ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

очередное возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Клинт лежал на холодном полу в раздевалке. Спина снова болела, и он, застонав, попытался свести лопатки. Что-то хрустело в шее.       — Надо заканчивать по крышам скакать, словно мне всё ещё тридцать пять, — завтра у него будет ломить всё тело, а послезавтра — подъем задницы с любой горизонтальной поверхности покажется такой же пыткой, как и спуск по лестнице, пусть и в пару ступеней. — Ты слишком стар для этого дерьма, агент Бартон.       Клинт никогда раньше не пытался разговаривать с самим собой в раздевалке, но вряд ли даже сейчас его эхо должно звучать, словно скрип двери.       — Очень мило было с вашей стороны согласиться принять участие в этой операции, — голос принадлежал директору Хилл. Клинт помнил его чуть выше и звонче. Мария стояла в дверях, опёршись плечом о косяк.       — Да, когда к тебе прилетает джет, забитый крепкими головорезами, и они держат тебя на прицеле, то как-то сразу пропадает желание продолжать ловлю рыбы, — он приподнялся на локтях. Холодный свет бил из коридора так, что лица Хилл было не разобрать.       — Можете не вставать, агент Бартон, — сухо бросила она, не меняя позы.       — Я переобщался с капитаном Роджерсом, — прокряхтел Клинт, забираясь на лавку. — Он бы высказал всё, что обо мне думает, увидь, как я сижу, в то время как дама стоит.       Скула саднила, да и как он пропустил тот удар в челюсть? Хоть все тридцать зубов на месте.       Хилл села напротив, прислонившись спиной к шкафчику. Никаких фамилий, только номера. Внешне Щ.И.Т. совершенно не изменился.       — Вы могли отказаться, — теперь было видно, что директор изогнула бровь. Даже в тусклом освещении были заметны небольшие морщинки на её лице.       — Решил, что раз уже в Нью-Йорке, то глупо отказываться: в мои годы такие путешествия даются всё тяжелее, — Клинт наклонился, чтобы расшнуровать ботинки. Ноги безбожно ныли. Похоже, что и без мозолей дело не обошлось.       — Я про это и хотела поговорить, — он чувствовал на себе цепкий взгляд Хилл.       — Хотите выдать мне одни из тех стрёмных часов с гравировкой под рукоплескание зелёных юнцов, даже моего имени не знающих? — хмыкнул он, привычным движением стягивая перчатку.       — Наоборот. Предложить работу, — Клинт поднял голову: не похоже было, чтобы Хилл шутила.       — Почему вы не позовёте Бишоп? Она круче меня в этом же возрасте, — перчатка отправилась на пол к ботинкам и пустому колчану.       — Она отказалась, — бесцветно отозвалась директор.       — Не те аргументы подобрали, — усмехнулся Клинт, снимая наплечник. — Меня-то Фьюри уговорил.       — Ну, будь Бишоп в том же положении — думаю, что и она согласилась бы, — Хилл закинула ногу на ногу, обхватив острое колено сплетёнными пальцами. — Но мне показалось слишком эгоистичным сажать её на пожизненный, чтобы иметь те же аргументы, что были тогда у Фьюри.       Клинту оставалось только согласно кивнуть. Хилл права. У него в своё время просто не было другого выбора. Наверное, чтобы возглавлять Щ.И.Т., нужно быть тем ещё засранцем. И переплюнул ли Фьюри в этом деле Марию Хилл — вопрос.       — Бартон, вы всё ещё в… неплохой форме, да и с вашим опытом… — директор не сводила с него глаз, даже когда Клинт стянул насквозь мокрую майку. Ну да, он же тренировался. Может быть не так уж и интенсивно, как лет пятнадцать назад, но тем не менее.       — Что вам от меня надо? — он вытащил из сумки шейкер и, открыв контейнер для таблеток, начал отсчитывать капсулы с аминокислотами. Ещё надо не забыть принять те, от давления, и мерзкие коричневые для печени. Правильное восстановление — залог спортивного долголетия. Так было написано на коробке с протеиновыми батончиками, которую он купил по акции в магазине спортивного питания в ближайшей деревне.       — Согласие, — пожала плечами Хилл. — Бартон, я прекрасно помню, что и в лучшие годы, с — отбросим эти формальности — тобой вечно было много проблем. Но это не мешало тебе быть одним из наших лучших агентов. К слову, Романофф продолжает с нами сотрудничать.       — Я знаю, чем занимается Наташа, — Клинту показалось, что его голос прозвучал чересчур резко, и он кашлянул пару раз, решив, что это немного сгладит неловкую тишину. Опустившись обратно на лавку и закинув в рот пригоршню таблеток, он запил водой из шейкера, который ему когда-то давно подарила Джессика. Голая спина чувствовала холод металлических шкафчиков. Учитывая, что Клинт сидел босиком, в голове прозвучал голос Бобби: "Так можно и простыть!" Он улыбнулся воспоминаниям. Когда-то Клинт сидел в этой же раздевалке, а Морз, стесняясь, просунула голову в дверь: Фьюри вызывал агента Соколиного глаза на очередной серьёзный разговор.       — Клинт, — на выдохе произнесла Хилл, — ты нам нужен тут. И ты слишком рано отправил себя на пенсию.       Она опустила руку ему на колено, пытаясь заглянуть в глаза. И что на неё нашло? Локи? Чаровница? Снова Крии?! Или включился режим «старой подруги»?       А ведь он и правда скучал по этому дерьму. По идиотским операциям, инопланетным врагам. По интрижкам с очередной смазливенькой шпионкой. А рыбалка на границе с Аляской может и подождать. У Мстителей была Бишоп.       Нужно будет только попросить Наташу присмотреть за Пиццей-Псом Третьим. Всё равно она собиралась пару месяцев отдохнуть. Интересно, какой он раз по счёту решил вернуться в Щ.И.Т.?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.