ID работы: 4749460

Ненаписанная история

Джен
R
Завершён
19
автор
Сеген бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Щиты

Настройки текста
Примечания:
      Когда из Пустоши идет стая, первая и главная задача магов — держать щиты. Если донжон не удержал стены — он падет, а стая пойдет к следующему. И так до тех пор, пока либо стая исчерпает себя, либо найдутся достаточно крепкие щиты.       Пятнадцатый донжон держал щиты уже третьи сутки, а напор Пустоши и не думал иссякать. Дарэн крепче сцепил зубы и сосредоточился на пении энергий, стараясь не думать о том, как дрожат руки. И особенно не думать о том, что сменить его некому. Пятнадцатый донжон запросил помощь семнадцать часов назад. Ближе всего к ним восемнадцатый, но и им понадобится не меньше двадцати двух часов, чтобы добраться. Если Пустошь будет благосклонна.       Щиты задрожали, сдерживая очередной удар. Кажется на этот раз Пустошь выродила что-то воистину грандиозное. Дарэн закашлялся, сплевывая кровь, и задышал чаще, стараясь прочистить носоглотку. В донжон без щитов помощь даже не сунется, значит, щиты должны стоять.       Обрыв. Дарэн почувствовал его за мгновение до того, как огонек чужой жизни схлопнулся вместе с провисшим краем щита. Не успел толком осознать и подумать — кто, только влил еще больше силы, натужно приподнимая почти рухнувших край.       — Держа-ать щиты! — собственный сорванный голос казался далеким, будто шел сквозь огромную толщу воды. Тяжесть на плечах показалась на мгновение почти непомерной, руки задрожали, опускаясь и создавая рябь на побледневшем щите. Рот наполнился кровью от прокушенной губы. Дарэн запрокинул голову назад, жмурясь от показавшегося слишком ярким осеннего солнца. В теле не ощущалось больше ни крупицы силы, способной поддержать едва мерцающие щиты.       Двадцать часов. Дарэну казалось — он балансирует на ужасно узкой и скользкой стене, а опора высказывает из-под ног. Еще мгновение — и он рухнет, вместе со всей мерцающей массой щита. Кто-нибудь. Хотя бы кто-нибудь.       Обрыв. Второй край щита рухнул раньше, чем он успел подхватить его, утонул, поглощенный кровавыми брызгами и довольным урчанием Пустоши. Пара мгновений, прежде чем твари поймут, что в щите есть брешь. Полный щит донжона рассчитан на семь фокусирующих точек. Оптимальное число поддержки — пять. Минимальное необходимое — три. На всем полотне донжона он не чувствовал никого, кроме себя.       Дарэн зарычал, рывком приближая к себе потухшую фокусирующую точку. Внутри что-то болезненно натянулось, будто весь донжон упал многотонной тяжестью на плечи. Щит замерцал, а потом вспыхнул сверхновой, настолько яркой, что оставалось только закрыть глаза.       Держать щиты.       Пятнадцатый донжон запросил помощи двадцать часов назад. Они шли так быстро как только позволила Пустошь, но было ли этого достаточно? Кайрэ приложила к глазам зрительные стекла и прищурилась, смещая диапазон восприятия. В этот момент щиты над донжоном, замерцали, край провалился. Она подняла руку, готовясь командовать отход. Внезапно щит как-то особенно остро вспыхнул, восстанавливаясь. Кайрэ задержала ладонь, мысленно считая секунды. Раз, два, три, четыре, пять. Щиты над пятнадцатым еще стояли.       — Прорываемся, — она поудобнее перехватила посох и скользнула вперед, концентрируя энергию для огненного дождя. Льющийся с небес огонь тварям никогда не нравился. Но мечи все равно оставались эффективнее.       Получившая удар в спину стая распалась, развернулась огрызаясь, отпрянула, встретив огненную стену и позволила им ввинтиться в крепость — те, кто их строил, сумели проложить тропы подходящие для людей, но совсем не годящиеся для искаженных.       Щит сотряс очередной удар, он замерцал, с явным трудом удерживая давление, но устоял. Кайрэ рефлекторно пригнулась, бегом направляясь к фокусирующим точкам — щитовикам надлежало дать передышку в первую очередь.       — Меняемся! — она хлопнула по плечу стоящего на коленях мага. Раскинутые руки были опущены почти к самой земле, а лицо с закрытыми глазами запрокинуто вверх, видимо, чтобы остановить шедшую носом от перенапряжения кровь. Впрочем, ее дорожки уже совсем засохли.       От ее легкого толчка маг медленно повалился на бок, щит замерцал осыпаясь. Кайрэ бросилась вперед, неловко припадая на тут же занывшее колено и подхватывая почти развалившуюся конструкцию. Пальцы сжали горло мага, нащупывая пульс. Тишина.       Она беззвучно зарычала, сравнивая поток силы с другими. Сияющее полотно щитов замерло ровной гладью.       — Держа-ать щиты!       Сегодня пятнадцатый должен устоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.