ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

вербовка

Настройки текста
Примечания:
      Карла отбросила одеяло и, покачивая бёдрами, пошла в сторону кухни.       — Эй, отвязать не хочешь? — Клинту очень хотелось пить, да и запястья всё-таки затекли.       Она даже не повернулась. Щёлкнул выключатель, и он прищурился от слишком яркого света. Хлопнула дверца холодильника, снова щелчок выключателя, привычный полумрак спальни. Карла опёрлась плечом о косяк двери, сжимая в руке бутылку.       — Ты не поверишь, — он облизал высохшие губы, но лучше не стало, — несмотря на то, что ты совершенно голая, внимание у меня приковано к тому, что у тебя в руках.       — Ты просто невозможный, — рассмеявшись, Карла своей мягкой походкой всё-таки подобралась к изголовью кровати и расслабила узлы. Клинт, потерев запястья, потянулся за бутылкой. От ледяной воды замёрз кусок мозгов — он знал, что это не так, но ощущение было именно таким. Пара капель упали на грудь.       Сумасшествие. Это всё: от и до. Злодейка, умеющая промывать мозги, — совсем не тот человек, с кем имеет смысл оказываться в одной постели. Тем более связанным. Ещё у неё был проклятый Лунный камень, но даже без него доктора Карлу Софен стоило сторониться. Но у Клинта были дела, и если это поможет не только ему, но и всем остальным, то почему бы и нет?       — Ты выглядишь задумчивым, — вкрадчиво прошептала она, мягким прикосновением убирая мокрые волосы с его лба.       — Всё никак не отделаюсь от мысли, что ты мне шило или нож для колки льда в глаз засадишь, — ещё раз потерев правое запястье — почему-то ему досталось больше, чем левому, — Клинт, подложив подушку под спину, сел выше и посмотрел в глаза Карлы.       — Я забыла, зачем ты пришёл? — она улыбалась своей обычной улыбкой, значившей лишь то, что ничего доктор Софен не забыла, просто — как всегда — всё пошло именно по тому сценарию, который был выбран именно ею.       — Всё ещё собираю людей в Сопротивление, — Клинт не был уверен, что выглядит убедительно, поэтому нахмурил брови. Но Карла почему-то рассмеялась, прикрывая рот ладонью.       — Ты ко всем так приходишь? И как в постели новый Капитан Америка Сэм Уилсон?       Клинту пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы продолжить разговор спокойным голосом и с серьёзным лицом.       — Гидра тебя тоже не устраивает.       — А что Чёрная Вдова? — усмехнулась Карла, допивая воду.       — Не согласилась с моими методами, врезала по морде и уехала в закат. Ничего нового, — он пожал плечами и потянулся. Откровенно говоря, хотелось спать, но Клинту идея оставаться в логове Лунного камня до утра не казалась такой уж хорошей. Для одного вечера он и так совершил слишком много опрометчивых поступков.       — Побольше бы подробностей — и про вас можно занимательный трактат по психиатрии написать, — мечтательно протянула Карла, накручивая прядь волос на палец.       — Так ты согласна или нет?       — Я бы подумала до утра, — бархатно прошептала она, нависнув над Клинтом.       — Вот и отлично, забегу на рассвете, — ловко вскочив на ноги, он, звеня пряжкой ремня, принялся натягивать джинсы, валявшиеся на полу. — Захвачу кофе, круассанов там. Тебе с начинкой?       Доктор Софен, обняв подушку, хитро улыбалась. Понимать это можно было и как согласие, и как то, что шило вполне себе может оказаться воткнутым в Клинта утром. Но других вариантов у него не осталось. Сопротивлению нужны люди. Любой ценой. А с Карлой он как-нибудь справится при необходимости: не впервой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.