ID работы: 4734308

Шрамы над бровью и небо над головой

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Больше всего Кирстен мучается с Роуз — вампиршей, с которой ей приходится иметь дело по просьбе Елены Гилберт и Дэймона Сальваторе. Тогда Кирстен впервые встречается с Колом Майклсоном — выебистым повелителем бит, лохматым мудаком с комплексом бога, да и в целом крайне неприятным персонажем, случайно затерявшимся в сюжете ее фантастической жизни. Их встреча длится не дольше пары минут — он вырубает ее мощным ударом об стену, обеспечив сотрясением мозга, ночью в госпитале и шрамом над бровью. Очнувшись в светлой палате с открытым окном, впускающим в помещение холодный ветер, заставляющий ее продрогнуть через секунду после пробуждения, она обнаруживает у своей кровати Роуз. Она успевает побеседовать с ней немного в машине, как раз перед встречей с Майклсоном, выступившей первым клином в их будущих непростых отношениях, так что она не удивлена ее присутствием. Как не пытается Кирстен прогнать чуть позже вампиршу, которая, к слову, не особо сопротивляется своему изгнанию, это оказывается трудной, почти недостижимой целью. Кирстен понимает, что дело в возрасте Роуз и в том, что чем сильнее призрак привязан к земле — что подразумевает количество проведенных в мире живых лет, — тем сложнее от него избавиться. Но Роуз не донимает её, даже наоборот, Роуз ей нравится, и Кирстен допускает мысль о том, что нет ничего плохого в том, чтобы провести рядом с ней всю жизнь. — Ты, случаем, не влюбилась в меня? — как-то спрашивает у нее Роуз, забавно растрепав свои короткие волосы, и улыбается. — Я не лезбуха какая-то, — фыркает в ответ Кирстен, надувая шар из жвачки зелёного цвета. — Но я была бы не против, если бы ты осталась со мной навсегда. Роуз улыбается ей тепло и приятно, как давно уже никто не улыбался Кирстен, и она не может не ответить ей тем же. Но вскоре и Роуз покидает её, уходит, даже не попрощавшись, как уходили от нее раньше. Это заставляет Кирстен грустить временами, но в целом, она привыкла, что люди, живые или мертвые, так или иначе, всегда ее бросают.

***

Когда погибает Джереми Гилберт, Кирстен лишена даже малейшего желания иметь с ним дело. Она не особо жаловала его компанию при жизни, зачем он нужен ей после смерти? Но ей нравится мысль о том, что она сможет наплести всякой чуши от его лица, да и траурные лица братьев Сальваторе, которые обращаются к ней в надежде вернуть Елене человечность, подталкивают Кирстен к согласию. Жаль только, что Гилберт оказывается чертовым клептоманом или просто идиотом. Это единственное, чем Кирстен может объяснить наличие у него чужих вещей, наушников, которые со скорбным видом вручает ей Стефан. Кирстен жаль, что она не умеет предвидеть будущее. Иначе она никогда бы не прикоснулась к ним даже под дулом пистолета. — Чьи они, Кирстен? — нетерпеливо спрашивает Мэтт, озираясь по сторонам, словно вокруг него вертятся толпы мертвецов, когда она выпаливает это на одном дыхании, красная от злости. — Блять! — с жаром восклицает она и укоризненно смотрит на Сальваторе, которые таращатся на нее во все глаза, в ожидании интересующего ответа. — Передайте своей подружке, что когда она сжигает заживо вампиров в своем доме, избавиться от его вещей — первое, что она должна сделать, покончив с ним! — Расслабься, дорогуша, — Кол Майклсон сидит в кресле, точнее едва не валяется в нем, как на собственном троне. Хотя даже короли по крови не могут позволить себе такой вальяжности. — Не знаю, были ли мы знакомы, но я — Кол Майклсон. А ты? Кирстен автоматически тянется к своему шраму над правой бровью и устало качает головой. Да, блять, они были знакомы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.