ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

развод

Настройки текста
Примечания:
      Клинт смотрел на свою подпись внизу листка. Точка в конце фамилии была слишком метафоричной: поставив её — он поставил точку и в их с Бобби семейной жизни. Даже когда она уехала, когда забрала все вещи, он считал, что это так — на время. Но теперь у него в руках — копия документов на развод.       Когда именно что-то пошло не так? Откровенно говоря, Клинт даже не понял, как у них тогда всё закрутилось: слишком быстро из пилота Бобби Морз стала тайным агентом — заменив его, после ухода к Мстителям. И вот — операция с Щ.И.Т.ом, пара взглядов, шутка-другая…       — Так ты заняла моё место? — смеясь, Клинт забросил ноги на стол. Они ныли. Лук с колчаном без стрел валялись под стулом в разнесённой к чертям забегаловке, где только кофе-машина и работала. Бобби уселась напротив, изящно отбросив золотистые волосы за спину. И как только из ученого так быстро вышла дерзкая шпионка? Наташа этому училась с самого детства.       — Кто-то должен был, — усмехнулась Бобби. У неё была приятная улыбка. Клинт это и раньше замечал, но не придавал значения. Тогда эта высокая голубоглазая блондинка-заучка занимала его куда меньше, чем русская зеленоглазая бестия. — Может, сходим куда-нибудь?       Клинт попытался вспомнить расписание на неделю: сегодня он спасал мир, позже — накладывание новых швов. Утром он хотел провести инвентаризацию стрел. Взрывающиеся точно кончились. В обед Кэп устраивал разбор операции.       — Завтра вечером?       Бобби нахмурилась, приложив указательный палец в грязной перчатке к подбородку.       — Замётано, Величайший герой земли, — игриво подмигнула она, словно кошка подскакивая со стула. Костюм сидел на ней, как влитой, очерчивая точёную фигуру. Это там кто-то из героев прошлого говорил или в кино было про секс после битвы? Клинт не помнил, но покачивающиеся из стороны в сторону бёдра удаляющейся Морз заставляли ждать следующего вечера.       Ближе к которому, получив адрес бара в респектабельном районе Манхеттена, Клинт сел на метро: ему повезло, и ветка сегодня работала, не то, что обычно. Наверное, живи он в Башне Мстителей, было бы проще добираться до центра, но взрослые мальчики иногда хотят своего угла, в котором можно играть в видеоигры и жрать пиццу, запивая пивом, не нарываясь на чьё-то Стива неодобрение.       Он уже видел Морз, сидящую в элегантном голубом — в тон глазам — платье за высоким столиком у окна бара. Чуть раньше, чем они условились встретиться. В этом свидания с агентами были хороши: они никогда не опаздывали. Клинту стало неудобно, и он метнулся к цветочному ларьку, купив небольшой букет чего-то лилового, похожего на полевые цветы. Или на символ Шотландии. Пока он расплачивался, запиликал коммуникатор. Сообщение от Наташи. Клинт не стал смотреть, оставив его до вечера.       Но вечер прошёл за болтовнёй и смехом, закончившись где-то на рассвете на набережной, когда они с Морз уже держались за руки. Бобби ничего не говорила о семье, а Клинту было нечего сказать. Он спрашивал про всякие учёные штуки, она — про цирк.       — Пересмешница и Соколиный глаз, — закинув голову, смеялась Бобби. Небо на востоке розовело, и Клинту меньше всего хотелось думать про утреннюю тренировку. Зато хотелось поцеловать Морз, но та, посмотрев ему в глаза, сама потянулась к его лицу.       Сначала переехали зубная щётка и какие-то баночки, расположившиеся на пустой полке в ванной. Бобби до последнего «оставалась только на ночь», одалживая его футболки. И, как-то за завтраком хлопьями с молоком, когда солнце просачивалось через горизонтальные деревянные жалюзи, оставшиеся от предыдущего жильца, она спросила, почему бы им не пожениться. Клинт на мгновение растерялся, подбирая слова. Но её голубые глаза ждали положительного ответа. Тогда хотелось иметь мозги Тони, чтобы прикинуть все «за» и «против», но у Клинта в голове были лишь его. Так что он просто смотрел на её симпатичное лицо, даже ранним утром, даже после похода в бар; Клинт вспоминал, сколько раз они вместе смеялись и сколько раз ссорились: счет был примерно бесконечность на ноль.       Наташа покачала головой, тихо сказав, что он делает ошибку. Нет, вряд ли она ревновала. У неё был Стив. Да и вообще, Романофф отлично чувствовала себя одна. И это, в конце концов, была её идея — расстаться. Тем не менее, Стив был Стивом и для Клинта: хорошим другом и надёжным товарищем. Но Наташа занимала какое-то особое место, чуть выше по рангу «лучшего друга». Она была особенной, и по какой-то непонятной причине Клинт верил этой шпионке-перебежчице.       Тем не менее Романофф присутствовала на свадьбе и искренне улыбалась. Она умела всё делать искренне, но Клинт научился различать, когда она играла: полуэмоции, проскальзывавшие на лице, взгляд… В день свадьбы не было на это намёка.       Так когда всё пошло не так?       Наверное, сразу.       Клинту казалось, что он с чем-то мог мириться. Да и Бобби иногда поджимала губы и отводила взгляд, но ничего не говорила… Ему казалось, что какие-то моменты малозначительны, не нужны для их счастья. Он на многое закрывал глаза, как, наверное, и Бобби.       Да, она была восхитительна. Прекрасный собеседник с чувством юмора, как у него, горяча в постели… Но быт. Их союз губил именно он.       Бобби не нравилась его работа в Мстителях, ему — её задания в Щ.И.Т.е…       Клинту это казалось мелочами, но Бобби всё чаще ночевала не дома, и его кровать женатого мужчины была слишком большой и холодной, как в той песне*.       А потом она принесла те бумаги. Вернее — её юрист. Почему-то Клинт не удивился. Было немного обидно, как когда проваливаешься на задании — это, разумеется, случалось редко, — и поэтому было чертовски неприятно. Непривычно. Попытки понять, что можно было сделать иначе, ни к чему не привели.       — Не кисни, чемпион, — положила ему на плечо руку Кейт. Клинт нахмурился: чемпионом называла его Бобби.       Кейти-Кейт помогла убраться в квартирке. Бишоп оказалась неплохой девчонкой, так что она вполне могла бы быть новым Соколиным глазом. Талантливая, внимательная.       — Не оставишь меня? — не поднимая голову от бумаг на развод, спросил Клинт.       — Ага, океюшки, — входная дверь хлопнула за её спиной.       Зачем он снова достал эту макулатуру — Клинт не знал. Он просто искал те самые наконечники с дымом для стрел, чтобы показать Кейти, но наткнулся на папку с этими документами.       Он сам не понял как, но коммуникатор был у него в руке, прозваниваясь Наташе.       — Клинт? — раздалось встревоженно из динамика.       — Нат, не заедешь? — поднёс он его к уху.       — Что-то срочное? — её голос звучал взволнованно.       — Не-ет, — беззаботно протянул Клинт, — просто поболтать хочется.       — Через двадцать три минуты буду, — Наташа прервала сеанс связи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.