ID работы: 4749489

Король-олень

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление IX

Настройки текста
Тарталья и Клариче в коридоре дворца. Тарталья Изменница, негодница дрянная! Открыть посмела правду королю И выдала-таки слова о шашнях Своих с Леандром… Но не будь я Грациано, Коли оставлю это просто!.. Дочь моя, тебе Арест домашний! Клариче             Смилуйся, отец! Позволь же наконец мне за Леандра выйти: Он малый славный, королеве нашей брат И шурин королю; по милости его Без денег не останется подавно. Тарталья Как ни был б возвеличен сын Панталоне Богатством, саном, властию огромной, Он сын его! Слова эти о роде Леандра мне давно уж всё сказали. Не пара он тебе! Клариче             Однако ж вскоре он Гофмейстером назначен будет. Тарталья Я сказал. Ступай ты лучше в комнаты свои! Благословения в супружестве не дам вам. (Удаляется прочь).

Явление X

Тарталья и Леандр. Леандр Тарталья, сударь! на одно лишь слово… Тарталья Одно лишь слово, ты сказал? внимаю. Леандр Был милостив Господь к нам: пожелал он, Чтоб в королевы избрана была По качествам своим моя сестра родная. Клариче, ваша дочь, одна из фрейлин, Свободна ныне; и руки её у вас, Смиренный, я прошу. Тарталья             Просить меня По милости своей, дрянной мальчишка?.. Пискунчик, только что в пушок оделся! Облёкся званием высоким к государю И думает, что милости уж сыплет. Не пара дочь моя тебе: она богата, Знатна, у короля в чести, а ты, голубчик, Сановник, без пяти минут гофмейстер, Безвольного слуги лишь сын! Леандр, Я властию отца отныне запрещаю Сношенья ваши с нею; если ж воля Моя нарушена, так месть же и быстра: Секира палача уж ждёт тогда твоей Безмозглой головы… Ступай прочь от меня! Леандр в глубокой печали удаляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.