ID работы: 4750532

Рожденные драконами

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
N_Geller бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Призрак из прошлого

Настройки текста
Высокий потолок пустынной залы, будто сотканный из стальной паутины. Каменные стены с дрожащим в нишах неверным пламенем факелов. Холодный воздух, пропитанный запахом крови… его крови. Легкие, почти бесшумные шаги: до боли знакомая поступь. Он подходит с усмешкой на губах и стремительно наклоняется, оказываясь так близко, что белые пряди касаются лица. Серебристые глаза смотрят сверху вниз, не отрываясь. Белоснежные пальцы скользят по ране, и он слизывает с них кровь. Перед глазами все начинает расплываться, но в ушах отчетливо звучит его голос: — Вега. Юноша резко открыл глаза, какое-то время приходя в себя после ночного кошмара. С улицы доносились голоса, ржание лошадей, пение менестрелей и десятки других звуков, обыденных для большого города. «Давно я не был тут. Сколько уже? Лет десять?» Спутники прибыли в Равел прошлой ночью, едва успев попасть внутрь до закрытия городских ворот. Это место считалось вторым по величине городом после столицы. Равел славился тремя огромными рынками, куда привозили товар со всех концов страны; умелыми кузнецами, чья ковка доспехов не знала себе равной; величественным портом, в котором ежедневно швартовались десятки торговых и военных кораблей; но более всего — Кварталом Удовольствия или, как его еще называли, Городом Фарфоровых Кукол. Именно из Равела приходили последний год весточки от Альтаира, четвёртого из шести драконов, повелителя божественного огня. И Вега готов был спорить на что угодно: поиски стоило начать с Квартала Удовольствий. Поэтому первую половину дня спутники решили провести, осматривая рынок и дожидаясь времени, когда Город Фарфоровых Кукол откроет свои двери для посетителей. Здесь, на огромной площади, можно было найти практически все: переливались самоцветами украшения, блестели на солнце мечи, манили к себе прикоснуться ткани, поражали воображение ковры. Повсюду слышались крики: «Подходи! Покупай! Лучшая в королевстве посуда! Специи, пряности! Медовые сладости, вкуснее вы никогда не пробовали!» Глаза просто разбегались, а людей было так много, что вскоре Вега обнаружил, что потерял из виду своего спутника. «Хорошо, что мы договорились встретиться возле постоялого двора, если вдруг разделимся.» Брюнет взглянул на солнце: было ещё довольно рано. Да и Хадар не стал бы опрометью бежать на место встречи. Все-таки Вега был драконом и мог постоять за себя хотя бы до тех пор, пока не столкнется с древним. Но этими тварями в Равеле даже не пахло, поэтому Вега без всякого угрызения совести позволил себе побродить по рынку ещё часок, и лишь затем направился к постоялому двору.

***

Узкая улочка, серая каменная кладка домов, доносящиеся издали звуки рынка… Вегу прижали к прохладной стене, сжав горло так сильно, что юноша не мог дышать. Брюнет инстинктивно вцепился в сильные пальцы противника, но на этом его попытки сопротивляться и ограничились: юноша, как зачарованный, смотрел на молодого мужчину напротив, узнавая каждую черточку на этом до боли знакомом лице. — Сириус… «Нет, это не может быть он. Просто не может. Я бы сразу понял, что он в одном со мной городе. Но тогда… как я попал сюда? Почему я ничего не помню?» Мысли юноши путались, перед глазами все начало плыть. «Это не он… не он.» Из последних сил, балансируя на грани обморока, Вега оттолкнул противника и упал на пыльную мостовую, жадно ловя ртом воздух. «Вспоминай. Вспоминай!» Взгляды противников встретились, и сердце предательски пропустило удар. Доводы разума на миг были забыты, слишком много боли и нежности рождал в душе брюнета этот молодой мужчина. «Это не может быть правдой…» Вега подался вперёд, не обращая внимания на меч в руке блондина, и лишь благодаря инстинктам в последний момент ушёл от смертельного удара. На шее, в том месте, где клинок скользнул по коже, выступили алые бусинки крови. — Ты не утратил своих навыков за эти годы. — Голос противника, холодный и насмешливый, разил больнее любого меча. — Сириус… «Я должен вспомнить. Я был на рынке, а потом? Что потом?» Блондин сделал шаг в его сторону, затем ещё один, заставляя юношу отступать к толпе мужчин, что загородила вход и теперь молча наблюдала за происходящим. «Вспоминай же!»

***

Улица, украшенная разномастными вывесками. Запах булочек, купленных ещё на рынке. Вега не сразу понял, что его преследуют, а когда, наконец, заметил, решил дать незнакомцам догнать себя и спросить напрямик, какое у них дело к нему. Свернув в безлюдный переулок, Вега обернулся на мужчин, что последовали за ним. Рука легла на рукоять длинного меча, но юноша все еще не был уверен, понадобится ли он. В молчании брюнет переводил взгляд с одного хмурого лица на другое, терпеливо дожидаясь, когда мужчины заговорят.

***

Под ногу попал камень: Вега упал, все также не в силах оторвать взгляд от противника, который приготовился нанести удар без тени сомнения в этих ясных серебряных глазах. — Ты так и не стал сильнее, — блондин усмехнулся. — Как жаль.

***

— Точно вам говорю, у него такие же глаза! Как пить дать, родственник, — негромко затараторил один из преследователей. — Эй, ты. — Другой мужчина вытащил клинок и направил его на Вегу. — Ты знаешь рыжего парня по имени Альтаир? — Он мой брат. — Брюнет ещё внимательнее оглядел незнакомцев, в этот раз заметив на их одежде один и тот же не особо приметный знак. — У вас какие-то дела к нему?

***

Вега поймал меч голой рукой, чувствуя, как кровь пропитывает рукав и капает на плиты мостовой. Боль очищала разум, боль помогала яснее увидеть происходящее. Словно он, наконец, проснулся от долгого вязкого кошмара.

***

— Я же говорил вам… Разберёмся с ним! — зашумели мужчины. — Он мой. — Властный, чуть хриплый голос заставил всех замолчать. Вперёд вышел высокий человек, обнажая меч и скидывая с себя плащ. Налетевший ветер растрепал волосы, что были белее снега, и Вега утонул в глазах того, кто был предназначен ему богами. Но за миг до этого… Всего на мгновение… Он явственно ощутил его: запах тлена, крови и смерти — смрад, источаемый порождением хаоса.

***

Вега кинулся под ноги противнику, заставляя потерять равновесие в попытке отпрыгнуть назад. Юноша выхватил кинжал, который прятал за голенищем сапога, и нанес удар прежде, чем тварь снова использовала на нем свою магию. Существо захрипело и затихло, серебряные глаза остекленели, на мертвом лице читались удивление и досада. «Это не он… не он.» Стало тяжело дышать, перед глазами все поплыло от непрошенных слез. В груди болело так, словно у него вырезали сердце. «Это не он. Я не мог ошибиться.» Вега смахнул слезы и с облегчением понял, что мёртвый начал превращаться в камень. Знакомые черты словно расползались, превращаясь в безликую маску. Послышались удивлённые и испуганные крики незнакомцев, все это время наблюдавших со стороны, а затем исчезающий вдалеке топот ног. Вега не обращал на это внимание, шепча тихо, будто молитву: — Слава Богам… Слава Богам, это не он. К месту встречи юноша пришёл вовремя и тут же столкнулся лоб в лоб с обеспокоенным Хадаром. — Твоя рука! — Блондин сразу заметил импровизированную повязку. — Уже почти не болит, — отмахнулся Вега. И поспешно добавил, опережая вопросы спутника. — Я убил древнего. Он был слаб в бою, но в городе могут быть и другие. Они научились как-то скрывать свое присутствие, прятаться среди людей, и, судя по всему, пришли за Альтаиром. Нам нужно найти его как можно быстрее. — Хорошо, — кивнул Хадар и придержал брюнета за здоровую руку. — Отправимся, как только я перевяжу тебе рану… и ты расскажешь мне все в подробностях. — Нечего рассказывать, да и времени нет, — попытался вновь отмахнуться юноша. — Ты плакал, — голос блондина стал мягче. — Я хочу знать, почему. К тому же, в окровавленной одежде тебя не пустят в Квартал Удовольствий. Вега вздохнул и отвел взгляд, признавая резонность в словах спутника. — Ладно, но потом сразу отправимся… — В Город Фарфоровых Кукол, — кивнул блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.