ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 4 "На круги своя"

Настройки текста
      - Мы дома!       Детский голос разнёсся эхом по помещениям Азиатского Подразделения, донося до всех и вся «замечательную» новость о возвращении генерала и его ученика. Седой улыбнулся, стаскивая с себя маску. «Блин, не думал, что так спарюсь в этой маске… Надо попросить Шу-Ли доработать её…»       - Ага, пусть дырочки просверлит, - хохотнул Неа, но Аллен его проигнорировал, - Ты чего?       Седой скривился, чувствуя себя опустошённым. Задание вымотало его во всех смыслах, чем он явно был не рад. Большую часть задания он думал не о их цели, а о том, как бы не спалиться и не выдать себя. Особенно стрёмно было в бою, ведь маска могла в любой момент слететь. А про то, как ему было тяжело делать хриплый голос, стоит вообще промолчать. Неа тихо вздохнул, не говоря больше ни слова.       - Аллен, а мы сегодня будем тренироваться с Фоу? – Эрик стоял перед пареньком и улыбался.       - Конечно, только зайдём к Баку и отдадим отчёт…- улыбнулся седой, но тут же задумался, - А после этого ещё поедим в столовой, хорошо?       - Ага!

***

      - Ну и как?- словно мамаша, встретившая свою дочурку после свиданки с богатеньким маркизом, спросил Комуи,- Ничего такого? А как тебе его внешность?       - Смотритель, такое ощущение, что ты меня замуж выдать удумал,- буркнул Канда,- да ещё и за очень богатого мужика.       - Ну, по факту, он и есть «богатый мужик», если что.       - В смысле?       - В самом прямом, Канда, в самом прямом,- вздохнул смотритель, лениво перебирая бумаги и попивая кофе, приготовленное Линали.       - Даже так…- выдохнул мечник, прикрыв глаза, - Ну, он хоть и странный, но классный парень. Алан ответственный человек, который лишний раз на риск не пойдёт...

***

      - Г-генерал Аллен!       - М?       - В-вот, Смотритель передал,- Лоу Фа отдала седому бумаги, - Он забыл передать вам их.       - Что это?       - Ну, как я поняла, это бланки на счёт развития Эрика, которые вам нужно заполнить...        Аллен прометнулся глазами по документам и, благодарно улыбнувшись, направился в архив. Эрик с Фоу, а он пока свободен. Что может пойти не так?        Спустя полчаса спокойного заполнения бумаг в архив ворвался Рикей с таким безумным взглядом, что седой чуть шкаф не перевернул. Нет, шатен с их первого знакомства был "немного" энергичным, но сейчас ему словно что-то странное подлили для ещё большей активности. "Если бы мы не были в Азиатском Подразделении, то можно было свалить всё на опыты Ли-старшего, но тут..."        - Ал, а если Смотритель Главного Управления заглянул в гости?        "Бог с тобою, Неа. Не нагнетай!" - седой постарался спокойно улыбнуться и спросил:        - Рейки, что-то случилось? Такое ощущение, что к нам сам Папа* наведался.        - Если бы, Аллен-сан, если бы... - парень отдышался,- У нас тут кое-что похуже.        - И что же?        - Эрик и Фоу разнесли тренажерную площадку, несколько коридоров и пару помещений...        Следующий тайфун матов проклятий лучше не слышать посторонним, но Рейки оказался одним из тех несчастных, что узнал весь матерный словарь Уолкера.

***

       - ...В итоге, что мы имеем: почти разрушенный южный корпус, разнесенные коридоры и полностью перекореженное оборудование... Так что вы, говорите, делали?!        - Тренировались...- тихо отозвались хранительница и маленький экзорцист, боявшиеся даже взглянуть на озверевшего Бака, который менял выражение лица с ошеломительной скоростью. Аллен, упорно делая вид, что тоже очень зол, еле сдерживал хохот. А это было очень трудно, так как в голове ещё и Неа "травил" анекдоты о "Великом забеге Главного Управления". Тогда Комуи был пострашнее любого кредитора.        - Так, ладно. Больше вас отчитывать у меня нет ни сил, ни желания, поэтому пока свободны. Завтра будете помогать с восстановлением,- Смотритель фыркнул, всем видом давая понять, что разговор окончен, и лучше не задерживаться лишние пару минут в кабинете. Фоу и Эрик сразу же выплелись из помещения, а Аллен с хохотком выдохнул. Бак тоже улыбнулся.        - Смотритель, ты бы видел своё лицо, когда ругал их,- тихо пролепетал седой, согнувшись пополам от смеха. Чан хмыкнул, сев за свой стол.        - Ну, мне достаточно того, что это не видел Вонг, иначе его бы инфаркт хватил.        Аллен улыбнулся, сев на диван. Вспомнив о их с Кандой потасовках, он грустно вздохнул, запрокинув голову. Печальные воспоминания... Если раньше подобные моменты вызывали злость, обиду и сковывали сердце, то сейчас Аллен спокойно к этому относится, лишь иногда выходя из себя. Со временем душевная рана перестала так сильно жечь, но боль всё ещё оставалась.        - Нельзя тебе быть таким мягкотелым, Ал...- проворчал Неа, фыркнув.        " Льзя, Неа, льзя." - небрежно ответил седой, прикрыв глаза. Они с Неа явно стоили друг друга. Тут Аллен вспомнил, что им с Эриком пора "домой".        - Ладно, Бак, мы с Эриком завтра вечером уезжаем в Германию, думаю нас там заждались.        - Ну да, но сначала Эрик...        - ...отбудет наказание вместе с Фоу, знаю,- хмыкнул Уолкер, встав с дивана и потянувшись, и направился к выходу.        - Не сиди в архиве допоздна и выспись нормально!        - Да-да, мамочка,- хохотнул седой, выходя из кабинета Смотрителя под оду о своей некомпетентности.

***

       - С возвращением, господин Алан, господин Эрик, - тихий женский голос поприветствовал прибывших.        - Флур! Мы вернулись! - улыбнулся Эрик, подлетая к женщине и утыкаясь ей куда-то в живот. Та сначала вздрогнула, а потом обняла мальчика в ответ, так же улыбнувшись. За пол года, что прошли с момента вступления Эрика в ряды экзорцистов, жизнь Аллена кардинально поменялась.        Они стали аристократами. Появился особняк в Германии, Англии и ещё парочке других стран. Слуги, которые называют их "господами"- это слово седому не нравится больше всего- и потакают в любом капризе. Уолкер даже стал чаще видеть Кросса, которому запретили шляться где попало. Они с Эриком долго дразнили рыжего генерала, а потом долго бегали от него по особняку, пока тот не призвал Марию. Слуги очень долго не могли отойти от подобных выходок "господ", но позже привыкли.        Кстати, Аллен до сих пор не мог понять, где Ватикан открыл таких людей. Они не только хорошо относятся к закидонам экзорцистов, но и могут сами удивить.        Например Флур - женщина индийской внешности и натуры, но искренне верующая в Бога и Иисуса Христа. Как оказалось, в свои тридцать пять лет она в совершенстве знает обычаи и обряды "европейской" веры, говорила на английском и немецком без акцента, что порой удивляло. Но даже в её идеальной лексике порой проскакивали индийские фразы, а порой и маты, обычно направленные на Кросса или дворецкого Якоба.        Якоб - это главный дворецкий семьи Винсад, готовый сделать всё, лишь бы выбесить Флур. Это мужчина сорока лет славянского происхождения. В нужные моменты он может быть серьёзным и сдержанным, но вот в обычное время... Седой порой сомневается, что ему сорок с лишним лет - настолько сильно Якоб ребячится.        И ещё много своеобразных людей со своей судьбой, по сравнению с которой история Аллена кажется детским садом. И именно поэтому седому хотелось узнать их лучше, понять чужие боль и чувства.        - Госпо... Кхм... Алан, вы в порядке? - тихий голос Флур вывел Уолкера из задумчивости. Он похлопал глазами, а потом улыбнулся и кивнул.        - Да, Флур, я просто задумался на минуту.        - Хорошо. Вы, наверное, устали с дороги, так что не буду вас беспокоить, но не забудьте спуститься к ужину,- женщина помнила то, как она пыталась вытащить седого генерала из библиотеки и посадить за стол. Несмотря на свой бешеный аппетит, Аллен мог сутками просидеть за интересующей его книгой или работой из Ватикана.        - Хах, хорошо. Не забуду, - Уолкер улыбнулся, отправившись в свою комнату. Ему до сих пор неловко за тот случай. Но сейчас ему хотелось просто принять горячую ванну.        Флур вздохнула и, взяв Эрика за руку, направилась с мальчиком в сторону комнат.

***

       - Аллен, давай сыграем в игру?        Седой глянул на Ноя с таким сарказмом, что того аж передёрнуло. Их последняя игра в покер ни чем хорошим не закончилась.        - Во что, Неа? Мы с тобой во что только не играли...        - Ой, не волнуйся, Ал. В эту игру мы точно не играли... - на лице четырнадцатого появился дикий оскал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.