ID работы: 474310

Как ляжет карта

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Olly Delian бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 66 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Генерал Кросс гордо прошествовал мимо, мало сказать удивленных, экзорцистов, распространяя вокруг себя амбре из сочетания перегара и табачного дыма. Линали поморщилась и чихнула, Канда еле слышно прошипел сквозь зубы что-то наподобии: "Опять этот хитро*опый алконавт пожаловал", а Лави просто молча пожирал рыжеволосого взглядом, не зная, какую информацию он выдаст в следующий момент. То, что он сказал, появившись в этой комнате, было не просто интересно книжнику, а волновало его похлеще наказания, которое обязательно ему придумает Старик, за то, что он сейчас находится не в своей комнате и выполняет очередное его задание, а сидит в комнате неразговорчивого мечника, разгадывая загадку ставшего уже легендарным то ли героя, то ли предателя. Смахнув с единственного пригодного для сидения места в скудно обставленной комнате Канды Юу невидимые пылинки Мариан Кросс уселся на жалобно скрипнувший подоконник и, отхлебнув из пузатой стеклянной бутылки янтарной жидкости, отставил ее в сторону. Наступила драматичная пауза. Которую нарушила младшая Ли, задав вертящийся у троицы на языке вопрос: - Генерал, вы в самом деле знаете, что стало с Алленом? Кросс нахмурил огненные брови, снова отхлебнул виски и, утерев рот безупречным белым платком, убрал его в карман форменного плаща и ответил: - Да, мой глупый ученик попал в лапы Ноев, - он прочистил горло,затем снова присосался к бутылке. - Сначала в загребущие ручонки Левелье, - поднял указательный палец вверх, - А они его спасли. - Генерал быстро пьянел, несмотря на долгие годы практики. - Спасли! Вы это понимаете? - обведя мутноватым от алкоголя взглядом своих собеседников, немного ошарашенных его поведением, Мариан засмеялся, запрокинув голову. С его него слетела темная шляпа и упала с глухим стуком на пол. Хохот Кросса был заразительным. - Понимаете - спасли? Псу под хвост все то, чем нас кормит Ватикан, пустые байки! - снова громогласный хохот, рыжеволосого офицера сотряс комнату. Шифроваться больше не было смысла, да Кроссу многое спускали с рук и на эту пьяную выходку посмотрят сквозь пальцы. - Ну разве станут они помогать какому-то экзорцисту, даже не предавшим церковь! - лицо Мариана резко изменилось и смех смолк. Неожиданная догадка стерла все улыбки. *** Аллен убрал со лба намокшую прядь темно-серых волос, с недоумением рассматривая кровоточащие кресты на коже. Все то время, начиная с первого мысленного разговора с Ноем, и до нынешней ночи, Уолкер не задумывался о том, кем он является. Да, он считал, что сходит с ума, что у него шизофрения, что задушевные разговоры с внутренним голосом - всего лишь болезнь, которая, может быть, со временем, пройдет, что препараты, которыми его пичкали в Научном отделе - чтобы помочь, избавиться от отклонения, чтобы позже вернуться в мир, к которому он привык и бороться со злом в лице Графа, заправляющего всей шарашкой Ноев, болтать с друзьями, освобождать души умерших людей, заточенных в телах акума. Но вот вчера произошло нечто, повернувшее весь мирок юноши с ног на голову, разбившее вдребезги все мечты и грезы. Он - Ной. Звучит, как приговор, согласитесь? Ему тоже так казалось. Упершись руками в края раковины, он безысходно уставился в водосточное отверстие в белом камне, или из чего там сделан этот предмет сантехники. Сзади, в непосредственной близости от него сидит Тики, тот, кто чуть не отправил его на тот свет, тот, кто спас его от своих же. Уничтоживший его Чистую Силу, но вытащивший из кровавого кошмара сегодняшней ночи. Да, парень - загадка. А может и вовсе не парень? Все так же, не поворачиваясь, Аллен спросил Микка, вальяжно устроившегося на развороченной кровати, рассматривая португальца в зеркале: - Сколько тебе лет? Привычным движением брови, Тики выразил свое недоумение, но все же ответил, пожав плечами: - Двадцать шесть. А что? - Да так, - задумчиво протянул Аллен, вновь проверяя себя на наличие каких - либо изменений. И они не замедлили показаться: стигматы начали исчезать, так же неожиданно, как и появились. Сначала самый крупный, посередине начал тускнеть, пока совсем не стал незаметен. За ним последовали и остальные. Вся метаморфоза заняла не более полуминуты. Уолкер провел рукой в том месте, где были корочки, но обнаружив на их месте кровную кожу, без каких-либо намеков на заживление, выпал в осадок. Микк рывком поднялся с кровати и, подойдя к Аллену, потрепал по волосам, отчего Уолкер нечленораздельно прошипел что-то, выражающее его недовольство и скинул руку. Тики хмыкнул и смерил Аллена оценивающим взглядом, от которого ему стало немного не по себе. Поздновато вспомнив, что стоит полуголый перед мужчиной, буквально пожирающим его взглядом, залился румянцем, как девица на выданье и быстро накинул на плечи рубашку, перекинутую через спинку стула. Видя его смущение, Удовольствие отвернулся со словами " Не смотрю, не смотрю, малыш". Держа руки в замке, Микк рассматривал лепнину на потолке и напевал какую-то мелодию. Прождав минут пять, он развернулся на каблуках и сверившись с большими напольными часами, похожими на средневековую башню с грузиками - шишками за стеклянной дверцей и медным маятником, качающимся из стороны в сторону, отслеживая ход времени. - Малыш, пойдем уже, нас ждут. - Кто ждет? - зашнуровывая обувь, Аллен присел на корточки и приподнял голову, пересекаясь взглядом с собеседником. - Как, кто? - повел плечами Удовольствие, будто ему было холодно. - Господин Тысячелетний Граф, кто же еще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.