ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 2 "Жутко интересный генерал"

Настройки текста
       - Учитель, я всё понимаю, но этого не понимаю, - проскулил Саолли, лёжа на коленях Уолкера. Они уже около десяти часов плыли на пароходе, и заняться было абсолютно нечем,- Нам ещё долго ехать, Аллен?        - Ещё восемь часов, Эрик, - вздохнул генерал, потрепав мальчишку по голове, - Я понимаю, что тебе скучно, но тут уж ничего не поделаешь. И не называй меня вне Подразделения по настоящему имени.        - Да, да... "Учитель", "Генерал" или по поддельному имени, помню,- буркнул Эрик, уткнувшись парню в колени, - Почитай мне те рассказы, которые написал тот Русский писатель, пожалуйста...        Седой хохотнул и достал из чемодана книжку, на обложке которой было аккуратным почерком написано: "Моцарт и Сальери". Он с горем пополам достал эти трагедии, но это того стоило, чего уж таить. "Скупого рыцаря" Эрик больше всего полюбил, обосновывая это тем, что жадность есть самый страшный людской порок. Данное выражение Уолкер слышал у кого-то поэта, но заострять внимание на этом не стал. За те полгода, что мальчишка находится под его опекой, Аллен стал более внимательным к образованию своего ученика. И не только как экзорциста, но и как обычного ребёнка. Эрик уже более-менее читает и пишет (последнее получается не так хорошо, как хотелось бы, но видно, что Саолли старается изо всех сил).        Что же до их договора с Неа... Аллен старается найти Ною новое тело, но пока их преследуют только провалы. Четырнадцатому пока не сильно "горит", поэтому пока они уживаются вместе. Иногда они меняются местами (в основном это происходит, когда Эрика нет рядом). Так что на данный момент довольны оба.        Ещё и изменилась резко внешность Аллена, его предпочтения. Он вытянулся, стал выглядеть немного старше (хотя Бак говорит, что это из-за работы). Так же, чтобы избежать узнавания другими, он стал носить жуткие клоунские маски, от которых у многих в Азиатском Подразделении кровь в жилах стынет. А Аллен... А ему что? Ему они очень нравятся, о чём он частенько говорит. Фальшь в своём поведении он не смог убрать, но постарался её снизить. Особенно, что касается Эрика: генералу не хотелось врать этому ребёнку. Ещё у Аллена появилось поддельное имя и статус - лорд Алан Винсад. Данная идея показалась Баку и Комуи неплохой, что очень противоречило мнению седого. Ему не нравилось то, что помимо работы он будет ещё и по светским местам ходить. Это довольно напрягало его, но делать было нечего. Единственное, что заставляло его ненавидеть этот бред ещё больше - генерал Кросс будет являться его "дядей" и носить имя лорда Грегора Винсада. От данного известия парень в обморок тогда упал, представив, что будет с деньгами Ватикана, если этот придурок начнёт гулять. Это ведь сколько им придётся помучаться с долгами "рыжего вихря"?        Вспомнив лицо Рувелье, когда тот увидел весь долг Уолкера, Аллен невольно хохотнул, чем удивил своего ученика.        - Ты чего?        - Да так, вспомнил кое-что смешное... Мне читать?        - Конечно! - мальчик подскочил и уселся на колени генерала. Тот улыбнулся и вздохнул.        - Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма. Родился я с любовию к искусству; Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался — слезы Невольные и сладкие текли...

***

       - Ура! - крикнул Эрик, соскочив с верблюда. Аллен, поблагодарив караванщиков, подошёл к нему, поправляя маску, - Учитель, а где те врата?        - Ровно в противоположной стороне. Сейчас мы пройдём через город, пополним запасы еды и воды на рынке и отправимся к месту встречи.        - А если Канда позже придёт?        - Придётся подождать его,- вздохнул седой, подобрав с земли чемодан, - Пошли, а то опоздаем мы, что не есть хорошо.        Мальчик кивнул и пошёл следом за генералом, поправляя походную сумку, висевшую на плече.

***

       Спустя четыре часа блужданий по городу, парочка наконец добралась до врат Баб-эль-Саид, где их уже ждал недовольный мечник и испуганный до чёртиков искатель. Эрик, заметив брюнета, спрятался за своим учителем, чем сильно рассмешил последнего.        - Вы опоздали на час, - фыркнул Канда, глянув на генерала. Всё, как говорили слухи: жуткие маски, непунктуальность. Парень повернулся к мечнику и поклонился, чем удивил того.        - Прошу прощения, Канда-сан, просто мы заходили на рынок, чтобы запастись водой и едой,- прохрипел скрипучим голосом он, - Наши закончились при переходе через пустыню.        - В смысле?        - Наш пароход намного не туда свернул, поэтому пришлось немного изменить маршрут.        Мечник вздохнул, потерев глаза. Да, такой...генерал ему ещё не доставался. Искатель, что сопровождал мечника, подошёл к молодому человеку и протянул руку.        - Я Абу Алийхаб, генерал... На данном задании я вас буду сопровождать...        Седой кивнул и пожал протянутую руку. Мужчина явно расслабился и улыбнулся.        - Позвольте мне представить своего ученика - Эрика Саолли, - из-за спины парня вышел шатен и поклонился. Канда глянул на него и...        - Ты...        Саолли вздрогнул и спрятался обратно, показывая мечнику из-за спины учителя языки. Канда скрипнул зубами и схватился за Муген, но его остановил голос генерала:        - Ну, раз уж вы уже знакомы, то стоит отправляться, верно?        Канда убрал руку с меча и, кивнув, пошёл впереди, а за ним уже пошёл и искатель. Безумный и Эрик шли последними. "Фух, вроде не спалился..."        - Аллен, не беги ты вперёд кареты...        "Знаю, Неа, знаю..." - ответил седой и посмотрел на впереди идущего мечника, - "А он немного изменился... Стал... спокойнее что ли?"        - Может быть, может быть... Кстати, ты не находишь это задание странным? Ну, я имею ввиду, что огромный демон-змей и так далее...        "Тебе Чупакабру и Василиска напомнить?"        - Не стоит утруждаться, я прекрасно это помню.        "Ну, а я о чём?" - хмыкнул Аллен, глянув на Эрика. Тот спокойно шёл, что-то бубня себе под нос... Тот отрывок из "Ромео и Джульетты"? Уолкер достал из кармана фляжку и дал её мальчику. Он кивнул и отпил немного, смешно причмокнув. Генерал хихикнул, забрав "железку" у своего ученика.        - Абу, как долго нам примерно идти до той деревни?        - Около трёх часов, генерал...        Седой кивнул, поправив маску. Так они и продолжили путь до той странной деревни, где обитает Апо́фис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.