ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

серьёзный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Романофф столкнулась с Кейти в дверях палаты.       — Ты как, бойскаут? — Наташа, не дожидаясь ответа, без спроса взяла его карту в руки и, быстро пролистав её, посмотрела на Клинта. — Вижу, что ничего серьёзного: трещины в рёбрах, сломанный нос, гематомы и сотрясение мозга. Не понимаю, чего это ты в отключке был больше суток.       — Нат, это типа конфиденциальные сведения, — Клинт попытался сесть повыше. Наташа и конфиденциальность. Кого он обманывал? Она прослушивала его телефон, когда они жили вместе. Агент Чёрная Вдова профессиональным взглядом пробежалась по палате, зацепившись за фотографию Пиццы-Пса.       — Клинт, — вздохнула Наташа, присаживаясь на стул около койки. — Пожалуйста, отпусти Бишоп.       — Что? — он совершенно не понимал. Отпустить? Да он… Он с ней и не встречался. Отпустить как напарника? Кейти-Кейт была хорошим стрелком, но не настолько хорошим, чтобы быть Соколиным Глазом. Без его помощи.       — Она тебя обожает, — Романофф скрестила руки на груди и закинула ноги в грязных ботинках на его стерильную койку. Только сейчас Клинт обратил внимание на ручку двери: палата была закрыта изнутри. Конечно, дежурный врач сможет открыть снаружи, но никто посторонний не вломится. — Она тебя обожает, как ученик учителя. Как ученик учителя другого пола и сильно старше. Она считает, что сможет тебе помочь, сможет тебя вытащить из того говна, в котором ты оказываешься. Она же подросток.

The only one I know Has come to take me away.

      Паззл медленно складывался в голове. Клинт нравился Кейти. И та считала, что любила его. По молодости всё кажется любовью.       — Твою мать! — выругался Клинт, стукнув кулаком руки, в которую не была воткнула капельница, по стене за головой. — Я совершенно про это не думал.       — Как всегда, — цокнула языком Наташа, продолжая сверлить его взглядом. — Ты сломаешь ей всю жизнь.       Нет, не было похоже, чтобы Романофф ревновала. Они друг друга давно не ревновали. Через что только Клинт не проходил плечом к плечу с Наташей? Она всегда была рядом, когда он в ней нуждался.

Is mine when she stitches me.

      — Клинт, — она опустила свою тёплую ладонь на его руку, — из тебя слишком хреновый ухажёр. Ты можешь быть прекрасным лидером, надёжным, рассудительным… Лучшим другом. Но как проблемы появляются в твоей личной жизни, ты убегаешь: обратно в Щ.И.Т., становишься ниндзя Ронином, покупаешь домик в Канаде… А Бишоп ещё верит в любовь.       — Я даже не думал, — Клинту казалось, что ему стукнули мешком с песком по голове. Сейчас Нат начнёт говорить про то, что он никогда ничего не знает. Не чувствует.       — Она — нормальная, понимаешь? — Наташа открыла баночное пиво, безбожно отхлебнув на глазах у алкоголика, которому его сейчас было нельзя пить. — У неё было тяжелое, но детство. Чего ни у тебя, ни у меня не было.       — Ты хочешь сказать, что я не могу быть с Бишоп, потому что она — нормальная? — он сел ещё чуть выше. Подушки вечно куда-то сползали.       — Да, — сухо бросила в ответ агент Романофф. — И твой эгоизм.       — Мой эгоизм?       — Ты привык быть за себя, — Наташа сделала пару больших глотков из банки, заставив Клинта сглотнуть выступившую слюну. — Отец — алкоголик, избивавший вашу мать, твоего брата Барни и тебя. А потом они с матерью разбились. Барни научил тебя драться и стрелять, и научил тому, что вы никому не нужны. А в Мстителях? Многих волновали твои травмы? Был ты и весь мир.       Как и Наташа. Одна против всех. Такая же необходимая и ненужная одновременно. Она понимала всё и даже чуть-чуть больше.

Everyone has been burned before. Everybody knows the pain.

      — Они волнуют Кейти-Кэт, — честно ответил Клинт, понимая весь масштаб проблемы. — Я говорил ей, что она меня сексуально не привлекает.       Наташа усмехнулась, закидывая теперь левую ногу поверх правой.       — А она приходит, приносит фото твоего пса. В рамочке, — Романофф смяла банку и точно бросила её в ведро у двери. — Надеется.

The only one I see Has carved her way into me.

      — Но у меня никогда не получается… — Клинт отпил из стакана с водой, поставив его обратно, хоть и был готов продать душу за пиво, что вновь нарисовалось в руках Чёрной Вдовы. — Я не хочу никого обнадёживать.       — Но именно этим ты и занимаешься, — хмыкнула Наташа.       — А ты поэтому сходишься с результатом эксперимента ГИДРЫ, работавшим на КГБ? — злобно процедил Клинт. Баки и Наташа… Да у него одна из рук была металлической, а в любой момент его могли перепрограммировать на убийства и разрушения.       — Он изменился, — коротко ответила Наташа, опустив глаза.       — Он перестал быть убийцей? — усмехнулся Клинт, нащупав свой стакан с соломинкой.       — А ты перестал? — Наташа подняла брови, похоже, что допивая ещё банку пива.

The only one I know Never cries, never opens her eyes The only one I know Wide awake and then sheʼs away.

      — Таш… — он хотел сказать так много, но словарный запас предательски не позволял.

The only one I see Has turned her tongue into me.

      И почему они снова целовались? Щемило рёбра. Болело лицо. И он чуть-чуть думал про Бишоп.       Кейти-Кейт обязана быть в курсе. Нат права. Бишоп не должна любить кого-то, кто думает о подружке Зимнего Солдата. Подружке, которая его, Клинта, знает лучше всех на свете. И целует так, что он не понимает, где находится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.