ID работы: 4721199

44 истории повседневных неприятностей мафиози

Гет
PG-13
Завершён
369
Размер:
165 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Верде

Настройки текста

Это был всего лишь жизненно-важный эксперимент

Неизведанные вещи всегда вызывают страх у человечества, которое страшится испытать инновацию, довольствуясь нынешними приобретениями. Никто не думает, что дары, востребованные сегодня тоже проходили из рук в руки, поддаваясь тестированию. Ведь неизведанное такое пугающее и лучше просто наслаждаться повседневной жизнью. Но давно изученные понятия и изобретения на некоторых нагоняют скуку, а душа требует чего-то непонятного никому, что никто не осмеливается испробовать на собственной шкуре. К этому подавляющему меньшинству относилась твоя натура, жаждущая испробовать всего неизведанного. Ведь жизнь так коротка, а не испытать все её обратные стороны было бы слишком досадно. Тебе повезло родиться в ни чем непримечательном городке, где каждый просто радуется, что прожил день на хлебе с маслом и не испытывает жизненно неразрешимых проблем. Хоть место жительства гордо носило звание «большой город», но по стилю жизни напоминало богом забытую деревню. Все косо поглядывали на достояния техники, не принимали за нормальных людей ученых и путешественников, закрываясь еще сильней в своем маленьком мире. Даже прорывы на медицинской почве не практиковались в ваших городских больницах. В общем, еще та райская утопия, в которой жить мечта каждого миллионного. В таком обществе не без белых ворон и одна из них это ты. Мир, огромный и неизведанный привлекал тебя намного больше, чем однообразная жизнь за невидимыми стенами границ. Хотелось рвануть — спонтанно, незаметно и главное надолго и подальше. Но не могла — одна вещь держала тебя в добровольной тюрьме, мешая вырваться на свободу. И только одно занимательное знакомство разбавляло одиночество, скрашивая его серыми красками. В чем-то он был безумен и абсолютно точно непонятен никому, но непринятие его обществом вполне его устраивало. Ученый, интересующийся только своими экспериментами и очередными творениями, которые обязательно станут научным прорывом за стенами этого города. Но он не спешил «на волю», предпочитая тихий городок шуму мегаполисов. Возможно, тут атмосфера располагала или звёзды встали в ряд, хотя, как человек научный, он не может рассчитывать на такие ничего незначащие признаки. Ученый по имени Верде, как большинство из представителей своей профессии, был отстранен от всех и каждого, не принимая никого в своем особом мире полном науки и открытий. Из-за этого ты еще сильнее удивлялась возможности хоть краем глаза взглянуть на его вселенную. Практически каждый день раздражала Верде своим прибытием в огромную темную комнату, забитую непонятными механическими возвышенностями и именно эта неубранная комнатенка олицетворяла в себе весь мир. Ты всячески расспрашивала учёного о прогрессе его работ и удосуживалась лишь нервным фырканьем и раздраженным взмахом руки, означающим оставить его в покое. На это ты ухмылялась, не собираясь уходить, оставаясь наблюдать за работой мужчины, думая, что можешь следить за ним вечность лишь бы отвлечься от однотонного города. В первый раз, когда ученный подошел к тебе, замечая твое присутствие — ты жутко испугалась. Вот, сейчас тебя выставят за дверь, в грубой форме прося никогда не пересекать границ неизведанной вселенной. Но вместо этого тебе вручили список с перечнем непонятных для тебя словосочетаний, с просьбой принести все из списка к завтрашнему дню. Так и возникла твоя новая жизнь, брошенная на жертвенный алтарь ассистирования. Ничего не изменилось в твоих визитах, разве что ты могла прикрываться доверенной тебе должность ассистента, без которого Верде никак не может обойтись. Изредка подавала ему инструменты, еще реже закупая нужные детали для исследований и никогда не вникала в его работу, приняв решение не отвлекать ученного. Счастливое неведенье — намного лучше всего изведанного, ибо является непредсказуемым явлением, которое удивляет в будущем. — Извините за вторжение! — привычно поздоровалась ты, входя без стука в всегда открытую дверь. В ответ молчание, ведь Верде сейчас занят колбами, которые, кто знает, чем заполнены. Например, вдруг если прольется одна капля, весь город взлетит в небо, разрушившись на мелкие кусочки? М-м, было бы неплохо, только в случае эвакуации всех жителей, а так исполнять твою давнюю мечту не стоит. Ты села на свое место, с которого можешь как можно лучше наблюдать за действиями мужчины. Верде, взболтав жидкость в одной из пробирок, ухмыльнулся, отставляя, видимо, уже не нужные компоненты. Следом произошло нечто из ряда фантастики — впервые за всё время он отвлекся на тебя вовремя работы. Мужчина подошел к тебе, протягиваю пробирку, с приказом: — Выпей. — Хорошо, — быстро согласилась ты, беря в руку пробирку. — А что в ней? Хоть ты и не боялась всего неизведанного, но человеческое любопытство в тебе взыграло, требуя подробностей об опрокинутой внутрь жидкости. — Можем назвать это эликсиром жизни, — хмыкнул Верде, внимательно наблюдая за тобой. — Не думала, что вы таким промышляете. Уж не хотите ли сказать, что всю жизнь потратили на сыворотку бессмертия, а в перерывах еще и гоняете в поисках философского камня? — усмехнулась ты, не веря, что и такой ученый, как он, подвержен вопросу о вечной молодости и жизни. — Не говори ерунды. Я ученый, а не алхимик, и не верю в вечную жизнь, — нахмурившись, раздраженно изрек Верде. — К тому же, я до конца не знаю действия своего эксперимента, вот и хочу протестировать, — мужчина ожидал, какая реакция последует на его слова, ведь судя по ним, подопытного настигнет не вечная жизнь, а обрывание существующей. — Боишься? — Нет, с чего бы это? Может, это выльется приятным побочным эффектом и вылечит все недуги моего слабого тела, — грустно улыбнувшись, ответила ты, бесстрашно глотая все содержимое. — Точно, я и забыл, что ты у нас помимо отсутствия ума, еще и не блещешь здоровьем, — сказал Верде, возвращаясь на свое рабочее место. — Чтобы завтра обязательно пришла, мне нужно будет следить за тобой, и выяснить эффект. — Как будто я и так не прихожу сюда каждый день, — пробормотала ты, и ваша повседневная жизнь вернулась в круги своя. Интерес к его экспериментам не угас, ты все так же продолжала расспрашивать Верде о его новой работе, убеждая его в гениальности задумки. Но сил наведываться в ученную вселенную оставалось все меньше и меньше до такой степени, что тебе пришлось обременять мужчину походами в твой дом, в целях исследования и только. Может, жизненные силы начали сами угасать или это побочное действие выпитой сыворотки, но ты ощущала, что твоя жизнь буквально ускользает из холодных пальцев ученного. Чувствуя свою вину, убеждала Верде прекратить отрываться от работы ради тебя, на что он в привычном для него тоне отвечал: «Это все во имя эксперимента». Ты еле-еле приподнимала уголки губ, слушая, как мужчина бубнит себе под нос, шелестя страницами записей, иногда восклицая: «В чем я допустил ошибку?!». Учёный долго сидел и караулил свою подопытную и с тяжелым вздохом покидал тебя глубокой ночью, а ты, закрывая глаза, перед тем как провалиться в дрему, умоляла жизнь задержаться в тебе еще хоть чуточку дольше, чтобы не огорчать Верде неудачностью жизненно-важного эксперимента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.