ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 4 Часть 3 «Подготовка к Кровавому ужину»

Настройки текста
Примечания:
       Седой потер переносицу, пытаясь понять только что прослушанный доклад искателя. Он очень надеялся на слуховую галлюцинацию, но лицо искателя явно опровергало это суждение.        На одного из кардиналов было совершено покушение в Главном Управлении, но виновника так и не нашли. Есть подозрение, что без Графа тут не обошлось, поэтому всех генералов и экзорцистов просят быть крайне внимательными.        — Ладно, вы можете быть свободным. Спасибо вам за информацию, я и генерал Кросс примем её к сведению.        Искатель кивнул и, попрощавшись с парнем, вышел из помещения. Аллен немного скатился в кресле и проскулил. Ну вот за что на него столько бед свалилось? Сначала Камелоты, потом ребята из Главного Управления, а теперь ещё и это нападение на кардинала. «Хочу сдохнуть…»         — Мечтать не вредно, Ал. Тебе ещё мне тело искать, не забыл? — пропел Четырнадцатый, хихикая.        — Ага, с тобой забудешь, как же. Ты же знаешь, что я ищу, Неа. Не разорвусь же я на кусочки!        — Кхм…- со стороны дверей послышался кашель, — Аллен, я конечно ничего не имею против ваших с Неа споров, я даже за! Но не вслух, ладно?        Седой дернулся, посмотрев на Мариана так, словно видел того впервые, а потом вздохнул, усмехнувшись:        — Хорошо, хорошо, дорогой дядюшка…- Кросса аж передернуло от такой интонации седого, но и что-то язвить в ответ он не стал. Всё-таки его «племянник» в последнее время был чересчур нервным, и провоцировать эту нестабильную систему ему не очень хотелось, ведь в прошлый раз генерал с горем пополам смог выдержать лексикон, который выпустил седой.        — Ты в курсе, что сегодня приезжают Камелоты?        — Да.        — Хорошо, а ты в курсе, что через минут пятнадцать тут будут наше трио экзорцистов?        — Да… Так, стоп! Что?! — Аллен аж подскочил с кресла, — Как так? Они же должны были…        — Должны, да не обязаны, — фыркнул Кросс, сев на диван.- Иди переоденься и молись Богу…        — Дядя, после ваших тренировок, в Господе нашем я отчаялся и понял одну вещь — рядом с вами его нет.        — Ал, не перебивай.- Мариан нахмурился.- Просто попробуй держать себя в руках. Нам ещё придётся им рассказать суть задания и попросить о помощи…        Седой вздохнул, закатив глаза — ему не отвертеться от этого, так как Кросс смотрел так только в том случае, когда это приказ Ватикана. Пришлось поднять свой зад и тащить в комнату, чувствуя на себе понимающий и сочувствующий взгляд учителя.        Аллен подошёл к шкафу и, открыв его, задумался. И что ему надеть?

***

       Ровно через пятнадцать минут в дверь особняка Винсадов позвонили. Дворецкий поспешил открыть дверь гостям. Кросс, до этого сидевший с книгой и вином в библиотеке, потянулся и пошел приветствовать коллег.        — Господин Грегор, к вам экзорцисты, — объявил дворецкий и за ним вошли Канда, Линали и Лави, попутно осматриваясь. Мариан отпустил слугу и хмыкнул, увидев разбегающиеся глаза молодых людей — всё-таки не привычно видеть такие богатства, особенно зная то, что Ватикан всегда талдычит одну фразу: «Денег нет!»        — Добрый день, эм…- начала Линали, но замялась. Человек, стоящий перед ними был вроде бы очень знакомым с одной стороны, а с другой…        — Не переживай, Линали, — мужчина в своей манере галантно поклонился и поцеловал тыльную сторону ладони девушки, — это я — Мариан Кросс, но вам придется пока называть меня Грегор Винсад.        — Ох, генерал, я вас совсем не узнала! — Линали едва покраснела — неудобно было перед мужчиной.        — А почему такая конспирация? — спросил младший Книгочей, намекая не только на вид самого Кросса, но и на все эти «хоромы». Мариан вздохнул, прикрыв глаза.        — Поверьте, нас ждет очень долгий разговор, так что присядьте, — и они прошли в гостиную.

***

       — Господи, как все сложно…- взвыл Лави, потрепав свои волосы. Кто же знал, что два генерала со своими учениками выполняют ТАКОЕ задание.- Мне вас искренне жаль, господин Кр…        — Господин Грегор, Лави. Привыкайте к этому имени, ведь весь вечер вам придется меня так называть, — заметил Кросс, отпив из бокала вина. Экзорцистам он хотел предложить, но взгляд их гувернантки Анны дал понять, что ей плевать, что Мариан ее господин и что она голову всё равно ему окрутит. Жуткая женщина.        — Да… И когда Камелоты должны приехать? — поинтересовался Канда, зло зыркая на генерала. Этого ему еще не хватало для полного дзена — Семьи Ноя. А задание даже не началось!        — Ближе к вечеру, но маскироваться вам лучше начать сейчас, чтобы точно успеть, — ответил за Мариана вошедший Кестер, — Добрый день. Меня зовут Кестер Шоу, но для вас Кестер Винсад. Я второй ученик генерала Кросса, но по легенде я его единственный сын.        — Приятно познакомиться. Я — Линали Ли, а это, — она указала на ученика Книгочея и мечника, — Лави и Канда.        Парни кивнули. На том и порешили — экзорцисты были отданы на растерзание Анне и остальным служанкам, а Мариан и Кестер отправились готовиться к приезду Камелотов: Мариан-в винный погреб (за что потом получит от Анны), а Кестер решил помочь слугам и проконтролировать процесс. А на вопрос Линали о местонахождении генерала Алана Кросс ответил, что он с Эриком отправились в город за некоторыми покупками.

***

       Ближе к вечеру всё было готово: экзорцисты были замаскированы так, что Комуи родной не узнал бы, Кросс получил люлей за алкоголь, а Алан и Эрик незаметно вернулись и сейчас переодевались. Линали перекрасили в рыжий цвет и одели в красное пышное платье и черные туфельки на небольшом каблучке — она должна была изображать младшую сестру «покойной жены» Грегора Винсада, а Лави (чьи волосы были перекрашены в черный, а одежда состояла из белого пиджака, красной рубашки, белых брюк и черных лаковых туфлях) был якобы ее мужем и братом Грегора.        Самое интересное сделали с Кандой — на него напялили блондинистый парик — что по словам Анны ему очень шло — так ещё его сделали лучшим другом Алана Винсада (сам генерал был готов вместе с мечником придушить Лави за эту идею). Одели его в черный костюм с белой рубашкой и лакированные туфли. Муген спрятали и пообещали отдать только по отъезду Камелотов (если не спалятся до этого).        И вот настал момент «ИКС» — дворецкий побежал открывать дверь прибывшим гостям, а Кросс и Кестер перекрестились — на что Лави нервно хихикнул.        — Добро пожаловать, господа Камелоты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.