ID работы: 474310

Как ляжет карта

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Olly Delian бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 66 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бечено! Аллен Здание, в котором обитали Нои даже домом было назвать сложно: высокая постройка, похожая на темный средневековый замок в готическом стиле с четырьмя остроконечными башнями, уходящими, казалось, даже выше низких облаков. Я насчитал не меньше сорока окон на каждом этаже, причем самых разных: от обыкновенных до расписанных замысловатыми картинами витражей. И зачем им так много комнат? Их же не так много, насколько я знаю. Или пробудились еще сыны и дочери Ноя? Я нахмурился, увлеченный своей думой и очнулся, когда Тикки, тряся меня за плечо, поинтересовался, взлохмачивая серебряные пряди у меня на макушке: -Заснул, малыш? Прибыли. Я огляделся по сторонам. От огромного количества белых предметов глаза слепило не хуже полуденного солнца. Высокие светлые потолки поддерживались белыми колоннами из прохладного камня с серыми прожилками. Того же материала крутая витая лестница, ведущая куда-то наверх. Любопытство - мой порок, потому я сразу же загорелся интересом выведать, что находится выше всего на один лестничный пролет. Звон разбивающейся посуды и грохот нескольких выстрелов заставили меня вздрогнуть и отойти на пару шагов назад и наткнуться на чью-то сильную грудь. "Микк", - подумал я, поспешно отскакивая от мужчины. - Ну, не стой, - легко подталкивая меня попросил Тикки. И правда, лестница была слишком узкой, и двоим было не разойтись, я быстро поднялся на верх, не понимая своего страха, вдруг возникшего перед Удовольствием Ноя. Конечно, он меня спас, привел сюда, но... Он чуть не убил меня и всегда считался врагом всех экзорцистов и Искателей. Зря я о них вспомнил, настроение скачком переместилось с отметки "нормальное" до "хуже и быть не может". Лави, Линали, да даже Канда! Все они были моими друзьями и я, если бы они попали в такую передрягу, обязательно помог бы им. Но видимо эта дружба была лишь фарсом. Я тяжело вздохнул и поднял голову кажущуюся непомерно тяжелой от таких мыслей. Микк вышел вперед, указывая мне путь... А вот куда мы шли, я не знал и даже не догадывался. Роад куда-то пропала еще на первом этаже и наверняка пошла к Графу, рассказать обо мне. Я передернул плечами. Вот кого-кого, а Тысячелетнего мне видеть не улыбалось. Толстый, как шар и вечно в своих нелепых цилиндрах. Брр. А вот как он отреагирует на меня? Убьет сразу или допросит, а потом пристрелит или напустит акум 3-4 уровней? Нет, я пожить еще хочу. Кое-как, но хочу. А Тикки все вел меня по запутанным и извилистым коридорами этого замка. А этот этаж был выполнен в грязно-белых цветах. Голые стены разбавляли редкие двери по обеим сторонам от меня. Даже светильников не было, не то, что окон, но откуда-то лился ненавязчивый тусклый свет, позволяющий видеть хоть что-то. Повернув вслед за своим молчаливым проводником, я, ослепленный ярким светом настенных ламп, остановился и зажмурился. Через несколько секунд осторожно открыл один глаз, а затем второй. Большой длинный стол с восьмью столовыми наборами, бесчисленные блюда на белоснежных тарелках и вмиг замолчавшими Ноями с удивленными лицами. Желудок взбунтовался, напоминая, что в последние два месяца меня кормили абы как и не пойми чем, рот наполнился слюной и я уже не мог думать ни о чем, кроме этой восхитительно пахнувшей еды. И весь мир подождет. Все так же молчавшие сыны и дочери Ноя смотрели на меня, а я желал лишь поскорее впиться зубами в такую привлекательную куриную ножку... Двое близнецов, сидевших рядом, одновременно спросили: -Тикки, ты...- начал светловолосый с зашитым ртом. -Привел экзорциста? - закончил его брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.