ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 1

Настройки текста
       Холодно... Тело пробивает дрожь, заставляет вздрагивать при каждом шаге. Мрак окутывал помещение, закрывая от взора все предметы, что находятся здесь. Если внимательно присмотреться, то можно заметить очертания фортепиано , стула, что стоит рядом, и, чуть подальше, дивана, на котором точно что-то было... Или кто-то... Незнакомца - если его можно было так назвать - выдавало сиянье белых очертаний, смутно напоминающих глаза. Эти два ярких огонька изменили ракурс и стали приближаться... Холодно... Как только они приблизились вплотную, раздался тихий, еле слышный, но в тоже время резкий и нервный голос:        - Ты должен...        Канда резко вскочил. Опять этот сон... С тех пор, как они забрали этот долбанный Ноевский Ковчег, его преследуют кошмары. Они все начинаются по-разному, но оканчиваются лишь одной хриплой фразой: "Ты должен..." И каждый, мать его, ёбанный раз говорящий не заканчивает фразу, что неимоверно бесило брюнета. Хотелось свернуть кому-нибудь голову... Но, к сожалению, основной объект его "успокоения" сейчас находится в Азиатском Подразделении не в самом лучшем состоянии (но мы-то знаем, что это не так).        Да... Когда Канда узнал, что Суман умер, в нём ничего даже не дрогнуло, ведь это не первая и не последняя смерть в этом аду на земле. Но вот в тот момент, когда Лави начал винить в этом Стручка... Что-то звериное взбудоражилось внутри мечника. Он предполагал возможность того, что Кроль совсем дебил, но чтобы настолько... Они даже чуть не подрались тогда. Лави кричал что-то о чести экзорциста, о том, что они обязаны спасать жизни людей и товарищей, а сам Канда пытался вбить в его тупую башку, что они не несут ответственность за невнимательность и тормознутость своих "товарищей". А спасать того, кто сам предал Чистую Силу и Чёрный Орден - тем более.        К счастью, их быстро разняли и успокоили, и с тех пор они даже не заговорили. Линали, конечно, сильно волновалась, но брюнет ясно дал понять, что ему плевать на Кроля и его мнение, и попросил девушку не паниковать. Та, естественно, повозмущалась, но позже более-менее утихомирилась.       Самым странным мечнику показалось поведение рыжего генерала, который даже ухом не повёл на не очень приятное известие. Кросс продолжал пить, курить и веселиться, что неимоверно бесило. У него ученика чуть не убили, а он радуется жизни... Бесят...        И так уже полгода...        Казалось бы, что уж хуже, чем смотреть на этих дебилов со стороны и стараться не деградировать? Ответ прост: слушать скулёж Комуи и пытаться не убить нерадивого учёного. Смотритель явно пытался покончить жизнь самоубийством, причём самыми экзотическими способами. Сначала он изобрел новую железку, которая перетравила своей стряпнёй добрую половину научного отдела. Потом Комуи сделал ещё один металлолом, но быстро пожалел об этом: нерадивый робот чуть не зарезал ножницами другую половину научного отдела. <tad> И теперь, оглядываясь и косясь по сторонам, Канда сидел в кабинете Смотрителя, держа Муген на изготовь. Ли же сидел, смотрел на него, щурился и что-то недовольно и невнятно бурчал. На секунду мечнику показалось, что тот шепчет какие-то заклинания.        - Эм...- внезапно начал Комуи, - Хорошая погода сегодня, неправда ли?        Юу саркастично посмотрел в окно, в котором началась буря. Смотритель нервно сглотнул, вздрогнув.        - Комуи, что стряслось?- раздраженно спросил Канда, продолжая смотреть в окно. Ощущение, будто сейчас природа прямо чувствует его настроение.        - Ну, помнишь, что недавно у нас появился новый генерал?        Мечник вздрогнул, напрягаясь всем телом. О Безумном Клоуне не знал лишь слепо-глухо-немой. Молодой генерал, появившийся в рядах Ордена буквально из воздуха и ставший частой темой слухов, что ходят среди искателей. Одни считают, что он кто-то из Ватикана, но этот слух опроверг Комуи. Дальше пошли слухи от тех, кто уже успел побывать с ним на задании. Они утверждали, что Клоун носит разного рода маски, не показывая лицо. Ну и так далее...        - Только не говори мне, что...        Смотритель вздохнул.        - Да, ты отправляешься с ним на задание, так как велика возможность того, что на него могут напасть члены Семьи Ноя.        Канда скрипнул зубами, но кивнул. Дальше уже успокоившийся Комуи начал объяснять суть задания. Оказалось, что в Египте есть деревушка, где обитает Апо́фис - демон-змей нереальных размеров, сжирающий всё на своём пути. Всё бы ничего, но искатели заметили чрезмерную активность акума около этого места.        - Место встречи в Каире у врат Баб-эль-Саид. Дальше вы пойдёте на юг в сторону той деревушки, - продолжил Комуи, - Канда, я тебя всеми богами и демонами заклинаю: ну не цапайся ты хотя бы с генералом, хорошо?        Мечник недовольно цыкнул, кивнув. Он понимал, что сейчас самое главное - это защита Чистой Силы, а не личные недовольства. Тем более, если верить слухам, этот Безумный вполне себе спокойный и рассудительный парень, хоть и со своим прибабахом...        - Когда я могу отправиться?        - Ну... Либо сегодня вечером, либо завтра с утра.        - Хорошо, - и парень покинул помещение, прихватив с собой папку. После того, как дверь была закрыта с обратной стороны, Ли-старший облегчённо выдохнул, потерев виски. Нда... Ватикан там совсем ополоумел, раз отправляет на задание этих двоих. Хотя, если верить Баку, Аллен стал более спокойным и рассудительным с появлением Эрика. Это, конечно, не могло не радовать, но беспокойство за данное задание не уходило.        "Нельзя допустить раскрытия личности Безумного Клоуна. Надеюсь, что Аллен это понимает..." - и бледные пальцы китайца потянулись к телефону.

***

       Раздался телефонный звонок, пробиваясь в барабанные перепонки и намереваясь порвать их противным звуком.        Со стороны постели послышалось тихое ворчание и недовольное причмокивание. Силуэт сел на кровати, потерев глаза и надев очки. Определив местонахождение источника такого противного и мерзкого звука, он прошлёпал до рабочего стола, накинув чёрную рубашку на плечи. Чёрные пальцы взяли телефонную трубку, а сонный голос сварливо пробубнил:        - Психиатрическое отделение Азиатского Подразделения у телефона... Да, Комуи, я издеваюсь, ибо нехер меня будить в полшестого утра... Да, на счёт задания мне Бак ещё вчера сказал, а что? - через несколько секунд серые глаза смахивали на две лупы, - Кого ты отправил?! Комуи, ты смерти моей захотел, да?! Ладно, ладно... Да понял я, понял...        Положив трубку, Уолкер страдальчески рыкнул, убирая чёлку с лица. Этого только для полного счастья не хватало... На плечо приземлился золотой голем, укусив парня за ухо. Скривившись, а потом улыбнувшись, Аллен кивнул.        - Да, Тим, ты полностью прав. Это моя работа, а работу нужно выполнять. А Канда... С ним мы потом разберёмся, - седой ухмыльнулся, - Ладно, пошли разбудим Эрика и начнём потихоньку готовиться к отъезду...        И, одевшись, генерал вышел из помещения, готовясь к недовольным речам и взглядам со стороны своего ученика, которые, скорее всего, продлятся до самого отъезда.Ну, могло быть и хуже...        - Не каркай, Ал,- раздался в голове недовольный голос Четырнадцатого,- Сам знаешь, что у нас обычно бывает после этих слов...        Седой резко остановился и обречённо простонал. Кажется, это путешествие запомнится всем четверым надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.