ID работы: 474310

Как ляжет карта

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Olly Delian бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 66 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Грузный Тысячелетний Граф вспорхнул со своего места во главе стола, как птичка, и подбежал к Аллену. Обойдя экзорциста кругом, он заглянул ему в глаза и улыбнулся. - Добро пожаловать домой, Четырнадцатый! - и порывисто обнял юношу, у которого от удивления глаза норовили вылезти из орбит. Мик хмыкнул, и затушив сигарету о дно низкой мраморной вазы уселся за обеденный стол.Выпустив Уолкера из объятий, тучный Ной пригласил новоявленного родственника присоединиться к трапезе. Сев через одно место от мужчины с моноклем, смутно похожем на Тики(куда сразу же уселась Роад), Уолкер взял чуть подрагивающими руками столовые приборы. За столом началась непринужденная беседа.Девушка-служанка молниеносно появилась рядом и наложила в тарелку беловолосого немного так понравившейся ему птицы, от которой поднимался пар и сводящий с ума аромат, и еще что-то, смутно напоминающее Уолкеру вареные овощи. Пытаясь унять дрожь в непокорных руках, Аллен сделал пару глубоких вдохов-выдохов и съел несколько кусочков курицы. В горло кусок не лез, потому, запив пищу слабым вином, заботливо налитым в бокал девушкой в изумительно белом переднике поверх темно - синего платья и белоснежном чепчике, юноша прислушался к разговору Ноев. Те, к удивлению, говорили не о планах нападения на отряды Ордена и уничтожении Чистой Силы, а о вполне обычных вещах, как погода за окном или самочувствие присутствующих. Рядом сидела и искренне скучала от всего происходящего младшая Камелот. Наматывая длинные спагетти на вилку она, подперев голову кулаком, обводила необычными глазами зал. Остановившись на Аллене, Роад улыбнулась и придвинула свой стул поближе к своему соседу слева: -Правда скучно? Бывший экзорцист сухо кивнул. И все-таки он чувствовал себя не в своей тарелке в окружении людей, только недавно считавшихся смертельными врагами. - Язык проглотил, что ли? - девочка приподняла брови, спрашивая. - Нет, - ответил юноша, поворачивая голову к собеседнице и ослепительно улыбнулся, так, как всегда учил его Мана. Улыбайся, как бы плохо тебе не было. - А, ну тогда ладно. Я уж испугалась, ты мой все-таки. Хочешь представлю тебе всех? - и не дожидаясь ответа, начала перечислять: - Напротив тебя Тики, ну вы уже знакомы немного, - Аллен вспомнил не самый приятный момент в своей жизни, когда Микк собственноручно уничтожил его Невинность и развеял по ветру, заодно отправив тиза в грудную клетку. - Рядом с ним Лулу Белль, далее - близнецы Джасдеро и Дебитто, они немного того, - она покрутила пальцем у виска. - Впрочем, как все мы. Справа от них Граф, Вайзли и мой папочка , - Роад обняла отца за руку, отвлекая того. Шерил Камелот, сверкнув стеклом монокля, повернулся к любимой дочери и спросив, не нужно ли ей чего-то, получив отрицательный ответ, отвернулся, не забыв просканировать Уолкера внимательным взглядом, от чего тому стало немного не по себе. - Это наша дружная семья, - хихикнула Мечта, схватив за руку собеседника. - Пойдем отсюда, а? - и вышла из-за стола. - Графчик, можно я покажу Аллену замок? - и состроив умильную рожицу, потащила Уолкера к выходу, так и не дождавшись ответа. - Роад, почему Граф назвал меня Четырнадцатым? - задал терзавший его все время вопрос бывший член Черного ордена. Девочка пожала плечами, сворачивая в большую уютную комнату. В мраморном камине весело потрескивал огонь, забавные тени плясали по шелковым золотистым цветам на обоях полутемной комнаты, диванам и креслам, придвинутым к стенам, ковру с затейливым орнаментом и книгам, которые, казалось были здесь везде: в массивных шкафах до потолка, на каминной полочке, на бархатных сиденьях и полу. Придвинув одно из темно-бордовых, цветом походивших на кровь, кресел ближе к огню, младшая Камелот уселась в него, закинув ноги на подлокотник, потерла себя за предплечья. - Здесь всегда холодно, - пояснила она. - А ты чего стоишь? Присаживайся, а то стоишь, как не свой. "Свой" из уст Грезы Ноя полоснул, будто ножом, по слуху юноши, бередя в его голове мысли о предательстве. Ему совершенно не хотелось становиться Падшим и повторять печальную судьбу Сумана Дарка. Но, если подумать... Это же орден предал его, сдал на опыты, будто он не человек, не один из сильнейших экзорцистов, а кусок пушечного мяса, до которого никому нет ровным счетом никакого дела. Уолкер был зол на всех: на Левелье, на Ватикан, на орден, на друзей. "Вот уж никогда бы не подумал, что Линали, Лави и Канда, - думал седовласый, - поверили в мою гибель или что там им наплели Линк с его начальничком. Интересно, как они там? "- несмотря ни на что Аллен волновался за них и, погруженный в свои мысли, совершенно не слушал распинавшуюся перед ним девочку и вопроса, заданного ею, тоже. - Ал - лен, - протянула Мечта по слогам, раскачивая перед его носом леденцом на палочке в яркой обертке. - В каких облаках ты витаешь? __________________________________ Ужин закончился. Покорные акумы-слуги сновали по залу, убирая столовые приборы и пустые блюда с неприятными взгляду объедками. Оба близнеца, держась за округлые животы, вперевалочку шли к дверям. Золотые пистолеты были на время забыты и поэтому трое мужчин, стоящие в стороне, чтобы акумы не надоедали своим мельтешением, могли говорить в относительной тишине. - Ну, Господин Граф, что вы намереваетесь делать с Уолкером? - португалец со жгуче - черным хвостом на затылке стоял напротив немолодого, но поджарого мужчины с проседью в русых волосах. Идеально-белая рубашка под черным, как чернила, жилетом, застегнутом на все имеющиеся пуговицы, идеально отглаженные классические брюки и пронзительные глаза цвета виски - вот он, Граф Тысячелетия, первый апостол и человек на этой порочной земле. По-лягушачьи большой рот растягивается в улыбке и Адам отвечает: - Поживем - увидим, малыш Тики, поживем - увидим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.