ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 4 "А давай я стану для тебя..."

Настройки текста
       Утро наступило до безобразия быстро, и казалось, что прошло всего-навсего каких-то несколько мгновений сна. И это сильно раздражало. Уолкер, вяло потерев глаза, зевнул и встал с постели, потягиваясь. Хотелось ещё поспать и понежиться в постели, но отчёт о задании требовал себя написать, и от него никуда не денешься. А жаль, ведь кровать такая мягкая и тёплая... "Как же это иногда бесит..."        С такой не радужной мыслью парнишка пошёл завтракать, натянув "рабочее" выражение лица: мягкую улыбку и приветливый взгляд. Да, что бы с ним не приключилось, седой всегда будет носить "маску Маны", ведь она прилипла, въелась в душу настолько, что Аллен на автомате её надевает, даже если сам не желает этого. Приёмный отец научил его этому, и даже Кросс не смог выбить эту привычку своим обучением. "Да, прав был учитель, когда сказал мне, что я забыл истинную улыбку... Я просто давно не..." - тут ход мыслей Уолкера перебило столкновение со что-то щебечущей Лоу Фа.        - А-Аллен-сан, т-тут приехал инспектор Р-Рувелье из В-Ватикана... Смотритель просил п-прибыть с-срочно...- заикаясь, лепетала бедная девушка, скрыв взгляд и лёгкий румянец за чёлкой. Молодой генерал кивнул и, поблагодарив работницу научного отдела, отправился в кабинет Бака Чана. Но чем ближе седой подходил, тем сильнее чувствовал некую неуверенность и дискомфорт. Тело начало пробивать дрожью, а чувство самосохранения просто взбунтовалось, подавая в мозг сигналы об опасности. "Да что такое?! Такое ощущение, как будто на виселицу иду добровольно!"        - Не у одного тебя, Ал,- беспокойно ответил ему Неа, и седой по какой-то неясной причине ощутил напряжение Ноя, несмотря на то, что даже лица его не видел. Но как только он подошёл к двери кабинета, тело успокоилось, дрожь исчезла, а чувство самосохранения перестало бушевать. Данный "выпендрёж" организма занятно подивил Аллена, но он, мотнув головой, отогнал лишние мысли и постучал в дверь.        - Входите! - раздался голос смотрителя, и дверь открылась. Молодой генерал вошёл в помещение и сразу же заметил знакомую рыжую шевелюру. Кросс, развалившись на диване, словно на троне, курил свои любимые сигареты, запах которых Уолкер терпеть не мог. Поморщившись, он продолжил осматривать кабинет: Бак сидит за столом и обеспокоенно смотрит на сидящего в кресле мужчину лет тридцати-тридцати пяти, со светло-русыми волосами, хитрыми, как у змеи, глазами и усиками-прямоугольничком. Одет незнакомец был в форму багрового цвета с знаком Ватикана на левой стороне груди. "Инспектор Малкольм Рувелье... Я видел его в Ватикане, когда меня посвящали в генералы..."        - Ох, Аллен. Проходи и садись рядом с генералом Кроссом...        - Да, Смотритель, - и парнишка сел на указанное место. Наступил момент молчания. Каждый думал о своём, не говоря ни слова, и это угнетало. Через минуту молчание прервал уверенный, но тихий голос молодого генерала:        - Так... Зачем меня попросили придти?        - Ну, у инспектора Рувелье есть к тебе дело...        - Да, Аллен Уолкер, мне очень захотелось с вами пообщаться, - улыбнулся мужчина, вызывая у седого порыв выблеваться где-нибудь в сторонке. - Ведь не каждый день генералами становятся четырнадцатилетние подростки...        - Ему пятнадцать, - прервал инспектора Кросс, приоткрыв левый глаз. Рувелье, зло покосившись на "рыжего чупакабру" (как звала Мариана Матушка), кашлянул и продолжил:        - ...Не столь важно. Так о чём это я? Ах, да! Генерал Уолкер, я от лица Ватикана хочу поблагодарить за успешное выполнение последнего задания и вербовку нового экзорциста Эрика Саолли. Как вы и сами знаете, каждый экзорцист на счету. И именно поэтому вам отдан новый приказ - взять Эрика Саолли в ученики и научить его контролировать свою Чистую Силу. - бровь Уолкера нервно дрогнула. Он сам ещё ребёнок, так ему второго подсунуть пытаются. Хотя... "Если его отдадут учителю... Будет ещё хуже, ведь..."        - ...И его ждёт та же судьба, что и тебя...- мученически отозвался Неа, на что Аллен мысленно взвыл.        - А где Эрик сейчас? - спросил Бак, отвлекая седого от решения дилеммы. Рувелье, даже не удосужившись посмотреть на Смотрителя, ответил:        - Он под присмотром одного из моих подчинённых изучает Азиатское Подразделение.        - Хорошо...        - Сколько процентов его синхронизация, господин Рувелье? - спросил Аллен, посмотрев на инспектора спокойным взглядом и улыбнувшись.        - Сорок три процента, генерал Уолкер, - ответил мужчина, на что седой фыркнул.        - Хорошо, я возьму Эрика Саолли под свою ответственность, - сказал он, словно делая всем здесь присутствующим огромное одолжение. Рувелье хмыкнул и поднялся с места.        - В таком случае, прошу вас следовать за мной, - и вышел из кабинета, а молодой генерал последовал за ним. Кросс удивлённо глянул на своего ученика.        - Чего это он?        - Просто ему ребёнка жалко, ведь если он к тебе попадёт, Кросс...

***

       - Аллен! - раздался детский крик, и седого снесли с ног. Парнишка ойкнул и посмотрел на нарушителя его координации. Эрик улыбался и, кажется, был очень доволен. Мальчик был чистым, с обработанными ранами и в форме экзорциста, которая ему была длинна в рукавах. Седой хохотнул.        - Тебе бы ещё длинней дали форму, чтобы попутно полы подметал. - мальчик надулся, посмотрев исподлобья на генерала.        - Не смешно...        - Смешно, смешно...- расхохотался Неа вместе с Уолкером, разглядывая обиженную мордашку мальчика. "Неа, заткнись, иначе я сам рассмеюсь и обижу его!" - мысленно буркнул седой.        - А я думаю, что как раз наоборот, - хмыкнул Аллен и потрепал шевелюру мальчишки, - А разве они у тебя не были короче?        - Господин Комуи - дурак! Вылил на меня какую-то...        - ... Не продолжай, - мученически вздохнул Уолкер, - Он никогда не успокоится.        И на этой прекрасной ноте Аллен и Эрик решили пойти в столовую перекусить. Мальчик по дороге к "Великой святыне" рассказал своему новоиспеченному учителю о Главном Подразделении, о страшном "трансвестите с мечом"(Аллен несомненно понимал, о ком он), о Хевласке, о Линали... Уолкер шёл и внимательно слушал каждое слово ребёнка, иногда кривившись от упоминания о некоторых штатских... Но даже и не думал останавливать Эрика, ведь понимал, как это важно, когда тебя выслушивают и поддерживают...        - Кстати, Аллен, - внезапно вспомнил мальчик, - а почему Комуи сказал не говорить о тебе при остальных?        - Ну... - седой задумался, жуя очередную порцию пасты, - Понимаешь, им сказали, что я больше не являюсь экзорцистом...        Мальчик ошеломлённо посмотрел на генерала, и тот понимал его смятение. Ведь он сейчас здесь, в генеральской форме и Чистая Сила в наличии. Седой мягко улыбнулся и погладил Эрика по голове.        - Не парься. Просто им лучше пока не знать обо мне. И давай-ка закроем эту тему.- Аллен указал на тарелку, - Ешь, а то остынет...        Кстати говоря, у Саолли Чистая Сила тоже паразитического типа и ест он, в следствии, примерно столько же, сколько и сам Уолкер, чему последний был очень рад, ведь так прекрасно найти родственную душу. После "перекуса" Аллен решил провести своему ученику по всему в Азиатском Подразделении (за пару недель прибывания здесь он уже всё освоил и узнал) и показать ему Фоу. Сама же Хранительница ждала генерала для тренировки, но, заметив с ним ребёнка, поняла, что лучше не сегодня.        - Эрик, это Фоу - Хранительница Азиатского Подразделения и та, кто помогает мне с тренировками, - улыбнулся Уолкер, подтолкнув мальчика к девушке. Саолли поклонился и протянул ей руку для приветствия. Фоу, фыркнув, пожала руку мальчика, спросив:        - Так это ты тот ребёнок, которого Аллен и Кросс спасли недавно? - кивок, - Ясно, приятно познакомиться. Кто теперь твой учитель?        - Аллен, - тихо буркнул Эрик, отведя взгляд. Фоу же грустно посмотрела на седого.        - Не надо на меня так смотреть! Я его, можно сказать, из лап учителя вырвал!        - Я пока молчала, - девушка вздохнула, подмигнув Эрику, на что тот сначала удивлённо посмотрел на неё, а потом хитро улыбнулся.

***

       Этот день выдался на удивление спокойным и интересным. Сначала Эрик и Фоу защекотали Уолкера до такой степени, что тот пообещал сводить мальчишку в интересное место, а потом этот "смертельно опасный дуэт" перевернул кабинет Бака к верх дном, превратив его в подобие кабинета Комуи. Чан очень долго отчитывал этих двоих за кавардак, а потом им ещё и от Аллена прилетело. Позже "Сатана и его свита" отправились опустошать запасы Подразделения (эта миссия была выполнена на высшем уровне), а потом Фоу устала и пошла восстанавливать энергию, а Уолкер с Эриком отправились в комнату генерала, чтобы почитать какую-нибудь книжку (коих у Аллена в комнате оказалось предостаточно) и поспать.        - ...Капулетти: Монтекки, руку дай тебе пожму. Лишь этим возмести мне вдовью долю Джульетты. Монтекки: За неё я больше дам. Я памятник ей в золоте воздвигну. Пока Вероной город наш зовут, Стоять в нём будет лучшая из статуй Джульетты, верность сохранившей свято. Капулетти: А рядом изваяньем золотым Ромео по достоинству почтим. Князь: Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдем, обсудим сообща утраты И обвиним иль оправдаем вас. Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете...* - тихим, печальным голосом закончил читать Уолкер, посмотрев на рядом лежащего Эрика, который уже почти окунулся в объятья Морфея, - Скажи, Эрик, а почему именно эта книга?        - Кэлоджера мне её читала... Она говорила, что истинная любовь - самая печальная на свете... Это так?        - Думаю, что да. Истинная любовь к человеку, даже к родителю, приносит поистине ужасную, не сравнимую ни с чем боль, излечить которую порой очень тяжко, - грустно улыбнулся Аллен, укутывая мальчишку в одеяло.        - К родителю... У меня их, можно сказать никогда и не было...        - Как и у меня... Хотя, меня когда-то нашёл Мана, мой приёмный отец. А тебя госпожа Кэлоджера, - сказал Уолкер,- Так что, можно сказать, что мы братья по несчастью...        - Братья..? Было бы... - Эрик зевнул, -...Здорово...        Уолкер вздрогнул, внимательно всмотревшись в лицо сонного мальчика. Брат? Он даже не думал, хочет ли себе его... Но, когда Саолли так сказал, на душе стало теплее и немного светлее. "Может, это и неплохая идея? Тем более, что мы так похожи..."        - Ну, значит я стану для тебя не только учителем, Эрик, но и старшим братом... - с улыбкой произнёс седой. И улыбка эта была искренней, настоящей. Аллен закрыл глаза и начал засыпать. - Спокойной ночи...        А из детских глаз полились слёзы, на лице появилась счастливая улыбка. Эрик прижался сильнее к тому, кого теперь мог назвать своей настоящей "семьёй"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.