ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 4 Часть 1 "Три года спустя"

Настройки текста
       Шум, кокетливое хихиканье женщин, разгулистый бас мужчин и размеренная музыка - всё это обволакивает дорогой бальный зал одного из богатейших домов Англии. Дико бесит и напрягает.        Молодой человек с пепельными волосами стоял поодаль от толпы,       медленно попивая не самое дешёвое вино. Его необычная внешность привлекала внимание, заставляя невольно рассматривать парня.        Седые, заплетённые в низкий хвост волосы, угловатое лицо, разные глаза (правый - серый, а левый - багряно-красный), монокль в чёрной оправе на левом глазу, подтянутое тело, облачённое в дорогую одежду.        Алан Винсад — на данный момент, самый завидный жених, к семье которого пытаются приблизиться многие. Мало того, что он сам не дурен собой и вежлив, так ещё и Винсады — одна из богатейших семей Шотландии, держащая один из главных оружейных заводов в Соединённых Королевствах. Они имеют непосредственное влияние не только в этой области, но и в политике.        - Я слышал, что Шерил Камелот хорошо знаком с Грегором Винсадом.        - Да? Думаешь, что они постараются сблизиться через женитьбу детей?        - Кто знает, кто знает...        Седой фыркнул. Сплетни, да и только. Хотя то, что министр страны «ХХХ» старается как можно ближе сплотиться с Винсадами — ясно, как день. И именно это нужно Ватикану и Чёрному Ордену. Их подозревают в связи с Семьёй Ноя (хотя это и так понятно, ведь они и есть Нои), но точных доказательств у них нет, так что приходится выкручиваться и извиваться, чтобы не сдать себя.        Тут из раздумий его вывел подошедший «дядя» - Грегор Винсад (его безумно любимый учитель Мариан Кросс). Мужчине пришлось перекрасить волосы — включая бородку- в чёрный цвет и снять маску с правого глаза, за которой оказался — как то не поразительно — вполне здоровый глаз.        - Не засни тут, главные гости скоро прибудут,- шикнул он, положив руку на плечо парня.- Тем более, что Роад тебя просто обожает.        - Думаете, она догадалась? - чисто из любопытства спросил Алан, на что получил смешок. Он оглянулся, чтобы убедиться, что лишние уши их не слышат.        - Нет, ты за эти три года на глазах у Ноев не появлялся без маски, да и Безумным не пользовался, - ответил он в пол голоса, отпив вина из бокала.        Парень вздохнул и последовал примеру «дяди». Тут раздался звук открывающихся дверей и в зал вошли Камелоты: Шерил, Трисия,Тики и Роад. «Моё счастье, что нет Вайзли...»        - И не говори, а то пришлось бы вообще не думать ни о чём, кроме Роад, как в последний раз,- подал голос Неа, который в «тот» раз был готов захватить тело седого и придушить назойливого... молодого человека.        - Алан! Давно не виделись! - закричала Роад, подбегая к ним,- Надеюсь, ты не обиделся на моего брата за тот раз?        - Что ты, Роад, не волнуйся, я не в обиде,- улыбнулся парень, услышав за спиной смешок. Да, кто-кто, а Винсад-старший прекрасно знал, чего его «племяннику» стоило держать себя в руках.        - Может тогда станцуем?        - С превеликим удовольствием.

***

       - Наконец мы дома! - раздалось на всё поместье семьи Винсад. Аллен прошёл в гостиную, отдав пальто горничным, и плюхнулся в кресло. Он ненавидел ездить в Англию на подобные рауты, но выбора не было — Ватикан вместе с Рувелье хуже Ноев в разы, особенно когда на их счёт приходят квитанции от всеми «любимого» рыжего генерала. Последний раз Малькольм был готов придушить Кросса без суда и следствия, увидев долг из самого дорогого борделя Берлина.        Он усмехнулся, после чего прикрыл глаза, услышав быстрые шаги двух ну очень назойливых ребят.        - Аллен! Дяденька Мариан! С возвращением!- раздался весёлый голос Эрика, и на бедного седого плюхнулся «Каштанка». Следом в гостиную вошёл рыжий высокий парень с зелёными глазами. Подтянутое тело, одетое в домашнюю серую рубашку и мешковатые чёрные брюки.        Его имя Кестер Винсад(настоящая фамилия Шоу). Этого парня нашёл Аллен около полутора лет назад недалеко от города Элгин. Этот парень экзорцист с Чистой Силой технического типа — флейта. Он оказался на год старше самого Уолкера, поэтому его определили в ученики Мариана. Кросс был сразу предупреждён «племянником» о том, что трогать Шоу и обучать его по уже известным методам не стоит, иначе генерал лишится достоинства не только в переносном смысле, но и в прямом.        Кестер подошёл к Аллену и Эрику и потрепал волосы Уолкера, на что тот сделал шутливо-недовольную морду лица. Они за эти полтора года стали относиться друг к другу словно братья. Хотя, это по легенде так и было. Кестер - единственный сын Гергора Винсада со слабым здоровьем, мешающим ему ездить на далёкие расстояния, а Эрик был младшим братом Аллена, который чудом спасся вместе со старшим из ужасного пожара, забравшего у мальчиков отца и мать. Алан поседел от пережитого шока, а Эрик был совсем мал, чтобы что-то понимать. Ну, по крайней мере, так гласит их общая легенда.        - Эрик, отлипни ты от Аллена и дай ему отдохнуть после дороги,- по доброму строго сказал сидящий на диване Мариан, вытянув ноги. Саоли насупился, но со своего учителя слез и сел на диван рядом с Кроссом. Кестер сел на подлокотник кресла, на котором сидел седой и, посмотрев на «папу», тихо спросил:        - Как всё прошло? Вы сумели пригласить их к нам?        - Ага. Они только были рады принять предложение, ведь Шерил явно хочет предложить мне работать с Графом.        - Ясно, - кивнул парень, переведя взгляд на Аллена.- А ты явно не рад этому, да?        - Издеваешься ?- седой устало на него посмотрел.- Мне придётся опять увиливать от контакта с Вайзли, блокировать разум и думать «о прекрасной и милой Роад»...        Кестер хмыкнул, погладив Уолкера по голове. Он понимал, как это трудно для него. Тут на пороге гостинной появилась служанка, тихо сказав:        - Господа, ужин готов. Прошу к столу...        - Да-да, Шобха, мы сейчас придём.        Со вздохами, скрипами и неохотой они поднялись и направились переодеваться. Аллен улыбнулся.        Как же он рад, что сейчас живёт спокойной и нормальной жизнью. Ну, в максимальной степени того, что позволяет их основная профессия.

***

       Аллен спокойно шёл по улочкам Ковчега, ища нужную дверь, ведущую в Ватикан. Его резко вызвали ни с того, ни с сего. Он аж маску чуть не забыл одеть, торопясь. «И чего им опять надо в пять утра? Они вообще спят?!»        - Очень в этом сомневаюсь, Ал... - сонливо ответил Ной. На удивление даже эта скотина спит. Седой хотел было что-то ответить, но тут, наконец выйдя из Ковчега, он увидел тех товарищей, чьё присутствие ничего хорошего не предвещало.        Еле держа себя в руках, он собрался и с хрипотцой сказал:        - Приветствую, господа экзорцисты Главного Управления...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.