ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 2 "Идиотизм продвигается и останавливаться не спешит, или Как Аллен нового экзорциста вербовал. "

Настройки текста
       - Тики Микк...        Лишь одно ощущение того, как губы произносили это имя, заставляло разум биться в истерике и подкидывать осколки прошлого, а именно тот, что любезно напоминал о Сумане, потере Чистой Силы и предательстве "друзей". Это воспоминание отдавалось болью в сердце, руке и в голове. Мысли в панике бились о черепную коробку, заставляя кривиться. Хотелось плюнуть на всё, убежать подальше, спрятаться и больше никогда не выходить. Останавливал мальчишку только голос Неа, обещающий, что всё будет хорошо и что они с Клоуном поддержат. Аллен кивнул и, глубоко вздохнув, начал думать: хотелось избежать сражения или, в крайнем случае, увести Удовольствие и акума подальше от города.        Первый вариант был реален лишь в том случае, если Уолкер сам себя убьёт, при этом выдав две чистые силы Ною, а вот второй был более нормальным и вполне возможным в плане выполнения. Но сначала нужно постараться потянуть время. Микку надоело молчание седого, и он начал первый:        - Что случилось, юноша? Язык проглотил что ли? - Уолкер вздрогнул, покосившись на Третьего Апостола.        - Нет, Тики, с языком всё в порядке, только вот... Не ожидал твоего появления здесь...        - Да? Неужели ваши хвалёные искатели не заметили Ноя? - выгнул бровь мужчина с усмешкой на губах. Аллену это не понравилось и он покрутил пальцем у виска, показывая своё мнение об интеллекте Микка.        - Я всё видел и думал, что дегенератов хуже Учителя и Канды не бывает. А оказалось, что я катастрофически ошибался! Хуже них только Нои! - театрально возмущался седой генерал, с внутренним удовольствием (в лице Неа и Тёмного Аллена) глядя на то, как Тики подавился воздухом, ошалело смотря на "выступающего", а акума, которые были вместе с ним, культурно хихикали в уголке. Четырнадцатый же аплодировал, как он сам сказал, стоя, ухохатываясь вместе с созданиями Графа. Аллен продолжил свой монолог:        - Вот что за безобразие?! Как такие люди водятся в нашем мире? Одни долгов хуеву тучу оставляют, другие колотят ни за что, а третьи вообще в бамбуковых лесах руки и Чистой Силы лишают!* Возмутительно! При Мане такого не было!.. Или было? - Ной вообще в осадок выпал с этих слов, а акума начали, кажись, наглеть и заржали ещё пуще прежнего. Мальчишка хмыкнул и решил добить Тики, - И не стыдно тебе, а, Микк?!        Бедный маркиз открывал и закрывал рот, не имея возможности сориентироваться. Седой был очень доволен своей работой и воспользовался замешательством Третьего Апостола, взяв старушку Кэлоджеру на руки и сбежав из дома. Оглядываясь по сторонам, Уолкер остановился взглядом на параллельном доме. Он выглядел не очень приветливо, но деваться было некуда, а именно поэтому седой ринулся к двери, минув калитку. Из дома Аллегро вылетели акума и злой Тики.        - Нда, походу ты его сильно разозлил...        "Да неужели?! А я не заметил!" - с иронией ответил Аллен, вбегая в открытую от чего-то дверь. Думать было некогда, и именно поэтому седой генерал быстро положил бедную старушку на пол и выскочил из дома.        Увиденное, мягко говоря, поразило его: акума летали вокруг дома, не имея возможности пересечь забор. Тики, похоже, тоже не мог подойти ближе, поэтому стоял у колитки и топал ногой.        - Ю~уноша, выходи~, я тебя не трону, просто шею сверну! -пропел Микк, оскалившись. Уолкер сначала не понял ничего, а потом так же оскалился.        - Ага, бегу и падаю! Тебе надо - ты и иди! С чего бы царю к холопу идти? - и Аллен демонстративно плюхнулся на ступень небольшой лесенки. Микк в шоке посмотрел на него, а потом зашипел:        - Вот выйдешь ты оттуда...        - Ая-яй! Ты вроде приличный Ной, а угрозами плюёшься во все стороны. - Микк рыкнул и, приказав акума следить за домом, пропал куда-то. Уолкер облегчённо выдохнул. "Так, от одной головной боли избавились, осталось избавиться ещё от двух. Но сначала нужно посмотреть, что там с госпожой Кэлоджерой," - парнишка зашёл в дом, но на полу коридора никого не увидел, зато услышал из кухни голоса: один принадлежал бабушке Аллегро, а вот второй голос Аллен не слышал раньше, но точно понял, что это голос ребёнка. "А может это..."- и, поспешив подтвердить свои подозрения, Уолкер вошёл в "святую святых" и спросил :        - Госпожа Кэлоджера, вы в порядке?

***

       Тем временем злой до чёртиков Микк шёл по городу, матеря всё, на чём свет стоит, и докуривая пятую сигарету. Этот мальчишка выбесил его до глубины Нойской сущности, да так, что долги Кросса, которые зазнавшийся генерал стал отсылать всей Семье, казались не такой и огромной проблемой. А деньги капали не маленькие! "Вот же! И он рассуждает о несправедливости мира! Чистую Силу у него забрали видите ли! Руку оторвали! А то, что он меня морально унизил - это комплимент, да?! Наглый подросток! И как его ещё свои не задушили за длинный язык?" - пока Микк думал и что-то еле слышно бурчал себе под нос, мимо него прошёл "алкаш и бабник всея Чёрного Ордена" и, услышав "лестные" выражения в адрес молодого генерала, хмыкнул.        - И что же вы снова учудили с Неа, а, Аллен?

***

       Оказалось, что дом принадлежал тому самому мальчику, о котором говорилось в отчёте. Его, кстати, звали Эрик Саолли. Он выглядел лет на десять, каштановые волосы, карие глаза, милое, но грязноватое личико, на щеке "красовался" ожог в виде расширяющейся линии - Эрик сказал, что это отец его так наказал однажды. Одет он был в серую от грязи рубашку, которая была раза в два больше самого мальчика, чёрные шорты. Ноги были босыми. Старушка Кэлоджера рассказала, что мама Эрика умерла при родах, а отец спился от горя и умер, когда сыну было пять лет. Мужчина ненавидел мальчика из-за потери жены, поэтому постоянно бил, а однажды облил щеку кипятком за то, что ребёнок рассказал соседке о побоях.        После смерти отца за мальчиком следила Аллегро, не в силах бросить Эрика на произвол судьбы. А потом на руках ребёнка начали появляться выросты, позже преобразовавшиеся в что-то на подобии лезвий косы. Был случай, когда в дом зашли собутыльники умершего отца, и они начали унижать ребёнка, разозлили Чистую Силу так, что мальчик начал покрываться алыми чешуйками, волосы стали чёрными, а ногти были похожи на когти животного, глаза стали красными с чёрным белком. И именно после этого пошёл слух о "ребёнке Сатаны".        - Так значит, не вы распустили этот слух?        - Нет конечно! Я просто просила не трогать Эрика, но они не послушали... - старушка погладила волосы лежащего на её коленях мальчика, - Я долго успокаивала его... Скажи, Аллен, ты теперь заберёшь Эрика, да?        - Да. Выбора у меня как такового нет, ведь экзорцистов и так мало осталось, - седой удручённо вздохнул, а потом встал с насиженного места и подошёл к дивану, где сидела женщина с мальчиком, - Эрик, ты хочешь пойти со мной? Хочешь стать экзорцистом?        - Зачем? Я ведь... - он посмотрел на свои руки. Аллен улыбнулся и снял перчатку с левой руки, показывая Эрику, - Ты... Тоже...        - Да. Такая Чистая Сила, как у нас с тобой, называется паразитической. Она, конечно, не прекрасная, но она позволяет спасать простых, невинных и хороших людей.        - Таких, как Кэлоджера?        - Ага. Таких, как Госпожа Кэлоджера, - утвердительно кивнул молодой генерал, смотря на женщину. Та хохотнула, потрепав волосы ребёнка, - Так что?        Каштанка (ему эту кличку дал Неа) замер, нахмурившись. Немного подумав и пораскинув мозгами, Эрик утвердительно кивнул.        - Хорошо, я пойду с тобой в Орден.        - Вот и отличненько! Осталось только узнать, как мы выберемся отсю...        Не успел Аллен договорить, как за окном раздался взрыв и визг акума. Уолкер соскочил, попросив Эрика и Кэлоджеру сидеть в доме, и выскочил на улицу. Акума атаковали одну единственную рыжую алкашню с Судом, который ещё и ухохатывался с этих попыток.        - Учитель?! - крикнул Уолкер, активировав Клоуна, и подбежал к Кроссу. Тот посмотрел на парнишку, присвистнув.        - Аллен, какая встреча! - улыбнулся алоглазый. "Напился!" - хором с Четырнадцатым подумал молодой генерал, уворачиваясь от пуль акума. Седой метнулся к близстоящему акума, без особого труда разрубая того на куски. Второй же решил напасть со спины, но тут же пожалел об этом, почувствовав ряд пуль, проходящих сквозь тело. Аллен повернулся к учителю, заметив довольную лыбу на вечно молодом лице Кросса. Казалось, что он сейчас сделает такую гадость, что выть Уолкер будет долго. Но его выводы опроверг поцелуй Мариана в лоб. Но вот конкретный перегар чувствовался за километр.        - Учитель, вы опять...        - Мне можно! У меня счастье: ученик стал Генералом! За это можно выпить! - возмутился рыжий, потрепав седого по волосам. "Вы всегда повод найдёте!"        Они ещё немного поворчали друг на друга, а потом вошли в дом. Кросс познакомился с Эриком и Кэлоджерой (в этот момент Аллен материл всё, на чём свет стоял), и теперь они вместе сидели в гостиной и пили чай.        - А как же тот дяденька? - спросил Эрик, жуя испеченные старушкой булочки. Аллен и Мариан переглянулись и хитро улыбнулись, ответив хором:        - А мы от него убежим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.