ID работы: 4743983

Смогла бы ты...

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4:"Та,что потеряла надежду".

Настройки текста
      Бледно-розовый закат сияет в небе. Солнце почти скрылось из виду. Морозный ветер тормошит листья деревьев.Шум волн разрушает вечернюю тишину. - Решить то я решила,но что мне делать дальше.Осталось лишь 2 монеты....хватит лишь чтоб переночевать в каком-нибудь отстойном отеле и купить немного поесть в дорогу...эх...ладно...выкручусь.-бубнила себе под нос Эрза.       Волосы её начали развиваться от сильных потоков ветра.Как же сейчас спокойно!Пусть недавно её обокрали, пусть недавно она потеряла веру в себя, но сейчас так хочется стоять и любоваться всей красотой природы!Скарлет прикрыла глаза от наслаждения.       Вдруг чей-то крик разрушил её нирвану.Эти возгласы были слышны где-то недалеко. Эрза кинулась к узким улочками.Ей показалось, что именно от туда исходят крики.Так и оказалось...они исходили именно с той улицы.Перед принцессой предстала такая картина: Двое мужчин домогаются бедной девушки....не хорошо это.Резким движение аловолосая достала свой меч из сумки.Пусть он был не очень новым, немного пожелтевший, но сталь его была самой острой и прочной.Увидев её парни достали по два кинжала и бросились на неё.Каково же было их удивление, когда "слабая" и "беззащитная" девушка уложила их одной левой. -Пожалуйста прости!-промычал один парень. - Только запугивать и можете?Значит как нападать на бедную девушку так это мы можем, а как дать отпор кому-то так "Прости и пощади"?!-грозно выкрикнула она.Взгляд Эрзы убивал.Казалось, что она готова прямо сейчас разорвать негодяев на мелкие кусочки. - Бедную? Да эта стерва нам кучу бабла должна!Так ведь Элиза?- прохрипел второй мужлан.Он уставился на неё и ехидно улыбался.Создавалось ощущение что он чем-то её шантажирует. - Вы....вы не хорошие люди...я бы никогда с вами не связалось...это только из-за матери!- на глазах девушки навернулись жгучие слёзы.Увидев это Эрза больше не стала медлить и вырубила двух негодяев.Она решила,что свяжет их и сообщит стражникам,где те находятся. - Ты в порядке? - спросила Скарлет подходя к девушке.Её голос звучал очень нежно и ласково. - Да, - ответила та.Только сейчас аловолосая узнала в ней ту девушку, что принимала её в отеле. Элиза(так звали девушку)была вся в царапинах.На руках и лице были видны синяки.Длинные чёрные волосы были растрёпаны и несколько прядей отрезаны. Бедная, наверное её не первый раз так избивали. -Раз так,то вставай -Эрза протянула ей руку.Девушка взяла её и осторожно встала.-Где ты живёшь?-спросила Скарлет. Элиза молчала. Кажется было какое-то недоверие.Но как можно не доверят тому,кто тебя спас?Ах,точно....недавно такое же с Эрзой случилось...мда как-то она об этом не вспомнила.-Не волнуйся,я провожу тебя до дома.Ты же на ногах еле стоишь.- пробормотала Скарлет,но девушка её услышала.Ещё минута раздумий и вот они идут к дому Элизы. -Вот мы и на месте! -радостно сказала девушка. -Что же,думаю я пойду...-но не успела Эрза договорить ,как Элиза резко схватила её руку и притянула саму Скарлет к себе. -Низа что!Ты очень помогла мне! Останься хотя бы чай попить у нас!- взгляд её был настойчивым и решительным...и как можно отказать,когда на тебя так смотрят?!       Девушки прошли в дом. Хоть и снаружи он и не выглядел шикарным, но внутри был достаточно уютным. Все цвета здесь были нежными и тёплыми. От такой цветовой гаммы у Эрза создалось ощущение, что за окном не суровая зима, а ласковая весна. Элиза повела Скарлет за собой на кухню, где поставила чайник. -На самом деле всё это произошло из-за моей мамы...-начала говорить Элиза присев за стол.- Разбойники похитили её...они потребовали выкуп...большой выкуп.Эти люди(имеются ввиду недавние негодяи,что напали на саму Элизу)предложили мне деньги и сказали,что я могу их вернуть им потом.Конечно, я не поверила им,но на кану была жизнь моей мамы и я согласилась. Маму мне к счастью вернули, но у неё было тяжёлое состояние и она умерла через месяц. Потом заявились те "спасители" и стали требовать деньги обратно.На то время у меня не было такой суммы, что они требовали. С тех пор я устроилась на работу и отдавала по частям свой долг,но они удвоили сумму...потом утроили...и так я уже 5 лет не могу от них отвязаться.Моего отца убили, когда я была совсем маленькой...потом моя сестра ушла на какие-то поиски и не вернулась...и теперь мама...я совсем потеряла смысл жить...да и зачем?Что бы работать отдавать и снова работать?Совсем в одиночестве...одна.-На её глазах навернулись слёзы, но Элиза тут же стёрла их, улыбнулась и сказала-Ой,что-то я совсем разболталась.Вот и чайник закипел.Ты какой чай предпочитаешь? -Не надо сдерживаться.-тихо пробормотала Эрза, но потом выкрикнула из-за всех сил-Если ты хочешь плакать, то плачь.Не держи это всё в себе.Так только тьма будет поглощать тебя. Я это по своему опыту знаю.-последнюю фразу принцесса сказала очень тихо.Тут Элиза выронила чайник из рук и громко застонала"Мама.....почему....мама...сестра...отец".Слёзы текли ручьём по её алым щекам. Скарлет ближе подошла к ней и обняла.Девушка уткнулась лицом в её грудь и рыдала.       Ночь.Как прекрасны звёзды!Такие маленькие, но яркие.Кажется, что можно дотянуться до них рукой, но они так далеко....они такие досягаемые.В такое время начинаешь мечтать о чём-то далёком...невозможном...необъяснимом,но таком желанном. -Знаешь...я путешествую по миру для того чтобы найти своего старшего брата...-говорила Эрза глядя на звёзды. Рядом с неё сидела Элиза и так же смотрела на них на ступеньках крыльца своего дома.-Да?Это хорошо...хорошо когда есть тот ради кого хочется жить...кого хочется искать...-печально говорила та. -Но ведь у тебя тоже есть такой человек!-крикнула Эрза.-Твоя сестра....она же ушла, но не погибла!Так почему ты не пытаешься найти её?Почему ты сидишь на одном месте и жалеешь себя?!Ты должна идти вперёд,а не стоять на одном этапе. Так ты никогда не станешь счастливой! -уже агрессивно кричала Эрза, но её настрой изменился , когда Элиза улыбнулась.Эта улыбка была похожа на звёзды....а точнее на их сияние...такая же яркая....великолепная и искренняя. -Хорошо, я буду жить....и я обязательно выясню ,что произошло с моей сестрой!-Воскликнула девушка и Скарлет нежно улыбнулась.-Кстати Эрза-сан....вы же путешествуете.....раз так, то можете оставаться у меня, пока не захотите продолжить свой путь. -Хорошо....я останусь на ночь,но завтра мне нужно будет идти дальше...-на этих словах обе девушки вошли в дом,а звёзды всё так же ослепительно сверкали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.