ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 4 Часть 2 "Проблемы с взаимопониманием"

Настройки текста
       -Приветствую, господа экзорцисты Главного Управления…        Нет, ну они издеваются! Знают всю ситуацию между Алленом и остальными, но всё равно сталкивают их лоб в лоб! Как же хорошо, что седой всё-таки не забыл маску и нацепил её вовремя…        Перед ним стояли трое экзорцистов: Канда Юу, Линали Ли и Лави. Мечник, услышав его, обернулся и поклонился генералу, Линали и Лави поступили так же. Седой тоже их поприветствовал подобным образом и прохрипел:        -Эх, видно не меня одного с пяти утра терроризируют, да?        -И не говорите, эм…- Линали замялась. Ах, да. Канду ведь тогда попросили не разглашать имя Безумного в целях его безопасности.        — Простите, что не представился — Алан. Ну, или Безумный Клоун, как вам удобнее.        Китаянка немного вздрогнула, смешно нахмурившись, а потом улыбнулась, сказав:        — О! Так это вы тот самый молодой генерал? Приятно познакомиться, я…        — … Линали Ли, — продолжил за неё седой, потом указал на рыжего, — Лави. Ну, а с Кандой мы и так знакомы.        — Ага. Сбылись наши самые страшные ожидания, генерал…- начал брюнет.        — И не говори, худшее сбылось…- вторил Аллен.        — … Мы опять на одном задании.- хором закончили они, введя своим поведением Лину и Лави в замешательство. Уолкер невольно косанулся на ученика Книгочея, что не могло быть не замечено последним. Он улыбнулся и непринуждённо спросил:        — Что-то не так, генерал? — было сразу видно, что рыжий проблем не хочет, поэтому из последних сил держится, чтобы не съязвить. Алан хмыкнул, прикрыв глаза. Сейчас он может высказать Лави всё, что о том думает, но главное — не выдать себя.        — Нет, ничего. Просто… Я не очень люблю людей, которые ведут себя, словно крысы.        — Не вы один, генерал. Но причём тут…        — … Вы? О, всё просто. Я очень долгое время работаю в Азиатском Подразделении…        Да! Во оно! За вид лица Лави в этот момент стоило жить! На нём смешались разные спектры эмоций: от неприязни и злости до вины и глубокого раскаяния. Странно, конечно, что Алан видит это лицо сейчас, а не после совершения своей мести, но это не важно. Ему хотелось запечатлеть этот момент и любоваться им долгие годы. Линали и Канда заметно напряглись, ожидая продолжения этой фразы.        — … И знаю изумительно Аллена Уолкера. Бедный парень, он ведь очень сильно пострадал, а его оклеветали и обвинили.- седой прищурился, — Я изумительно знаю ЧТО вы говорили о нём и КАК долго не могли успокоиться…        Послышался удар. Кулак рыжего был в сантиметре от головы генерала, а сам парень сбивчиво дышал, зло глядя в глаза Безумного. А что Аллен? Он наслаждался. Наслаждался злобой, яростью в зелёном глазу. Хотелось еще надавить, нажать и раздавить больную мозоль, которая не давала покоя, жгла сердце и душу.        Алан хотел что-то добавить, съязвить, но тут его выбила из колеи одна фраза. Одна единственная фраза, произнесённая с такой болью и тоской, что самому становилось ещё хуже:        — Заткнись… Я… сам знаю, что… натворил. Если бы только мог, только…        Рыжему не дал договорить вовремя очнувшийся Канда, увидевший второй кулак, заносившийся для удара. Он резко схватил Лави за руку и оттащил от генерала к Линали.        — Совсем сдурел?! Тебя посадят, Лави! — гаркнул брюнет, тут же обращаясь к всё ещё шокированному седому.- Генерал, а вас я прошу не провоцировать его. Не стоит гнать на него, не зная буквально ни…        Ему не дали договорить появившийся кардинал и резко свалившийся в обморок генерал.

***

       — Ал, успокойся! Ничего такого не случилось ведь. Мало ли…        -Неа, ты видел же! Нельзя врать с ТАКИМИ глазами! Если бы он врал…        — Мы сразу же заметили бы, знаю, — устало ответил Ной, гладя крепко прижимающегося к нему парня. Девятнадцатый год уже пошёл, а он так и не отучится прижиматься к четырнадцатому во время истерики.        — Я головой не хочу верить, но сердце…        — Не торопись, Ал. Он искусный льстец и проныра, так что не торопи события.- Неа немного потянул седые пряди, заставляя парня посмотреть на него. — А сейчас успокойся. Тебе пора, а то там уже волнуются.        Седой рвано выдохнул и кивнул.

***

       Аллен поморщился, когда ему в глаз посветили медицинским фонариком. Он фыркнул и сел на постели, схватившись за голову и простонал. Где-то со стороны цокнули, на что Уолкеру стало ещё хуже, ведь это…        — Ты мне надоел, если честно, Винсад. Я не сын Божий, чтобы тебя постоянно из задницы вытаскивать, — слева, у врачебного стола стоял парень в медицинском халате и со стетоскопом на шее. Карие глаза осуждающе глядели на седого, а блондинистые короткие волосы опять были от волнения растрёпаны. Аллен фыркнул.        — Не скули, голова и так болит, без тебя и твоих нотаций, Брикс. Что случилось?        — Ты опять при виде кардинала в обморок грохнулся…        — Ну ля… А другие экзорцисты? — вот меньше всего ему хотелось, чтобы его спалили именно сейчас.        — Снаружи. Рыжий донёс тебя до меня, даже не попробовав снять маску, представь! Я ему даже руку за это пожал.- хмыкнул Арнольд, глядя на попытки Уолкера убиться головой об подушку.        — Ну ёмоё… За что мне это?        — Нехер было его провоцировать. Не мог потерпеть?        — Ой, всё…        Через пару минут Аллен вышел из палаты и тут же встретился с тремя парами взволнованных глаз. Лица его… товарищей смешно выглядели, особенно Канда и Лави. Первому по определению беспокойство было не свойственно, поэтому и смешно. А вот Лави просто смотрел виновато, раскаяно.        — Генерал, я…не хотел этого. Простите…        — Ась? Ничего, Лави, — генерал замахал руками в примирительном жесте, — я сам перегнул палку. Просто я очень хорошо общаюсь с Алленом-куном, и мне обидно за него, за то, кем его выставили.        — Да, это мы уже поняли.- ответила ему Линали.- Скажите, как он?        Алан напрягся. И что им сказать? Какая там была легенда…        — Сейчас, насколько мне известно, ему стёрли память и отправили куда-то. Вроде деревушка недалеко от Азиатского Подразделения.        Линали опустила голову, печально улыбнувшись и всхлипнув. Парни же просто молчали, каждый думая о своём.        Лави думал о том, что он натворил, как мог позволить себе такую глупость, а Канда… Он просто прожигал седого взглядом, думая, что таит в себе стоящий перед ним человек. Алан был не так уж прост — это факт, который хотелось узнать поподробнее.        Генерал заметил на себе испепеляющий взгляд синих глаз и заметно дернулся. Канда стал его всё чаще и чаще пугать.        — Ох, господин Алан, вы очнулись. Что же вы за здоровьем не следите? — раздался мягкий голос кардинала, подошедшего к экзорцистам. Генерал поклонился, приветствуя «начальство».        — Прошу прощения. Мне в последнее совсем дурно, да ещё и постоянное задание отнимает много сил.        — Понимаю, понимаю. Простите уж за это, но такой шанс выпадает лишь раз в жизни, вы осознаёте это? — строго заметил кардинал, сверля взглядом Уолкера.        — Конечно понимаю! Просто говорю то, как есть. Я, как вы знаете, врать не очень люблю, — с железом в голосе заметил генерал, скрестив руки на груди. Он не любил кардиналов только из-за того, что те высокого о себе мнения, причём порой переваливающего через край.        — Хорошо, давайте отложим наш разговор до лучших времён. Я прибыл объяснить вам суть нашего раннего вызова вас сюда…        Аллен кивнул, и, вместе с остальными, начал вслушиваться в задание. Поверьте, Неа никогда не слышал таких отборных матов из уст седого.

***

       — Боги! Ну это надо такую хрень придумать, причём оправдываться фразой: «Лучше вас, господин Алан, никто не справится. Да прибудет с вами Господь!» Да, что-что, а Бог мне бы сейчас не помешал.- Кросс уже второй час наблюдает за бесящимся учеником, который ходил по кабинету, регулярно матерясь и проклиная свет.        — Так, поправь, если не прав: тебя отправляют вместе с этим трио в Америку? И ты должен действовать под прикрытием, то есть без маски под ликом Алана Винсада?        — Да…- проскрипел зубами седой.- И главное то, что я не должен спалиться…        Кросс минуту помолчал, а потом расхохотался. Заливисто и искренне, словно дитя. Аллен покосился на него, надувшись.        — Да… Аллен, вы с Неа просто магниты для приключений…        Уолкер промолчал, плюхнувшись в кресло и закрыв глаза рукой.        — И не говорите, дядя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.