ID работы: 4737904

Ее рыжие кудри, его широкая улыбка...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Его широкая улыбка

Настройки текста
Прошло время, поползли слухи. Стаилз прошел повторное обследование. Результаты изменились в лучшую сторону, остались лишь проблемы с легкими. Парень был в отчаянии. Если бы он не сказал тех слов тогда, если бы его любимая не убежала в слезах, он все рассказал бы ей, во всем признался. Но он сглупил, и теперь этот его малейший промах ломал ему ребра изнутри. Старший Стилински волновался за увядающего сына. Причина волнения была понятной. Отец принялся разыскивать Лидию, но сыну ничего не сказал. Да, у Стаилза были пароли отца, доступ к данным, но апатия, охватившая его, была столь сильной, что парень просто потерялся. На автомате для него происходило абсолютно все: окончание школы, поступление в колледж, экзамены… Все пронеслось перед глазами. Спустя какое-то время он вернулся к реальности. Оживился он в тот жаркий летний день, когда Скотт потряс перед его носом своим мобильником. Стилински хотел отмахнуться от друга, но заметил, что именно было на экране телефона. - Где ты это нашел? – Спросил Стаилз хриплым от резко накатившего волнения голосом. - Это Кира нашла в инстаграме. Лидия, которая пропала уже как три месяца, вдруг выложила эту фотку, хотя на сообщения не отвечает и теперь. - Забавно, правда? Она выложила это фото, понимая что мы его увидим, она хотела, чтобы мы ее увидели, чтобы знали, что с ней все в порядке, что она сохранила ребенка… - Ты так спокойно об этом говоришь? – Истинный альфа даже сейчас не мог понять, отчего лучший друг так спокоен. Девушка, о которой тот грезил годами, далеко от него, очевидно беременна. Стаилз не строил догадок, как это было всегда. Но никому ничего строить и не надо было. Стаилз быстро рассказал все: о своих болезнях, об отношениях с Лидией, об их будущем общем ребенке. Стаилз понимал, что он обязан найти любимую, обязан все исправить, но он не знал, с чего начать поиски. Фотография была сделана на фоне обычной бетонной стены, Лидия же выглядела необычайно красиво. В легком летнем лаймовом платье, в светлых босоножках, с джинсовой жилеткой и замысловато уложенными волосами, она широко улыбалась на камеру, одной рукой держа бутылку минералки, а другую положила на уже заметный животик. Не было ничего, что помогло бы ее найти. Мама Лидии радостно встретила Стаилза. Она выслушала парня, долго и внимательно всматривалась в фотографию, после чего сказала, что рада бы была помочь, но не знает, чем. Дочь не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Она, казалось, решила порвать со всем и всеми, что раньше было ей дороже жизни. Время шло. Девушка не объявлялась дома, не отвечала на звонки, мейлы, смс и комментарии в соц. сетях. Она видела все эти бесконечные сообщения, постоянные смс с теми же словами. А при виде номера Стаилза сердце ее обливалось кровью. Она уехала довольно далеко, год учебы решила пропустить, лишь подзарабатывала денег время от времени и жила в доме троюродной тетки с кузеном. Кристиан, ее родственник, уже отучился в колледже два года и предложил Мартин поступить на заочное отделение. У молодого парня было много знакомых и связей, так что девушка могла продолжить образование без проблем. Деньги на карточку поступали как от матери, так и от отца. Она не могла еще понять свою маму, ее безмерную доброту. Раскрыть ей свое местоположение означало бы сразу сообщить всем друзьям. И ему тоже. В тысячный раз внутри эхом раздался ее голос: «Твой ребенок, Стаилз», и его тихий ответ: «Это не так». Она не могла принять этого, не могла поверить в то, что парень усомнился в ее верности. Это был удар ниже пояса, это растоптало ее и заставило действовать одновременно. И вот сейчас она гуляла по городу, ела сладости, ходила в аптеку за витаминами и иногда отправляла кузена поздно вечером в магазин. В остальном, кроме изменившихся вкусов беременность не принесла ей никаких проблем. Она наслаждалась летом и выбирала имя еще не рожденной малышке. Подошла осень, пронеслась, принеся с собой тяжесть, боли в спине, а в начале зимы и тяжелые роды. Лидии было тяжело морально все время, снился дом, мама, друзья и он. Часто она просыпалась посреди ночи, плакала до самого утра, а потом на рассвете вновь засыпала. Рождение дочери все изменило. У Лидии словно вновь забилось сердце, открылось второе дыхание. Она ожила, по-настоящему почувствовала себя вновь счастливой. Совмещать учебу, заботу о ребенке и остальную часть жизни не было так уж и сложно. Клаудия, а Лидия решила назвать свою дочь в честь покойной мамы Стаилза, была живенькой, активной и очень смышленой девочкой, не капризничала, словно понимала, что мама одна и не стоит добавлять ей хлопот. Кристиан часто приходил со своей девушкой, и они вместе нянчились с малышкой, давая возможность Лидии подтянуть хвосты по учебе или просто отдохнуть. Мартин была благодарна кузену и его девушке, Лоре, с которой она очень сдружилась. Время шло, девочка росла не по дням, училась ходить, разговаривать. У нее были мамины рыжие кудри и папина широкая улыбка. Когда Клаудии исполнилось полтора годика, Лидия заметила, что у дочери появляется россыпь родимых пятен на лице, как у Стаилза. Она прижала дочь к себе, чтобы сдержать эмоции, а ночью, когда все уже спали, дала волю слезам. Время летело так стремительно, что раны и даже шрамы исчезали. Одна улыбка любимой доченьки и все забывалось, все исчезало и уносилось вдаль, как белый дым. Лидия думала, что для семьи надо трое, поэтому попыталась отвечать на заигрывания одного молодого красивого студента. Но в первый же вечер она поняла, что она сравнивает его с молодым Стилински абсолютно во всем, что они не похожи, что парень, сидящий напротив ужасно ее раздражает. Она ушла поспешно, просив больше не звонить ей. Это была еще одна бессонная ночь, полная слез. Девушка превращалась во взрослую женщину. Если бы еще в школе кто-то сказал Мартин, что она сразу после школы станет мамой, причем замечательной, любящей, внимательной и доброй мамой, она бы рассмеялась. Но сейчас это не было похожим на шутку, она стала таковой, полностью изменилась, прекрасная Лидия Мартин. И вот когда Клаудии исполнилось три, они тихо отметили это дома, Лора заметила, что у малышки от мамы лишь цвет глаз и волос. Сказала, и тут же перевела стрелки в другую сторону, предлагая отметить новый год вчетвером. - Мы с Кристианом так полюбили Клаудию, что дождаться не можем, когда сможем завести своего ребенка. – Сказала она и принялась обсуждать свой переезд к уже будущему мужу. Они уже работали в одной фирме практически на равных должностях, планировали свадьбу будущим летом, переезд. Лидия как-тозаметила, что чувствует себя иногда лишней, но и кузен, и его будущая жена, в один голос заявили, чтобы Мартин не говорила глупостей. Они с дочкой стали им родными, к тому же дом большой, и в нем хватит места для всех. Кристиан как-то раз, дурачась с малышкой, спросил ее, станет ли она играть с сестренкой, когда та появится? Уже к новому году мы знали, что Лора ждет ребенка. Новый год встречали все вместе, а новое фото, где она сидела с дочкой и кузеном возле большой елки, решила выложить в соц. сеть, чтобы оповестить родных о том, что жива и с ней все в порядке. Прошло более трех лет, а они все звонили, писали, а она все молчала, зная, что нельзя говорить ни с кем, чтобы, самое банальное, не терзать старые раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.