ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Клинт подключил гарнитуру и набрал по памяти номер Барни. Неприятный сигнал: телефон выключен. Он снова посмотрел в оптический прицел, но горизонт был всё ещё девственно чистым. Единственный плюс этого задания заключался в том, что из-за ужасно пыльной дороги заметить приближение цели не составило бы труда, вот только никого не было уже около суток. Вздохнув, он подумал, кому бы ещё позвонить, и набрал Бобби:       Один гудок —  и её бодро-встревоженное:       — Клинт?       Вокруг неё шумел большой город: автомобили, болтовня и похоже, что дождь.       — Он самый.       — Что-то случилось? — Бобби отошла куда-то, где чуть тише. Играла тихая приятная музыка, слышалось позвякивание посуды. Клинт представил уютную кафешку, где сильно пахло кофе, и усмехнулся.       — Звонил Барни, но у него трубка вырублена. Всё-таки Сочельник, семейный праздник. Не знал, кому ещё набрать. А мы когда-то были семьёй.       — Были, — тихо отозвалась Бобби. Кто-то там, около неё, попросил четыре фунта. Звон мелочи.       — Опять в Лондоне?       Горизонт не менялся. Горячий воздух стоял неподвижно, и Клинт был рад, что его укрытие находилось в тени. Сочельник. Он помнил лишь по привычке. Не могли же все дни быть одинаковыми? Правда, выжженная солнцем земля, песок повсюду и жара меньше всего настраивали на рождественский лад.       Бобби молчала. Может быть, сделала глоток того, что заказала.       — Да ладно, Боб, когда ты нас уже познакомишь? — он улыбнулся и был уверен, что где-то в Лондоне бывшая жена это поняла по его голосу. — После Вены ты туда зачастила.       — Знаешь, Клинт? — после долгой паузы и глубокого вздоха произнесла Бобби. — Я часто думаю, что, может, зря мы разошлись. В тебе много того, во что можно без памяти влюбиться… Но потом я вспоминаю, что из-за тебя начала верить в такую чушь, как гороскопы*: кроме парня, без проблем заменяющего Роджерса, есть ещё совершенно невыносимый Бартон, которого почему-то хочется убить… И ведь никогда не угадаешь, с каким именно человеком ты сейчас разговариваешь.       — Мне кажется, я это уже слышал, — хмыкнул Клинт, хрустнув начавшей затекать шеей. — И очень-очень-очень много раз.       — И, наверное, не только от меня, — снова вздохнула Бобби. — А вообще, думаю, я сама виновата. Это просто тип мужчин, на которых я западаю.       — Становится всё интереснее, он — точно не бухгалтер.       — Бартон…       — А что? — тихо рассмеявшись, Клинт протер левой рукой лоб. Пот так и тёк, и лицо начинало чесаться. — Когда ты обратно?       — После Нового года, — она снова говорила спокойно, буднично. Хотя за столько лет могла и привыкнуть. Вероятно, поэтому они и развелись. Клинт пытался проанализировать причины, но всё было как-то слишком сложно, и он не понял, когда начал делать что-то не то.       — Я тебе кофе торчу.       — Я помню, — Бобби улыбнулась.       Далеко показалось облако пыли. Если повезёт, уже минут через десять можно будет заказывать эвакуацию.       — Ладно, мне пора работать. С Рождеством, Бобби.       — С Ро… — он завершил вызов и стал ждать, когда в перекрестии прицела увидит человека за рулём автомобиля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.