ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

чай в пакетиках

Настройки текста
Примечания:
      — У тебя есть чай? — раздался со стороны кухни голос Джессики. Она первый раз осталась у него дома, и Клинт решил, что отвечать о расположении коробки с чайными пакетиками лучше без упоминания Романофф, которая её, собственно, и оставила.

***

      Они слонялись по небольшому супермаркету около дома. Просто потому, что его холодильник был непростительно пуст. Нет, планов что-то готовить не было, но хотя бы хлопья и молоко на кухне вряд ли помешали. Наташа взяла коробку на сто пакетиков, с бергамотом, хитро улыбнувшись. Тогда всё только начиналось, и после непростой работёнки Клинту больше хотелось упасть на диван, чем расхаживать между стеллажей в поисках греческого йогурта. Они ехали с Манхеттена в одном такси.       Всю ночь снилась какая-то ерунда, так что ближе к утру он просто притянул к себе что-то тёплое и живое, даже сквозь полудрёму услышав запах волос Наташи. Она тогда заворочалась ещё до будильника. Клинт совершенно не хотел просыпаться. У него ныло всё тело: от дневной драки или ночной активности — сказать было сложно. Но Наташа вылезла из-под одеяла и, судя по звуку, зашлёпала босыми ногами к кухне. Он уже точно проснулся, хоть глаз и не открывал.       Заработали кофеварка и электрический чайник. Чем-то вкусным потянуло со стороны плиты. Простонав, Клинт поднялся с постели. Словно по нему вчера проехался каток. Бинты прилипли к засохшим ранам, но он смог доковылять до Наташи, самозабвенно что-то готовившей.       Вчера был паршивый день. Несколько часов в засаде под проливным дождём, когда пальцы закоченели настолько, что он не чувствовал тетиву. Убрав главную проблему, пришлось вступить в ближний бой, в котором плохих парней оказалось раза в два больше. Судя по снимку, у Клинта была очередная трещина на переносице. Без Романофф он бы не справился.       — Я думала про завтрак в постель, но раз ты тут… — так и не поворачиваясь и помешивая нечто в сковороде, Наташа пританцовывала под мелодию, игравшую разве что у неё в голове.       — Очень хотелось кофе, — приобнял её за талию Клинт, кладя подбородок на плечо. Готовился омлет с помидорами и почему-то кусочками хлеба. Наверное, что-то русское. — Пахнет замечательно.       Наташа уже бросила в свой чай ломтик лимона. На столешнице расположились две тарелки с хлебом и маслом. За окном была обычная нью-йоркская осень, влажная и промозглая, и Клинт в душе порадовался, что пару дней, которые Фьюри щедро выдал отгулами, можно не выходить на улицу.       Нет, Наташа не ехала вчера к нему. Они сошлись на том, что квартирка мистера Бартона куда ближе располагается к больнице, в которой им накладывали швы и повязки и где они, ожидая рентгена или МРТ, писали на коленях отчёты. Романофф согласилась: куда разумнее заночевать в гнезде Соколиного Глаза, чем по пробкам из-за ливня ещё часа два ехать к себе. И каждый из них, разумеется, понимал, что за этим должно стоять.       Наташа подвинула тарелки и села на столешницу, болтая ногами. Кофе можно было уже лить в чашку, а Романофф слишком соблазнительно улыбалась, чтобы её ещё раз не поцеловать.       — Пошли обратно, — прошептала она, обвив его шею руками. — Там можно посмотреть волейбол.       — Волейбол?! — рассмеявшись, отстранился Клинт, чуть не пролив на себя горячий кофе из кофейника. — Это где по мячику бьют руками высокие дядьки или девушки в соблазнительных шортиках? Если женский — я за!       — Ага, — казалось, что чуть недовольно отозвалась Наташа, смотря исподлобья. — Поспорим, что ты ни разу нормально мяч не отобьёшь?       Они провалялись весь день в постели, смотря трансляцию откуда-то из Европы, длиннорукие великаны забавно обнимались после каждого выигранного очка. Круче всего было, когда они ловко складывались, играя в защите.       Клинт заказал пиццу с пятью видами мяса, которую они прикончили, так и не вылезая из кровати.       — То есть нужно попасть в площадку? — спросил Клинт уже на пятой партии матча. Мяч, к его удивлению, летел быстрее, чем в том же футболе*.       — Ага, — качнула головой Наташа, дожевав. Она сидела в его любимой ещё со времён цирка футболке, подоткнув подушку под спину. Обычно, девчонки, остававшиеся на ночь, просили что-то у него, но в этот раз Клинт сам предложил свою одежду Наташе, прекрасно обходившейся и так. Ему хотелось хоть как-то привязать её к этому месту, к себе. Да и отключённое во всём доме отопление не располагало к долгим прогулкам по квартире в нижнем белье.       Клинт перевязал ей руку, и они заказали что-то китайское на ужин. Наташа нацепила его тренировочные мягкие штаны на завязках, снова ставя чайник:       — Зачем тебе лимоны в холодильнике?       — Закусывать коньяк, — пожал плечами Клинт, ловко выловив палочками пельмешку из бульона.       — Коньяк? — хищно улыбнулась Наташа.

***

      — Слева над плитой, — отозвался Клинт. — Там ещё половина пачки есть. Лимон на верхней полке холодильника.       — Но с лимоном пьют только русские! — обиженно произнесла Джессика, сжимая пакет молока.       Агент Бартон редко ошибался. Исключительно в общении с девушками. Как теперь, совсем некстати косвенно упомянув Романофф. Джесс была умна, и по её взгляду он всё понял. Очередная бывшая?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.