ID работы: 4749489

Король-олень

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление VIII

Настройки текста
Дерамо и Анджела. Дерамо Что привело вас, госпожа моя, сюда? Анджела Дорогу честность указала мне до вас, Прийти же прямодушие велело. Слышны повсюду крики девушек несчастных, И душу мне мутят, и сердце тяжкой цепью Опутали… Кричат мне тени их: «Иди, иди к Дерамо ты! открой ему Глаза на неприглядность, на бесчестье, Каким себя он покрывает». Дерамо             Отчего же Решили вы, что я бесчестен? Анджела             Государь, Но вот болван ваш: скажет он красноречиво, Как властвует над вашим сердцем, честью, Душою, совестью; лукавыми крылами Накрыл он вас, лелея, как игрушку Любимую свою. Покажет только он Зубов жемчужных россыпь, вы уж рады Унизить всякую. Едва ль какой король Имел слугу, столь верного ему, Раба послушного, готового по знаку Всё сделать, что он только ни прикажет. Эй! шептуны! подите, донесите, Размажьте хорошенько, чтоб слова Мои в груди змеёю повернулись. Дерамо (Улыбка на устах его… нет! нет! Не верю я, чтоб этакую правду Лгать можно было!..) Госпожа моя, Не лжёте вы? Анджела             Сказать вам не могу. Слова свои взяла от сердца с кровью; Однако ж статуя смеётся… всё, всё ложь. Дерамо Уж этого мне не стерпеть. Вы беспощадны Не по летам к монарху! Анджела             О король, Иного не могу я, ибо он ведь Мне люб, как никого я не любила… Тарталья корчится в гримасах. Дерамо Любовь мне разум помутила… всё горит Кругом, и чудится, что в храме нас дворцовом Венчает пастор… на главе её корона!.. Анджела Улыбка с губ не сходит истукана; Обман! обман! Дерамо             Позвольте мне не верить Ему. О неземная, послана ты небом, Хотя за что, не знаю хорошенько; Чтоб на покров души твоей, чистейший снега, Позор пятно не наложил, подарку мага Не быть уж более!.. (Бьёт наотмашь Тарталью тростью; тот падает наземь).             Во все концы трубите: Женюсь я наконец! Избранница моя — Дочь Панталоне, Анджела младая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.