ID работы: 4749460

Ненаписанная история

Джен
R
Завершён
19
автор
Сеген бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коллекционер

Настройки текста
Примечания:
      Мало кто из магов любил работать с золотом. Красивый и дорогой металл не очень хорошо поддавался обработке, к тому же был совершенно инертен к магии. Золотая оправа чаще всего оказывалась лишь бесполезным довеском, из-за которого приходилось утяжелять и нагружать остальные части изделия. И в данном вопросе Зирэ не был исключением, предпочитая работать с серебром, которое успешно проводило магию и даже могло ее накапливать. Хотя и тут имелись свои трудности и нюансы. Но сейчас перед Зирэ лежало именно золотое кольцо и именно с ним требовалось провести весьма непростые манипуляции. Обычно он работал с «чистыми» камнями — обрабатывал специальными растворами, напитывал энергией и оплетал заклинаниями, а уже потом помещал душу, подбирал оправу и завершал работу. Но с кольцом барона Гвичарди все было совсем иначе — оно уже было готовым изделием и даже имело зачатки собственного магического фона. Его необходимо лишь дополнить огневеющей в лихорадке своего безумия душой барона. Вносить дополнения всегда сложнее, чем делать с нуля — велик риск испортить всю конструкцию. Зирэ любил сложные задачи.       И сейчас некромант сидел за столом, подперев руками голову, и пристально рассматривал кольцо, будто оно само могло рассказать, что же такое с ним делать. Мысленно Зирэ уже отбросил большую часть очищающих зелий — они сотрут тот отпечаток сотен душ и прикосновений, который он хотел сохранить, а, значит, требовалось нетривиальное решение. На краешке сознания вертелась идея, но она казалась неожиданной даже для него. С камнями так не работали, только с живым. Но была ли действительная разница между дышащей плотью и сплетением минералов? Все мы лишь пыль мертвых звезд. Зирэ улыбнулся и выбрал материал — теплую и вязкую сероватую глину, смешал с водой и душистыми травами, размял и принялся за дело. Он не был великим скульптором, да задуманное и не требовало великого мастерства в данной области. А вполне человекоподобная фигурка с полным комплектом конечностей и головой у него получилась. В голову Зирэ аккуратно вдавил кольцо и отправил в небольшую печь. Золоту и камню не повредит, а глина перестанет растекаться в руках. Это не было обязательно, но так значительно удобнее.       А пока глина запекалась, он занялся иным. Зирэ придирчиво осмотрел средних размеров каменный алтарь: проверил руны, иные знаки. Сей алтарь служил некроманту не первую сотню лет и видел за это время разное. Но сохранял прекрасное рабочее состояние именно потому, что Зирэ не забывал каждый раз, когда была возможность, все проверить. Чтобы не бояться сбоев, когда будешь вываливаться на него в бессознательно-коматозном состоянии. Некромант подновил одну из рун, что, как ему показалось, стала затираться и остался доволен. На специальное углубление в камне Зирэ поставил чашу, пока пустую, и выложил в ряд флакончики зелий, ровно в том порядке, в каком они будут нужны. Некоторые обряды не давали и секунды отвлечься, он привык быть аккуратным в мелочах. Это было трудно — тогда, когда он был чрезвычайно молод и порывист и не терпел ожиданий и промедлений. Это было давно. Сейчас внутреннее спокойствие не доставляло неудобств.       Затвердевшая фигурка из глины заняла свое место на алтаре и Зирэ стал наносить на нее знаки специальным составом, так же, как размечал бы живую плоть. Некоторые народы верили, что боги создали их из глины, пожалуй, сейчас он мог бы ощутить себя таким творцом. Но такая роль его не привлекала.       Он не стал омывать фигурку родниковой водой, вместо этого было зелье с землей, кровью и прахом. Сей «младенец» не являлся в мир чистым, он должен сохранить свою долгую кровавую память. Под тихий речитатив медленно загорались знаки на алтаре. Следующее зелье пронзительно синего и фиолетового цвета полилось на голову фигурки, и глина вокруг кольца расползлась, обнажая условный разум и душу. Вокруг начала формироваться легкая дымка, вспыхнули защитные алтарные круги, не выпуская ничего из рабочей зоны. Зирэ раскрыл свиток, в который ранее заключил душу барона Гвичарди, пальцы его сложились в четкую последовательность знаков, и символы, покрывающие свиток, поблекли и исчезли, освобождая хранимое ими. Душа рванулась в сторону, но замерла, придавленная сиянием алтарных рун. Речитатив приобрел повелительные нотки. Символы пылали так, что глина крошилась и трескалась, а душа медленно и неохотно начала втягиваться в кольцо. Час? Два? Зирэ редко засекал время ритуалов — быстрее от этого они идти не будут. Но вот сияние померкло, он смахнул метелкой остатки глины и убрал на места фиалы и чашу. Снова придирчиво проверил руны. В результате своей работы Зирэ не сомневался, но кольцу нужно было дать время остыть. Не тряпкой же его, как крестьянка на кухне кастрюлю хватать, в самом деле.       Приведя в порядок лабораторию, он забрал кольцо с алтаря и отнес его наверх, туда, где предпочитал хранить свои трофеи. Странное дело — стоило предмету упокоиться на одной из стоек, как Зирэ забывал о нем. Собирал, вкладывал силу и искусство для того чтобы мгновенно потерять интерес, как только работа будет закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.