***
Клинт помнил год своего рождения, но иногда забывал, сколько ему лет. Двадцать семь? Тридцать? Тридцать три? А ещё он помнил дату рождения, но не мог соотнести эту информацию с тем, что именно сегодня ему перестало быть сколько-то там, а стало на год больше. Если бы не сообщение от Стива. Кэп как-то иначе относился ко времени. Он сполоснул бритву под струёй воды и, пару раз тряхнув, сунул в стакан к зубной щётке. Кстати, а не пора ли её сменить? Как давно эта щётка здесь? С того самого дня, как Клинт въехал в эту квартиру. Купил на углу, потому что всё барахло ещё тряслось в коробках из Чикаго. Год? Три назад? Он набрал в ладони ледяной воды и опустил в них лицо. Время было чем-то странным. Ещё вчера Клинт мечтал о подобии усов над верхней губой, как у Барни. А сегодня обнаружил несколько новых седых волосков на висках. Понятное дело, что почти незаметно. В его светлых волосах ещё не скоро станет заметно. А чего не видно, того нет.***
— Минутная готовность, Бартон, — конечно, Колсон в ухе скажет и про тридцать секунд, и десять, и пять, но на часы, приделанные к карге — хоть что-то полезное наконец-то дали, — Клинт посмотрел. Выпустить стрелу в замок, чтобы Вдова попала внутрь. Потом стрелу-трос, спуститься — это семь с половиной секунд. Прикрывать на земле. У Наташи в запасе будет примерно пятнадцать секунд — Колсон точно сбросил две. Последнее время он всегда давал меньше, чем у них на самом деле было. Наверное, чтобы точно успеть выбраться. Только в этот раз он ошибся. Рвануло через одиннадцать с копейками: Клинт успел зачем-то посмотреть на часы, прежде, чем провалиться в темноту. — Ты пропустил выборы, — хмыкнула откуда-то справа Романофф. Клинт хотел посмотреть по сторонам, но шейный корсет мешал. Он проморгался и попытался пошевелить пальцами на руках и ногах. Вроде бы все на месте. — Какой сейчас день? — в горле пересохло. Клинт хотел понять, что у него болело, но кроме раскалывающейся головы особо ничего не беспокоило. — Четверг, — отозвалась Наташа. — Ты три дня провалялся без сознания. — Твою мать, — выругался он, посчитав, какое число. — Кто выиграл? — Тебе не понравится, — усмехнулась Наташа. — Вот так всегда, — вздохнул Клинт, рассматривая потолок, — именно моего голоса и не хватило поди. И почему если ты месяц в коме, то ничего не происходит, а достаточно на три дня вырубиться — так обязательно какая-нибудь херня случится, типа победы республиканцев?