ID работы: 4753997

Без тебя я - никто.

Гет
G
Завершён
47
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Дэкер? Что ему нужно было от тебя? – крикнул Джейден. Юношу просто разрывало от резко нахлынувших эмоций. В голову Джейдена начали вторгаться вопросы, на которые он не находил ответа: что Дэкер делал здесь, почему он не стал сражаться с Эмили, какую тайну он хотел выведать у девушки, за что поблагодарил? - Не знаю, Джейден. – тихо сказала Эмили. Именно так и отвечал Джейден на вопросы, быстро возникающие в его голове. Вздохнув, Джейден присел на диван и опустил взгляд. Эмили увидела его состояние и села рядом. – Поэтому я и сказала тебе сразу. Одна я ничего не смогу выяснить. Только вместе мы сможем. Вместе мы узнаем правду. Узнаем, что за тайну скрывают от Дэкера уже много лет. Ты поможешь мне? – Эмили взяла Джейдена за руку. Юноша посмотрел на Эмили, улыбнулся ей в ответ и прошептал: Да.

***

Ночь. Она просто завораживает. Недаром говорят, что ночью происходят таинственные и волшебные вещи. Эта ночь не стала исключением. Сначала стояла абсолютная тишина. Она заполонила лес, на окраине которого стоял один домик. Вот уже много лет в нем никто не жил, а причина тому – пожар, который произошел в связи с мистическими событиями. Прохожие, которые натыкались на этот домик, даже не думали остаться в нем на ночь, не то чтобы приобрести его и восстановить. Никто не понимал, почему же этот домик расположен именно в лесу и почему он один такой. Никто не находил ответов на эти вопросы, но нужны ли были они проходящим мимо людям, которые невольно задали их. Вдруг возле одного из деревьев появилась девушка. Она была измучена и еле стояла на ногах. Темные волосы потеряли свой блеск, глаза девушки закрывались, белки глаз были красными, одежда была разорвана и испачкана кровью. На руках и ногах этой девушки можно были увидеть многочисленные царапины, некоторые из них уже успели затянуться и оставить еле видимые шрамы на теле, а некоторые были свежими, из которых текла кровь. На ногах странницы не было обуви, ее ступни были в крови. Она ухватилась за дерево руками и пыталась напрячь зрение, чтобы увидеть, что находится перед ней. Заметив домик, она улыбнулась. В голове девушки возникли воспоминания, образ любимого человека грел ей душу до сих пор. Она знала, что Дэкер когда-нибудь вспомнит о ней, вспомнит, как они любили друг друга и как сильна их любовь. Осторожно наступая на землю, Дайю осмотрела дом и, прихрамывая, зашла в него. Она понимала, что без помощи магии ей этот дом не восстановить, но она была очень слаба. Она нашла кровать, на которой они с Дэкером спали и легла на нее. Сон быстро поглотил девушку, и она уснула.

***

На следующее утро Джейден проснулся полным сил и уверенным в себе. Он давно не просыпался в таком состоянии, что даже удивился самому себе. Спустившись на завтрак, он увидел Сирену, которая готовила сэндвичи, Мию, которая помогала подруге и наливала кофе в стаканы. Девушки о чем-то шептались, и Джейден понял, что тема для их разговора была невеселой. За столом уже сидели Джи, Кевин и Майк. Первые говорили о тренировках, насколько услышал и понял Джейден, а Майк просто видел и делал вид, что слушает их. На самом деле парень о чем-то задумался, это было видно. - Всем доброго утра и плодотворного дня! – воскликнул Джейден, и позвал задумчивого Майка на разговор. Тот кивнул, извинился перед Джи и Кевином и последовал за Джейденом. - Что-то не так, Майк? Ты какой-то странный. Что произошло? – поинтересовался Джейден, глядя Майку в глаза. - Джейден, это личное. – вздохнул Майк. Джейден опустил взгляд и ухмыльнулся: дело в Эмили. Тут Джейден нисколько не сомневался. - Что-то с Эмили? – спросил Джейден. - Какой ты догадливый, друг. Да, вчера мы с ней расстались. Ты сам понимаешь, я просто не хочу подвергать ее опасности, и еще мне кажется, что я влюбляюсь в ее сестру, Сирену. Только Эмили об этом не знает, я не хотел ранить ее, сказал, что дело в расстоянии. Но Сирена не знает. Ни о чем не знает. Только не говори никому, хорошо? Это будет нашей тайной. Договорились? – сказал Майк. Джейден был в шоке. Он стоял и просто смотрел на Майка. Они с Эмили расстались? Тогда почему Эмили не сказала ему об этом? Как Майк посмел разбить Эмили сердце? Они же так любили друг друга. Снова вопросы возникали в голове красного рейнджера. Собравшись с мыслями, Джейден похлопал друга по плечу. - Не переживай, Майк. Я уверен, что все еще образуется. – пытаясь улыбнуться, сказал Джейден. На самом деле он был очень зол на Майка, но выдавать своих истинных эмоции он не хотел. – Пойдем завтракать. Джейден и Майк вошли в зал, где их уже ждали другие рейнджеры. Вместо того, чтобы позавтракать и набраться сил, лидер команды рейнджеров думал об Эмили. Как она там? Все ли в порядке? Джейден знал, что ночью он снова пойдет к ней. Ибо сегодня он должен был навсегда все решить. Хотя, Джейден уже все давно для себя решил. Ведь он по-настоящему влюбился в Эмили.

***

Новое логово мастера Зандреда было гораздо лучше и безопаснее, чем прошлое. Могущественный найлок призвал к себе других найлоков, которые каким-то случайным образов смогли спастись и выжить в отличии от тех, кому повезло меньше, ибо они были уничтожены командой рейнджеров во имя спасения мира. Среди найлоков были и другие, которые появились благодаря найлокам, силы которых были сравнимы с силами мастера Зандреда. Увидев Зандреда, они встали в шеренгу и поклонились. - Да здравствует Мастер Зандред! Да одержит он победу над рейнджерами! – хором приветствовали найлоки своего хозяина. Зандред был доволен, внутри себя он торжествовал. Каждый найлок хотел помочь своему хозяину победить рейнджеров, ради этого они могли сделать все возможное. Но Зандреду не нужны были они все, хотя их было порядка двадцати. Ему нужны были два-три сильных найлока, остальные пусть делают, что хотят. - Сейчас вы будете проходить отбор, который определит, кто же из вас достоин быть со мной, а кто сгинет в бездне! – прогремел Мастер Зандред, в ответ на это возникла абсолютная тишина. Найлоки стояли в страхе за свое существование, тряслись от ужаса. Уловив их реакцию, Зандред посмеялся и продолжил: Отбор начнется тогда, когда придет мой верный помощник, который также как и вы, занят важной миссией – ищет способ победить рейнджеров.

***

В это время Дэкер подошел к домику. Неведомое чувство вело его туда снова и снова, чему Дэкер не мог противиться. Интуиция подсказывала Дэкеру, что в этом доме находятся ответы на все вопросы, которые мучают его до сих пор, но ответов на них не было. Вдруг Дэкер остановился. На лестнице он увидел следы, кровавые следы. Мужчина был немного шокирован увиденным, ведь следы вели Дэкера в дом. Вытащив нож, Дэкер вошел в дом. Немного пройдя, он увидел девушку, спящую на кровати. Теперь мужчина понял, чьи это были кровавые следы. Осмотрев девушку, он успел заметить, что раны на ногах начали заживать. Дэкер захотел помочь девушке, найти для нее новую одежду и обувь, перевязать ее раны, узнать, кто она. Первым делом он начал искать аптечку. После недолгих поисков Дэкер нашел аптечку, а затем и одежду для девушки. Несмотря на пожар, одежда была нетронутой огнем. Осторожно передвигаясь по домику, чтобы не разбудить незнакомку, Дэкер попытался осмотреть ее раны. К счастью, они не были серьезными. Поняв, что нужно разбудить девушку, дабы перевязать ее раны, Дэкер не медлил. - Девушка, проснитесь. – произнес мужчина. Дайю медленно открыла глаза. Её глаза наполнились слезами, когда она увидела перед собой Дэкера. – Кто ты, как ты оказалась здесь? - Этот дом.. Был когда-то моим домом. Вы кто такой? – спросила Дайю. Конечно, она знала, кто перед ней. - Это неважно. – произнес Дэкер и начал обрабатывать ее раны. Дайю посмотрела в глаза Дэкера. - Тогда, кто я такая, тоже неважно. – сказала девушка, опустив взгляд. - Это место притягивает меня, я сам не понимаю, почему. – проговорил Дэкер, глядя на девушку. - Что это значит? – удивилась Дайю. В её душе появилась маленькая надежда, что все-таки Дэкер начинает что-то вспоминать. Но Дэкер не ответил. Закончив перевязывать раны, Дэкер дал девушке одежду, а сам присел на кровать. Через пару минут Дайю предстала перед Дэкером совсем другим человеком: волосы были расчесаны, карие глаза заблестели, кожа приобрела здоровый оттенок. - Наверное, нужно восстановить этот дом, чтобы в нем снова смогли жить люди. То есть, ты. – улыбнулся Дэкер. Дайю улыбнулась и кивнула. – Ты владеешь магией? - Да, только недавно я потеряла все силы, потратив их на избавление от силы найлока. Но немного сил у меня осталось. Надеюсь, что их будет достаточно, чтобы восстановить этот дом. – произнесла Дайю. Дэкер был удивлен, но виду не подал. - Ты была найлоком? – спросил Дэкер. Девушка кивнула. – Я тоже. Я думал, что, избавившись от силы найлока, я смогу вспомнить свое прошлое. Но этого не произошло. – вздохнул Дэкер. Дайю подошла к нему и взяла за руку. - Ты вспомнишь, твое прошлое, каким бы оно ни было, в тебе, в твоем сердце. И ты от него не избавишься. Давай восстановим этот дом вместе. Возможно, что это станет первым шагом к твоему прошлому. – произнесла Дайю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.