ID работы: 4737904

Ее рыжие кудри, его широкая улыбка...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семья Стилински

Настройки текста
Ее рыжие кудри, его широкая улыбка... ее зеленые, как два омута глаза, и его причудливая россыпь родимых пятен на круглых щечках... Стаилз смотрел на ребенка и понимал, какую глупость он совершил. Неужели поздно?.. Не было никаких сомнений, что это была его дочь. Не было их уже давно… но, Лидия не отвечала, а сильная боль с годами притупилась, стала постоянной, но привычной. Стилински думал всю ночь о том, что ему делать, как поступить. Он думал о том, сколько всего он пропустил и как после этого на него посмотрит Лидия. Посмотрит… он был уверен, что найдет свою Мартин, пусть даже на другом конце земли. То, что ребенок был Стаилза, поняли все, такая уж у них была схожесть. Стаилз всматривался в фотографию. Он не знал, кто этот парень, решил, что Лидия завела новые отношения. Но он хотел ее найти, хотел сказать, что все было ошибкой. Под вечер позвонил отец. Он был взволнован, что-то говорил о фото и о том, что он выяснил город, но тут из его рук вырвали телефон и он услышал не менее взволнованный голос миссис Мартин. - Я когда увидела фото, просто не поверила! Это Кристиан, ее кузен. - Вы знаете, где он живет? – Спросил Младший Стилински, а услышав и записав адрес, мгновенно сорвался с места. Было раннее утро, но его усталость после бессонной ночи как рукой сняло. Он сел в свой джип, который после недавнего, дорогого и почти полного ремонта, уже не грозил поломками в дороге, и уехал. Но к обеду чувство усталости вернулось, ведь сложно было после морально тяжелой ночи сидеть за рулем и следить за дорогой. Поэтому он остановился в придорожном мотеле, оплатил номер и сразу же отправился спать. Посреди ночи бедный парень вновь отправился в дорогу. Приехал он ранним утром. Заехал в магазин, чтобы купить для дочери игрушку, но совсем растерялся внутри магазина. Чем играют трехлетние дети? Благо, миленькая продавщица быстро всучила немалого пушистого медведя, и хотя размеры игрушки были примерно такие же, как сам ребенок, Стаилзу показалось, что малышке обязательно понравится подарок. Дорога продолжилась. Он подъехал к дому и, заглушив мотор, не решался покинуть машину. Она довольно удобно была расположена в нескольких метрах от дома, ее нельзя было заметить сразу. Стаилз ждал. Чего именно? Сложно сказать… он был уже здесь, рядом, сидел и думал, что скажет. В голове рисовалась картинка слез Лидии, ее грусти, гнева, крика… ему сложно было представить, что она могла бы встретить его с радостью. И он совсем не знал, как отреагирует на него малышка… ведь ей уже три, а он даже не знает ее имени. Он заметил, как кто-то свернул к дому. Словно очнувшись от своих раздумий, Стаилз присмотрелся и сразу же узнал ее. Ему казалось, он никогда бы ее нигде и ни с кем не перепутал. Длиннющие рыжие волосы, доходящие до пояса, покрыты черной шапочкой, пальто кремового цвета, под которым виднеется зеленоватое платье, сапоги на относительно небольшом каблуке. И малышка в таком голубеньком берете, из под которого видны такие же, как и мамы, рыжие кудряшки. Яркая куртка, цветные колготки, теплые ботинки. Она держала маму за руку, словно тянула ее домой и что-то рассказывала, отчего Лидия улыбалась. Стаилз покинул машину, схватив медведя необычайно крепко, и направился за Мартин. - Лидия. – Позвал он ее. Девушка вздрогнула и остановилась. Стаилз и сам замер, не в силах сказать еще что либо. Клаудия повернулась, и начала дергать маму сильнее за руку, но та молча пошла дальше к дому, уводя с собой дочь. - Ариэль! – С отчаянием воскликнул Стилински, рванулся вперед и резко развернул к себе девушку. – Черт возьми, Лидия, я уже отпустил тебя раз. И я не собираюсь повторять эту ошибку. Лидия до последнего пыталась держаться, но каменное выражение лица сменили слезы на глазах и боль. Стаилз все так же держал ее за руку, не давая ей уйти, а сама Мартин не вырывалась. Она смотрела на лицо, такое родное и знакомое, и ей казалось, что она видит призрака. - Мама, кто это? – Спросила вновь притихшая до этого Клаудия. - Это твой папа, малышка. – Ответила девушка, прижав дочку к себе. Следующий момент был решающим. На глазах всех твоих заблестели слезы, Стаилз рывком прижал к себе обоих, Лидия всхлипнула, а Клаудия была удивлена, хоть и не очень понимала, что происходит. Не было крика, гнева, истерик. Лидия стояла в объятиях любимого и слушала Стаилза, который рассказал, почему сразу не смог поверить Мартин, а потом как искал ее, постоянно обзванивая друзей, в надежде, что кто-то что-то знает. Девушка слушала и понимала, какую оплошность они совершили. Он недоговорил, она недослушала. Юность славится горячностью, а избыток эмоций повлиял на поступки. Как же они ошиблись, как смогли… и столько утратили время просто потому, что не смогли понять друг друга. Стаилз отдал игрушку Лидии, подхватил дочь на руки и вместе они пошли в дом. Стилински пришел в умиление, когда узнал, что Лидия назвала их ребенка в честь его покойной матери. Он расцеловал ее, расцеловал дочь, после чего велел собирать вещи. Он не хотел больше ни на минуту оставлять своих девочек. Через месяц Лидия и Стаилз сняли новую квартирку, после чего летом отыграли свадьбу. Через пару лет Лидия родила мальчика. Стилински пошел работать в элитное детективное агентство, так что очень скоро они переехали со съемной квартирки в большой дом. Лидия, которая уже давно привыкла к фамилии Стилински, воспитывала детей, обставляла дом и готовила Клаудию к школе. Стаилз все время брал работу на дом, желая как можно больше времени проводить с женой и детьми, и расследованиям это вовсе не мешало. Наоборот Лидия частенько помогала Стаилзу как банши. Клаудия называла Стилински папой и почти не вспоминала то время, когда жила только с мамой. Эти двое в юности бесспорно были самыми большими бунтарями, вздорными, веселыми, неудержимыми, но прошли годы и они превратились в заботливых родителей, стали семьей. А малышка Клаудия рассказывала маленькому, еще ничего не понимающему братишке о голосе покойной бабушки Клаудии, который рассказывает ей сказки… Они совершили одну большую ошибку, которая показала им, как избежать новых неприятностей, глупостей. Они наконец-то смогли просыпаться все по утрам рядом, Лидия поняла, как это – быть любимой, а Стаилз вновь поверил в чудеса. Они стали семьей… семьей Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.