ID работы: 4734308

Шрамы над бровью и небо над головой

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Для начала Мэтт устраивает Кирстен официанткой в Гриле и определяет в комнате, когда-то принадлежавшей его ныне покойной сестре, которая, как узнает Кирстен позже, перед смертью успела побывать настоящей сучкой и вампиром в одном лице. А потом даёт возможность передохнуть несколько дней, прежде чем состоится её знакомство с Джереми Гилбертом — уебком, которого она обещает себе возненавидеть раз и навсегда. Хотя, Джереми имеет один крошечный балл в копилке — своему прибытию в Мистик Фоллс Кирстен обязана именно ему. Он ведь теперь тоже новоиспеченный медиум, без особого удовольствия узнает Кирстен, после чего с кислой улыбкой на лице соглашается помочь ему, научить управляться с новыми силами. Она лжет, конечно же, ведь помогать она ему не собирается. Во-первых, Гилберт бесит её больше, чем кто-либо другой в ее жизни, во-вторых, она с собственными-то способностями едва справляется и едва их понимает. Она думает, как же удачно складывается все у этого Джереми: получил новые способности, и вот, у твоего лучшего друга тут же появляется дальняя родственница, которая некогда плела неебическую чушь о жмуриках, являющихся ей наяву. С ней удача никогда не была столь благосклонна. Но это детали, отмахивается Кирстен и вздыхает, завороженная звездным небом над головой. — Как это охуенно — видеть небо. Время идёт, и Кирстен уже не знает куда себя деть, изнуренная попытками научить Гилберта хоть чему-нибудь. Несмотря на нежелание помогать этому паршивому переростку, она не может отказать Мэтту в его просьбе, к тому же, за прошедшие недели ей удается начать понимать себя и свои силы. Они с Джереми имеют разные способности, наконец понимает она, и, пока Гилберт отбивается от призраков бывших подружек страстными поцелуями, старается избегать любых прикосновений к чужим шмоткам. Стоит ей коснуться чужой вещи, принадлежавшей когда-то мертвецу — перед её глазами расцветает очередной образ радостного лица некогда почившего, желающего коснуться мира живых еще раз, хоть так — чужими руками, её руками. Они не покидают ее ни днём, ни ночью, и Кирстен приходится забросить и работу, и даже уборку до дому, потому что вокруг нее слишком много умерших, пиздецки настойчивых, нудных, навязчивых. Но она учится, достаточно успешно, управляться с ними, отключать эти голоса и образы, а иногда и прогонять их нахуй, чтобы не терлись поблизости. Кажется, у нее наконец получается контролировать свой дар, и это делает ее счастливой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.