ID работы: 4732714

Безумный Клоун, или "Не ждали? А я вернулся!"

Слэш
R
Заморожен
541
автор
MrComatoss соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 316 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 5 "Право Исполнителя и одно из трудных решений в жизни"

Настройки текста
       - Учитель?! Что вы... Где вы? В Эдо? - вот такой подставы Ал не ожидал. Чтобы Учитель, и сам связался... это подозрительно... очень. На фоне раздались взрывы, крики и жуткий смех Графа. "Боже, да во что вы опять ввязались, Учитель?!" - чертыхнулся про себя парень. - Учитель?        - Слушай, Аллен, - так. Всё. Кросс на старости лет сошёл с ума и теперь называет седого по имени, - мне нужна твоя помощь. У нас... Некие затруднения.        Да, его ничего не изменит. Даже в такие моменты он никогда не скажет, что у него крупные проблемы, и сам Кросс с этим не может справиться. В этом он весь и без остатка. Аллен хмыкнул, осознавая и ловя кайф от того, что Учитель не может сам справиться и просит его о помощи. Такое впервые и, если быть честным, это было незабываемое чувство эйфории, охватывающее всё тело и душу, забирая без остатка. Но, как бы классно парню не было, а ситуацию узнать нужно.        - Да я понял уже. Что от меня требуется?        - Сейчас я нахожусь в Эдо с твоими друзьями экзорцистами в Ковчеге Ноя. Ковчег сейчас разваливается на части и его нужно восстановить. - при упоминании о так называемых "друзьях", парень скривился. Начинались рвотные позывы, а отвращение повышалось. На душе стало гадко.        - Эм, а при чём тут я?        - При всём. Создатель этого Ковчега каким-то образом передал тебе "Право Исполнителя" - особые, так сказать, полномочия, позволяющие управлять Ковчегом. В том числе и восстанавливать. - голос генерала был тихим, почти шипящим. Видимо, он не хотел, чтобы их разговор услышали. Аллен нахмурился. Создатель Ковчега? Кто он, и когда этот "создатель" умудрился ему передать Право Исполнителя?        - Создатель - это я, - пронёсся довольный смешок в мыслях Уолкера. Неа? - Про то, когда передал - не скажу, а остальное, что сказал этот алкаш - правда чистой воды. Ты можешь распоряжаться Ковчегом так, как только пожелаешь.        Аллен внимательно слушал Учителя и голос в голове и вникал. Значит, он может восстановить Ковчег и спасти Кросса и других экзорцистов (конечно же, он догадывался, кто там был, но предпочел не портить себе настроение и нервы), а может плюнуть на это всё и оставить, как оно есть. В первом случае он восстановит Ковчег, поможет Учителю и всю жизнь будет это ему вспоминать, но также он спасёт этих, - парень предпочел не вдаваться в подробности, кем он считает тех предателей - И весь остаток жизни будет жалеть об этом. В другом случае он плюнет на всё, не спасёт этих, совесть за них не будет мучить, но зато она будет мучить его за Кросса. Да, да, даже Аллен иногда испытывал подобные чувства к этому алкашу-вымогателю, хоть тот многие моменты жизни нагло испоганил парню. Да и научил его быть и сражаться, как экзорцист, именно Мариан.        - Сомневаешься, да?        "Отстань пока. Я думаю и ищу свою выгоду..." - мысленно отмахнулся экзорцист и глянул на голема. Тот парил в воздухе прямо перед лицом парня и, как и генерал, ждал ответа. Из Тимкампи доносились крики, выстрелы , взрывы и голос Марии. Видать, Мариану эта молчанка осточертела, и он почти крикнул:        - Ты чего припух?! Ты поможешь, или мне тебе предсмертную кипу долгов отправить, а? - Уолкер похолодел. Напоминание о долгах превышало все вышеперечисленные аргументы и доводы, давая понять, что если Учитель сказал "предсмертные долги", то там будут такие счета, что лучше сразу взять и застрелиться. Добровольно.       Мученически вздохнув и пробурчав об "алкаше-шантажисте-извращенце", Аллен проворчал:        - Ну согласен я, согласен. Только вот одно "но": как я туда попаду?        - Тимкампи, покажи ему ноты. - голем открыл пасть, и на изображении виднелись...        - Но это же наши с Маной знаки... Как они... - договорить не дал Кросс:        - Вот давай ты хотя бы сейчас не будешь мозги парить и сделаешь всё, как надо? Пропой эту мелодию в голове, и тебе откроются врата. - раздражённо проворчал аловолосый. Мальчишка фыркнул. " И как я, по его мнению, напою эту мелодию? Я же её не знаю!"        - Тут тебе помогу я. - раздался спокойный голос Четырнадцатого, и в голове заиграла тихая приятная мелодия колыбели, а после и голос:       Вот и ты, дитя, забываешься глубоким сном, Внутри тебя пламя пепельным дыханием скроет мир серой тенью. Воскреси во мне облик тех, кого я так любил, Мои мечты просочатся на землю тысячью сновидений. А когда гнев коснулся серых глаз, Ты пришёл души мрак тревожный осветить. Я не хочу знать, сколько ещё раз На землю те вернутся, кто о новой жизни не просил. Пока есть мой бог, пою я молитву. Не бросай, прошу, меня без любви. Поцелуем моих рук коснись.        Голос Неа был так спокоен и нежен, что на какую-то минуту парень забыл, что поёт Ной - враг. Спустя несколько секунд , после окончания мелодии, появились белые врата, формой больше походившие на гроб*. Над ними горела надпись "14"**.        - Это вход в комнату управления Ковчегом. Там ты уже сможешь восстановить всё, но... Ты уверен, что хочешь этого?        Аллен замер. Ной прав - лучше ещё раз всё обдумать. Хочет ли он помогать предателям? Нет. Учителю? Возможно. А... какая ещё может быть причина? Желание помочь Чёрному Ордену? Точно нет. Шантажировать Графа? Вообще бред пьяного Кросса, спутавшего по пьяне мужика с прекрасной дамой. И тут...        " На самом деле мне это нафиг не надо, Неа, но если они умрут, то кому я мстить буду? Нет уж, лучше я спасу их сейчас, а потом..." - и мальчишка, перекрестившись на всякий случай, зашёл во врата.

***

       После восстановления Ковчега и возвращения всех - конечно же, кроме Аллена - в Главное Управление Чёрного Ордена, Мариан Кросс объявил, что это он восстановил Ковчег с помощью магии, что узнал у Черепов. Все, конечно же, были удивлены, но не так сильно, как тем, что одного из Ноев убил Канда.        Сам же мечник косился на генерала с недоверием, так как слышал от Линали, что тот, борясь с Тики, говорил с кем-то по передатчику. Но брюнет сразу отвлёкся, узнав о том, что Мелочь якобы виновен в смерти Сумана Дарка да и ещё потерял свою чистую силу. Хоть мечник и называл Уолкера никчёмным, но стоило признать, что он честный и совестливый, так что в слухи о причине смерти Сумана он не верил. А Лави, кажется, был очень даже доволен этим. Канда давно знал, что он давно заглядывался на Линали, но та сильно много проводила с Уолкером времени, не обращая на Кроля никакого внимания.        Наверное, именно поэтому он радовался таким поворотам событий больше всех. Это конкретно бесило, но брюнет решил промолчать. Пока промолчать.        А сейчас ему нужно было идти в лазарет, иначе Матрона его не то что отругает - прибьёт самыми изощренными способами. Так что ему не до этого.        А тем временем в Ковчеге, в комнате номер 14, лежал на диване Аллен Уолкер и смотрел в белый потолок. Он попросил Учителя не говорить, что это седой восстановил Ковчег, на что тот согласился, потребовав объяснений от ученика. Ну, делать было нечего - пришлось рассказать всё. Во время рассказа, Кросс три раза подавился сигаретой, поражаясь тупости людей и идиотизму. Мальчишка полностью его поддержал. На том и разошлись: Кросс - с остальными, бросив напутственные слова, а Аллен остался в комнате - отдыхать.        Не хотелось ничего. Хотелось полежать в тишине подольше, продлить эти моменты небольшого одиночества. Хотелось просто поспать.        Что, в общем-то, Аллен и сделал, устроившись на диване поудобнее и проваливаясь в сон. Сон, который несёт в себе успокоение, расслабление и отдых.       А ещё и одного настырного Ноя, который очень бы хотел пообщаться с "Исполнителем".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.