ID работы: 4743983

Смогла бы ты...

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3:"Тот кто врёт."

Настройки текста
      Утро.Яркие лучи солнца беспощадно жгут глаза.Инеем покрыты деревья.        На улицах Харгеона уже вовсю кипит жизнь. Различные торговцы зазывают покупателей к себе в лавку.Люди спешат на работу.Всё происходит по обычному алгоритму.       В номере 24 было слышно тихое со пенье. Его создавала Эрза, которая свернулась в клубочек и сладко спала.Но злосчастное солнце не дало ей спокойно спать и она проснулась. Лениво потянувшись принцесса решила взглянуть на время...Пол десятого....нормально...стоп, пол девятого....Её же выселят к десяти!Быстро умывшись и одевшись Скарлет решила пойти и отдать ключи от номера....она еле успела. -Я пришла сдать ключи от номера - сказала Эрза спустившись в холл, но никого не было. Конечно, ей показалось это странным, но у неё было слишком мало времени на размышления обо всём этом. На улице похолодало. Эрзе нужны были новые сапоги, да потеплее.Старые все промокли, и кожа начала сползать с сапог.Купив новые сапоги Скарлетт решила пройтись по набережной и поискать того, кто мог бы провезти её до деревни Мекбис.       Шум моря.Пенье птиц. Тишина и покой.В этих уголках города было очень спокойно, потому что здесь работали по большей мере иностранцы. Эрза решила зайти в ближайшее кафе и найти проводника до деревни. Сама она путь не знала, да и сумка была слишком тяжёлой чтобы тащить её далеко.К сожалению лишь не местные могли провести её, но принцесса совсем не понимала их язык.К неё подошёл официант и Скарлет ткнула пальцем по тому, что хотела бы заказать.Рядом с неё сидел одинокий мужчина лет 30.Он был одет в чёрный плащ...и казался он очень одиноким.Её сосед сидел и что-то бубнил себе под нос.Из этих его слов, Скарлет расслышала свой родной язык и решила спросить знает ли он как доехать до деревушки. - Простите, можно мне присесть?- робко спросила Эрза. - Конечно,ты что-то хотела?-осмотрев с ног до головы сказал мужчина.-Хоть я не местный, но знаю весь Фиор как свои 5 пальцев.-увидев, как загорелись глаза Эрзы, его уголки губ ехидно приподнялись. Скарлет ему не очень доверяла, но рассказала, что она хочет добраться до деревни Мекбис. -Так вы сможете меня туда доставить, а я вам заплачу в свою очередь.-сказала Эрза -А ты совсем не представляешь где это?-удивлённо спросил мужчина.Вдруг хозяин кафе начал в плотную подходить к ним и прислушиваться к их разговору.При нем говорить не хотелось, однако она боялась упустить так удачно найденного проводника. - Тебе придётся пересечь море Алин, а для этого нужны деньги.Много ли их у тебя? -Достаточно-строго ответила Эрза. Эта новость ещё больше обрадовала проводника. Хозяин подошел еще ближе и уставился на них, а потом перебросился с мужчиной несколькими иностранными словами. Эрзе показалось, что хозяин на что-то сердится. - Пойдем-ка отсюда, - сказал мужчина. - Он не хочет, чтобы мы тут сидели. Скарлет с радостью поднялась и хотела было уплатить по счету, но хозяин схватил её за руку и стал что-то говорить. У принцессы хватило бы силы, чтобы высвободиться, но она была в чужой местности и не знала, как себя вести. По счастью, новый знакомый оттолкнул хозяина и вытащил Эрзу из кафе на улицу. - Он хотел отнять у тебя деньги. Харгеон не похож на другие городские причалы. Это порт, а в порту всегда множество жуликов. Ему можно доверять. Он помог ей в критической ситуации.       Эрза достала из сумки почти все золотые монеты.Две монеты она оставила себе на всякий случай. -Можем завтра же отправиться в деревушку, но сейчас нужно купить повозку и лошадей.-сказал тот.Они двинулись по узким улочкам Харгеона, где на каждом шагу стояли палатки и лотки, где торговали всякой всячиной, и оказались на рыночной площади. Она была заполнена многотысячной толпой - люди продавали, покупали, спорили. Эрза не сводила глаз со своего спутника - тот забрал у неё все деньги. Она хотела было забрать их, но подумала, что это будет неучтиво. “Ничего, - подумала она, - я ведь внимательно слежу за ним, и этого достаточно, ибо я сильнее его”.       И вдруг в груде разнообразного товара она заметила саблю, красивей которой еще никогда не видела. Ножны были серебряные, эфес украшен драгоценными камнями и чернью. Эрза решила, что купит её - Спроси, сколько она стоит, - попросила она своего спутника.       В этот миг она поняла, что на две секунды отвлеклась, заглядевшись на саблю. Сердце у неё екнуло. Она боялась оглянуться, потому что уже знала, что предстанет её глазам. Эрза резко повернула голову. Вокруг гремел и бушевал рынок, сновали и горланили люди, шли взявшиеся за руки мужчины и женщины, витали запахи неведомой снеди - и нигде, ну просто нигде не было видно его недавнего спутника. Скарлет поначалу еще верила, что они случайно потеряли друг друга в толпе, и решила остаться на месте в надежде, что тот вернется. Прошло какое-то время; люди стали идти по домам, лавки закрываться, и пропал шум голосов. Рынок опустел.        Солнце тоже стало уходить с неба; Эрза следила за ним долго - до тех пор, пока оно не спряталось за крыши белых домов, окружавших площадь.Странно сегодня не было прекрасного заката. Видимо это предвещало беду. Скарлет вспомнила, как хорошо она жила в замке.Как тренировалась с отцом в фехтовании и иногда его побеждала.Как усердно училась различным наукам и, как было весело сбегать из замка чтобы погулять с друзьями.Но это были лишь детские воспоминания, и она уже твёрдо решила, что хочет узнать больше обо всём, что забыла, но почему...почему на секунду она пожалела о своём решении?"И все это-от восхода до заката”, - подумал она.Плакать было стыдно. Да ,даже не в этом дело...она сама решила ,что уйдёт на поиски и сожалеть глупо...Однако рыночная площадь уже опустела, а она была одна и вдали от дома. И она заплакала."Я стану злобной и недоверчивой и буду подозревать всех потому лишь, что один человек обманул меня. Я буду ненавидеть тех, кто хорошо живёт, потому что мне это не далось. Я буду цепляться за ту малость, которой обладаю, потому что слишком мала и ничтожна, чтобы постичь весь мир”.-думала она и слёзы сильней лились из её глаз. Она открыла сумку, чтобы посмотреть, не осталось ли у неё какой-нибудь еды - хоть куска хлеба с маслом, - но нашла лишь толстую книгу, куртку и два камня - Тубби и Рубби. И, увидев их, принцесса испытала огромное облегчение.“А впредь буду умней”, - подумала она, доставая камни из сумки и пряча их в карман. Вот и порт, к которому относились единственные правдивые слова обокравшего её парня: в порту всегда полно жуликов.Только теперь она поняла, почему так горячился хозяин кафе - он отчаянно силился втолковать ей, чтобы не доверял своему спутнику. “Я в точности такая же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть”. Она вновь стала рассматривать камни, бережно прикоснулся к ним-они были на ощупь теплыми и гладкими. Настоящее сокровище. Дотронешься до них-и на душе легче.       Эрза с надеждой подбросила два камня и прошептала:"Стоит ли мне всё это продолжать или вернуться?"К её счастью, а может и к беде выпал Тубби.""Да"....это ответ Вселенной...значит Вселенная желает, что бы я продолжила своё путешествие."       Сделав глубокий вдох Эрза улыбнулась как никогда раньше. Всё - таки Вселенная врать не может...возможно это её судьба отыскать своего брата...Но ведь она и сама это знала...она же уже давно решила, что выяснит, что было с её детской жизнью...она будет сильной...она не сгниёт из-за одной неудачи...таковы люди...таково это время и она если уж не изменит, то попытается выжить в таких условиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.