никогда себе этого не прощу» - шепотом сказал Джейден и отправился на завтрак. Там его уже ждал Джи, который готовил завтрак. - Доброе утро, Джейден. – сказал Джи и положил в тарелку рейнджера омлет с овощами и колбасой. - Доброе, Джи. Выглядит аппетитно и пахнет вкусно. – улыбнувшись, произнес Джейден и сел за свое место. - Тебя что-то беспокоит? – поинтересовался Джи. Увидев состояние юноши, Джи сел рядом с ним и похлопал его по плечу. - Вы с Эмили расстались, и я понимаю причину этого. Ты хочешь уберечь ее от беды. Но посмотри правде в глаза: ты же любишь ее и не можешь без нее прожить. Почему ты считаешь, что она обязательно будет в опасности, пока вы вместе? Она в такой же опасности, как и вы все, независимо от того, вместе вы или нет. Сейчас, когда вы расстались, ты переживаешь за нее гораздо больше, чем раньше, когда вы были вместе. Приди к ней, предложи ей никогда не расставаться. Подумай над моими словами на досуге, Джейден Шиба. – шепотом сказал Джи и отправился будить своих учеников.

***

Дэкер и Дайю уже подошли к дому девушки. Дэкеру было очень приятно поближе узнать девушку, ее жизнь, а Дайю вновь обрела покой, ведь она была рядом с мужем, человеком, которого она очень любит до сих пор. Ей показалось, что он очень изменился, стал мудрее, но ее это не смущало. Для Дайю главное, чтобы он был жив. - Спасибо за помощь. Надеюсь, еще увидимся. – произнесла Дайю, и только она начала подниматься по лестнице, как Дэкер взял ее за руку. От столь неожиданного поступка Дэкера, как в глазах девушки появились слезы. Пересилив себя и подавив свои эмоции, девушка обернулась. - Как тебя зовут? – спросил Дэкер. - Дайю. – трепетно произнесла девушка. - Дайю. – улыбнулся Дэкер. – А меня зовут Дэкер. - Дэкер. Очень приятно. – сказала девушка. Ее сердце трепетало, хотело выпрыгнуть из груди. - Можно я буду приходить к тебе? Знаешь, что-то тянет меня в этот дом. – поделился своими чувствами Дэкер. – И я хочу знать, что ты жива, и с тобой все хорошо. - Конечно, можно. – произнесла Дайю.

***

В особняке Шиба Джи снова позвал ребят на собрание. Разговор предстоял очень серьезный, ведь неизвестно, когда появится следующий найлок, и какой силой он будет обладать. - Садитесь, ребята. – проговорил Джи, и рейнджеры заняли свои места в гостиной. – Мне кажется, что нам пора серьезно поговорить. Давайте посмотрим правде в глаза: да, вы победили найлока, но между вами есть какой-то разлад. И не говорите мне, что это не так. Итак, я прошу каждого из вас высказаться о том, что его больше всего беспокоит. Джейден не мог признаться команде, что любит Эмили, что переживает за нее. Весь день его беспокоила одна фраза, сказанная Джи еще с утра: «Приди к ней, предложи ей никогда не расставаться». «Что это может означать?» - спросил себя Джейден. - Начнем с Майка. – сказал Джи и указал на юношу. - Какой секрет скрывает Джейден? Тот найлок сказал, что у Джейдена есть тайна. Но не сказал, какая. – возмущенно произнес Майк. Сбылся один из тайных страхов красного рейнджера: ребята начали подозревать. - Что-то я не помню, чтобы тот найлок сказал, что у меня есть какая-то тайна. – ребята кивнули. – Видишь, ребята согласны. Что это может означать, Майк? Что у меня нет тайн. Вопрос закрыт. – но Джи и Джейден знали правду. Тайной юноши является Эмили и их отношения. Но, видимо, Джейден был убедителен, раз Джи ему подмигнул, а ребята не задавали ему вопросов. - Майк, у тебя больше нет вопросов? – спросил Джи. - Почему Эмили к нам не приходит? – поинтересовался Майк. - Мне кажется, этот вопрос ты должен задать лично Эмили. – сказал Джи. – Все? - Соскучился по бывшей девушке? – съязвил Джейден. Все удивленно посмотрели на парней. - Да, я скучаю по ней. Может, я до сих пор люблю ее и жалею обо всем? – перешел на крик Майк. - Скучаешь? А ты не думаешь, что она уже тебя не любит? – сорвался Джейден. - Наши отношения были крепкими, и я не думаю, что она меня разлюбила. Да я просто уверен, что она до сих пор любит меня! – прокричал Майк и толкнул красного рейнджера. - Раз ты так уверен, так иди к ней, спроси ее. – крикнул Джейден, и Майк, что-то прокричав, ушел из особняка. Джейден, как ни в чем не бывало, сел на диван и отдышался. Ребята продолжали сверлить его взглядом, но Джейдену было все равно. - Ребята, у вас есть вопросы? – спросил Джи. Ребята покачали головой. – Тогда все на тренировку. Ребята быстро ушли на площадку для тренировок, а Джейден и Джи остались наедине. - Джейден, я не буду тебя осуждать. Но ты чуть не раскрыл свою тайну. – тревожился Джи. - Я все понимаю, но он меня просто спровоцировал. Жаль, что он не знает, что Эмили теперь любит меня, а не его. Я не знаю, что будет с ним, когда он узнает. – вздохнул Джейден. – Кстати,Джи, что ты имел ввиду, когда говорил, мол, «приди к ней, предложи ей никогда не расставаться»? - Подожди минуточку. – Джи встал и пошел в сторону своей комнаты, оставив Джейдена в недоумении. Вскоре он вернулся и принес небольшую коробочку. Джейден сразу узнал ее. - Это же мамино кольцо. – воскликнул Джейден. - Именно. И ты должен подарить его Эмили в знак своей любви к ней, если твоя любовь настолько сильна. Мне кажется, твоя мама была бы рада этому. – сказал Джи и оставил Джейдена одного со своими чувствами и мыслями.

***

- Дэкер, где тебя носит? – прокричал Мастер Зандред, когда Дэкер явился в его тайное убежище. - Я просто гулял. Нельзя? – съязвил Дэкер. - Ты не должен никуда уходить без моего ведома. – заметил Зандред. – Но это неважно. Один найлок, который должен был узнать все тайны рейнджеров, погиб в борьбе с ними. Остались два. - Тот найлок был очень слабым. Я не удивлен. – заметил Дэкер. - Я надеюсь, что следующий предоставит нам хоть какую-нибудь информацию о рейнджерах. – вздохнул Мастер Зандред.

***

Вечером Джейден пришел к домику Эмили. Но не успел он постучать в дверь, как Эмили открыла ему дверь. - Джейден, я видела тебя из окошка. Заходи. – произнесла Эмили, и юноша зашел в дом. - Ко мне приходил Майк. Он был очень зол. - Эмили, дай мне все объяснить. – начал Джейден, но Эмили подошла к юноше и поцеловала его в губы. - Хочешь знать, как прошла наша встреча? – спросила Эмили, на что Джейден кивнул.

Два часа назад.

Майк вошел в домик Эмили. Он был очень зол и хотел обрушить на Джейдена весь мир. - Эмили, Джейден сказал, что ты больше не любишь меня. Это правда? – спросил Майк. - Майк – начала Эмили, но зеленый рейнджер перебил ее. - Эмили, прости меня. Я думал, что смогу забыть тебя. Но не смог. Ведь Сирена - не ты. Она совершенно другая. А я люблю тебя. Люблю. – отчаялся Майк. - Майк, я понимаю. Но ты разбил моей сестре сердце. – сказала Эмили, но Майк вновь перебил девушку. - Ответь, Эмили, ты до сих пор любишь меня? Или в твоей жизни появился кто-то другой? – с надеждой спросил Майк. - Майк. Некоторое время назад я бы сказала, что люблю тебя. Но сейчас это не так. Пойми меня, пожалуйста. Но это правда. Я люблю другого…
- Ты сказала, что любишь другого? И речь шла обо мне? – поинтересовался Джейден. - Конечно, речь шла о тебе. Но Майк не знает об этом. – улыбнулась Эмили. - И ты простила меня? Прости меня, я был не прав. – спросил Джейден, и Эмили обняла любимого. - Джейден, ты был со мной всегда, в самые трудные минуты моей жизни. Ты сделал для меня многое. Я понимаю, почему ты решил расстаться со мной тогда. Ведь ты хотел уберечь меня от опасности. – заметила Эмили. - Ты такая понимающая, Эмили, я до сих пор восхищаюсь тобой. – улыбнулся Джейден. – Теперь мы с тобой никогда не расстанемся. - Никогда. – прошептала Эмили. – Я так счастлива с тобой. - Ты не представляешь, как я счастлив с тобой. Я очень люблю тебя. – сказал Джейден и поцеловал девушку. - И я люблю тебя. – Эмили обняла парня крепче, но Джейден вдруг стал на колено и открыл ту самую коробочку, в которой лежало кольцо мамы Джейдена. - Эмили, ты выйдешь за меня замуж? – с надеждой спросил Джейден. - Да, конечно выйду! – воскликнула Эмили, и Джейден от радости закружил свою невесту в объятьях. После этого он надел кольцо на пальчик Эмили. - Навсегда вместе? – спросил Джейден. - Навсегда вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.