.
6 сентября 2016 г. в 20:11
Кирстен знает, что процент того, что с Майклсоном что-то может случиться, невелик, просто ничтожен, но все же не находит себе места, все думает, куда запропастился злоебучий первородный вместе со своими дурацкими рассказами, историями, шутками и ухмылками. Его нет уже вторую неделю, что становится для нее одновременно передышкой и переполненными волнением днями.
Первые дни в его отсутствии она вскакивает по ночам, разглядывает комнату на наличие призраков первородных вампиров, но никого и ничего не обнаруживает.
Позже это начинает работать. Она привыкает, что ее комната пуста, что вокруг стоит тишина целыми сутками, что ей больше не приходится чувствовать себя неловко и глупо, когда в общественных местах, не удержавшись, она принимается хаять Майклсона, игнорируя наблюдающие за ней непонимающие глаза. Майклсон смеётся над этим, а Кирстен приходится заточить себя в доме на несколько дней, надеясь, что вскоре ее конфуз забудется.
Больше с ней не происходит историй, которые становятся причиной её временных изоляций, но она все равно не чувствует себя полностью и всецело удовлетворенной.
Да и шутки у Майклсона бывают удачными.
— Улыбаешься. Наверное, обо мне думаешь.
Кирстен роняет кухонный нож, который втыкается в пол в паре миллиметров от её ноги.
— Блять!
Кол стоит на расстоянии не менее метра от нее, в той же одежде и с тем же, обычным для него, выражением лица, что и две недели назад. Он ухмыляется, когда она смотрит на него в упор, шокированная и немного напуганная.
— Ты вернулся? — Кирстен с ужасом замечает надежду в своем голосе.
— Смотрю, ты скучала, — Кол, конечно, не упускает этого из виду. Он садится на стул и криво ухмыляется, что делает его таким обаятельным.
— Еще чего, — фыркает Кирстен, сглатывая ком в горле и игнорируя непонимающий взгляд Мэтта, внезапно появившегося на кухне. — Где ты вообще был? Хотя, не говори, мне не интересно.
Кол улыбается. Кирстен впервые видит его улыбку и ей требуется вся выдержка, чтобы не ответить тем же. Она нервно проводит рукой по волосам и качает головой.
— Узнавал, кто такой Джокер, — отвечает-таки Кол, хоть она и просит не говорить. — И зависал в женском обществе. Они обожают ходить голышом, кстати, — пошло ухмыляется он.
Кирстен фыркает, при этом ловит себя на том, что её сердце бьётся в груди сумасшедше быстро, выдавая волнение.
— Мне наорать на тебя еще раз, чтобы ты исчез? — спрашивает она, скрестив руки на груди и облокотившись на столешницу стола, глядя на Кола требовательно и недовольно, своими светло-зелеными глазами, широко распахнутыми, необычного оттенка, который Кол никогда ещё в своей жизни не видел.
— Попробуй.