ID работы: 4743983

Смогла бы ты...

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15:"Указанный путь."

Настройки текста
Утро того же дня.Яркий свет слепил в глаза Эрзе, что так сладко спала скрутившись в комочек, как кошка.Но сильный поток ветра, который дул из окна, развеял её сон окончательно. Скарлет лениво потянулась на кровати и наконец встала. Вдруг её взгляд пал на тумбочку, что стояла около кровати, там лежала странная записка.На ней было написано имя Джерара. Наверное он опять ушёл куда-то. Медленно развернув бумажку она начала читать содержимое: «Эрза, я ушёл по своему важному делу…ну я говорил тебе про него.Вернусь чрез часа два к тебе в номер, если ты ещё спать будешь.Ну…а если проснёшься, то встретимся примерно к 12 на главной площади.Нужно будет определиться, куда мы отправимся сейчас.» «Он как всегда многословен. Видимо предыдущий раз, когда я его потеряла и наоборот его чему-то научил.»-с иронией подумала аловолосая. Но было уже почти одиннадцать, а она ещё хотела пройтись по городскому рынку и поискать что-то полезное. Уже сдав ключи от номера принцесса вышла в город.Её терзал только один вопрос…куда же ей идти сейчас? Сейчас она не знает где и когда видели её брата…что же придумать? Вся голова Скарлет была забита различными идеями и мыслями насчёт этого…но ничего толкового в голову не приходило.Она шла по длинным тёмным улочкам, которых было очень много в этом городе, и совсем не смотрела под ноги и из-за этого она споткнулась и упала.К ней подошла какая-то старенькая бабушка и протянула руку. Эрза взяла её и встала.Старушка мило улыбалась, но вдруг начала что-то бубнить. -Вижу…вижу.Потеряна ты.-говорила она. -Что? Простите я не слышу вас.-проговорила принцесса. -Идём-ка за мной.-сказала она и потянула аловолосую за собой.Прошло минуты три и она остановилась около маленькой лавочки. -Так вы гадалка…простите, но я не верю в такое…-сказала Скарлет и хотела уже уйти, как бабушка остановила её. -Послушай…от того куда вы направитесь зависит твоя история.То что было…и то что будет…узнаешь ли ты это или нет.Правда откроется скоро.Всё зависит от этого.-дрожащим голосом говорила гадалка.Её руки тряслись, когда она на что-то смотрела.будто из того предмета они видела, что будет. Эрза всё-таки присела на стул около лавочки…она всё-равно не верила в такую магию, но огорчать старушку она не хотела.Может быть она скажет что-то полезное или правдивое?! -Что ещё за правда? А про прошлое и будущее что? -Поймёшь ли ты, что было в твоём прошлом или же нет…будет ли будущее идти по той линии, что должна или нет…всё это зависит от того куда ты направишься. -Да что же вы говорите? Куда я отправлюсь и зачем?! -Это можешь решить лишь ты, но есть одно место на востоке…ты точно должна вспомнить его.Именно там всё проясниться.-сказала бабушка и начала потихоньку вставать со стула, на котором сидела. -Да что же это за место? -на мгновенье принцессе показалось, что гадалка говорит правду и она захотела узнать побольше. -Этот город находится на востоке.Ты точно должна вспомнить его.Я не могу воздействовать на твоё будущее…я могу лишь направлять.-она резко одела на себя плащ и сложила гадальный ларёк, как коробочек.Взяв её подмышку старушка начала уходить.Но вдруг она резко обернулась и что-то прошептала, но аловолосая чётко расслышала это слово.«Антариус»-прошептала Скарлет. Она знала этот город, но откуда? Она не помнит…возможно Эрза бывала там, пока не потеряла память.Вдруг её ноги покосились и она вновь упала на землю.Приняв сидячее положение она закрыла руками лицо.В её голове вновь всплыла картина: лошадь, что бежит по зелёному лугу…но теперь она увидела и маленькую девочку, что гонится за ней.Девочка с кроваво-алыми волосами.Может быть это она и есть…но почему она бегает по лугу, если всегда жила во дворце.Совсем ничего не понятно…«Как же всё запутанно…»-подумала она.Сейчас она совсем одна…никто её не видит…никто не пытается помочь ей.Раньше ей бы нравилось такое положение, ведь она привыкла полагаться лишь на себя, но почему ей сейчас так одиноко? Слёзы навернулись на глаза, но Эрза быстро стёрла их вспоминая, что ей нужно ещё встретиться с Джераром. Почему-то, когда она подумала об этом ей захотелось улыбаться, но не плакать. Скарлет решила, что позже разберётся со своими«Почему», а сейчас отправится к Фернандесу и скажет ему куда они отправятся сейчас.Может быть немного позднее она сможет полностью ему доверять и рассказывать всё, что с ней происходило и происходит, но это потом…сейчас она хочет лишь найти ответы на все мучащие её вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.