ID работы: 4730466

Изменяя реальность

Тор, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Чародейское озеро

Настройки текста
      Древнее озеро хранило в себе мёртвый холод давно минувших столетий. И не только холод, если, конечно, верить нашим старым преданиям. Асы верили. Многие, правда, говорили, что всё это сказки, но при этом приближаться к озеру не решались. Что-то в нём было неуловимо отталкивающее, даже если на время забыть о легендах.       Одна только дорога к нему отбивала всякое желание путешествовать. Она занимала не более трех часов (если, конечно, скакать на лошади, а не идти пешком), но казалась почти бесконечной. Сперва путнику предстояло преодолеть участок бескрайней степи, выжженной безжалостным солнцем.       «Ну и что же тут такого?» — спросит всякий, кто ни разу не пробовал добраться до Чародейского озера. «Конечно, ничего такого», — со странной улыбкой ответят отчаянные смельчаки. Они-то знают, что об этом нет смысла рассказывать, ибо никакие слова не в состоянии передать те ощущения, что преследуют странников на этом участке пути. Кое-кто поговаривает, что запах тамошних трав одурманивает и путники на время теряют рассудок, однако я в это не верю. Пересекая степь, я целиком и полностью сохранил здравомыслие. И всё-таки в воздухе висело что-то… невыносимо тяжелое, заставляющее мускулы напрягаться, а сердце биться быстрее.       Пока я ехал, меня повсюду преследовал невидимый страх. Посреди заросшей квелыми злаками равнины я чувствовал себя невероятно крохотным, незащищенным и слабым. Впрочем, и врагам было взяться неоткуда, но мне всё равно казалось, что они где-то поблизости, безликие и призрачные, но оттого еще более страшные.       Я многократно пришпоривал коня и повторял себе, что всё это не более чем туманное наваждение, и всё равно меня не покидала навязчивая мысль вернуться в город и отказаться от этой затеи, чересчур безумной и дикой. Но фраза «коронация Тора» мгновенно ставила всё на свои места и придавала решимости. Я должен был исправить эту ужасную ошибку. Асгард надо было спасать.       Но даже оставив жуткую степь далеко позади, я не смог вздохнуть с облегчением: теперь предстояло продираться сквозь колючие заросли тёмных елей и пихт. К тому времени уже почти совсем стемнело, а взошедшие Луны придавали пейзажу еще более мрачный и неестественный вид.       У самой опушки мой конь встал на дыбы и дико заржал — этот лес ему совсем не понравился. Впрочем, не ему одному. Ходили слухи, будто здесь проклято каждое дерево, и путник, зашедший в эти непроходимые дебри, уже никогда не увидит солнечный свет. Он не умрет, но будет вынужден вечно скитаться меж замшелых стволов и хвойных ветвей. Поговаривали, что призраки былых странников до сих пор бродят по этой чаще, день ото дня становясь все злее и кровожаднее. Я в это не верил. Старался не верить.       «Всё это сказки для глупых детишек», — вполголоса пробормотал я, аккуратно привязывая коня к ближайшему стволу.       Сидевший на ветке ворон зловеще закаркал. С трудом поборов почти мальчишеское желание швырнуть в него камнем, я углубился в лесную чащу.       К счастью, идти пришлось совсем не долго. Я создал в руках магический огонек, и тот услужливо освещал мне дорогу. В дрожащем свете багрового пламени мелькали еловые лапы, шишки и блеклый лишайник.       Мне всё время казалось, что колючие ветви нарочно сплетаются так, чтобы я не мог пробраться, а то и вовсе хватают за плащ, не давая идти вперед.       «Надо было остаться в городе и смириться!» — «Смириться с коронацией моего никчемного брата? Ну уж нет, ни за что в Девяти Мирах», — кипела в сознании отчаянная борьба.       Впрочем, когда тёмные силуэты деревьев расступились, открыв взору Чародейское озеро, она прекратилась сама собой: теперь отступать было поздно.       И вот, я стоял у его безжизненного каменистого берега. Воды озера морозно поблёскивали в призрачном свете двух Асгардийских Лун, проложивших дорожки, которые скрещивались ровно на середине. Всё это казалось по-настоящему символичным.       Озеро буквально дышало холодом, разве что лёд на поверхности не нарастал. Я стоял у самой кромки и глядел в его бездонную глубину. Сколько же в ней таилось загадок…       Пора было решаться. Я слышал, Дух Времени не любит, если его тревожат без надобности.       Сперва надо было понять, желает ли он вообще выходить со мной на контакт. Запрещенная книга по тёмной магии, которую мне с превеликим трудом удалось выкрасть из библиотеки, давала на этот счет совершенно точные указания.       Я опасливо присел на корточки и аккуратно опустил магический огонек на ровную озерную гладь. Пламя не потухло, а заплясало на самой поверхности, множась и продвигаясь к самому центру. Незнакомым с магией будет сложно такое представить. Даже я наблюдал Соединение Стихий впервые и, надо сказать, был ошеломлен увиденным.       Огонь и вода не враждовали, а мирно соседствовали, создавая причудливую гармонию жара и холода. Несовместимое совместилось, Дух Времени был благосклонен.       Получив своеобразное разрешение, я сделал глубокий вдох и прочел выученное наизусть заклятие, самое древнее и самое темное из всех, какие только известны в пределах Асгарда. Одно его название находилось под строжайшим запретом, а я, подумать только, стоял и читал его у берега Чародейского Озера. От этих мыслей по коже пошли мурашки, но я сумел не потерять самообладания и довести начатое до конца. В любом случае путь назад уже был отрезан.       Когда с моих уст сорвалось последнее слово, магический огонь резко погас. Всё шло согласно описанию ритуала. Пора было переходить к завершающему этапу.       — Заклинаю собственным именем и собственной кровью, пусть Тор… — на этом месте я запнулся, так как ещё не успел решить для себя самого главного: какой участи я пожелаю брату в измененной реальности. Воды озера угрожающе колыхнулись — Дух не любил ожидать. «Канет в небытие?» — тут же возникла разумная мысль, но в самый последний момент я её почему-то отбросил. — Пусть Тора не будет в Асгарде, — продолжил я чуть дрогнувшим голосом. — Пусть он живет в Мидгарде и не ведает о своих настоящих возможностях. Сделай так, чтобы Асгард его никогда не знал.       Воды последний раз колыхнулись и замерли. Дух Времени принял мою просьбу. Теперь пора было спешно возвращаться в Асгард, чтобы наутро проснуться в новой, измененной реальности. Реальности без Тора.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.