ID работы: 4721199

44 истории повседневных неприятностей мафиози

Гет
PG-13
Завершён
369
Размер:
165 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Скулл

Настройки текста

В попытках защитить кого-то, мы подвергаем себя опасности

Все время пытаться отгородить дорогого человека — всё равно, что биться головой об стенку, особенно когда защита яро поддается протесту, а дорогой человек сбегает устраивать очередной удар для твоего сердца. Приходится надевать на себя личину строгой надзирательницы и следить за каждым его шагом, вставляя комментарии по поводу и без, акцентируя внимание на безопасности. Так день за днем старшая сестрица-одногодка отыгрывает роль сверх заботливого тирана, а он пытается незаметно ускользнуть от неё, как каждый день ускользает из лап смерти. Сердце уже давно ушло в пятки и так и осталось там отрабатывать свою функцию; тело покрылось холодным потом, а по спине пробегает неприятный прохладный ветерок; не одна сотня мурашек устроила карнавал, перебираясь с одного парада на другой; в голове так и стучит об черепную коробку одна мысль: «Хоть бы все было в порядке!». Как только тревожащий твой покой, не сломав кости, приземлился на твердую поверхность, ты опрометью помчалась к нему, превращаясь в подобие тревожной матери, раздающей оплеухи беспокойному чаду. — Ай, больно же! — успев снять шлем до твоего скоростного прибытия и сразу же об этом пожалев, стонет Скулл, потирая место ушиба. — Да и вообще — как ты можешь избивать великого Меня?! — А вот так! Нечего вытворять такие зверски опасные для жизни апперкоты, ясно? — опуская отрезвляющую руку благоразумия, восклицаешь ты. — Сколько раз я тебе говорила бросить свое каскадерство? Это слишком опасно! — А тебе какое дело, — бормочет парень, но заметив твой уничтожающий взгляд, спешно начинает махать руками. — Нет-нет, я ничего подобного не имел в виду! Но это же великий Я! — делая акцент на местоимении. — Со мной ничего не случится. — Никто не застрахован от инцидентов, — вздыхаешь ты, устав от пережитых волнений. — Может ты и любимчик бога, но он может оказаться богом смерти. А мой долг тебя защищать. — Кто это решил? — забыв о первоначальном едком комке в горле, после твоей угрожающей тирады, встрепенулся Скулл. — Ну, …это, — замялась ты, так как о твоей обязанности ты узнала из гласа судьбы, — да какая разница! Я буду тебя защищать и всё тут! Точка! — Я не оставлю своего дела, и даже ты мне не помешаешь, — ответил парень, надевая шлем обратно, отдаляясь от тебя. Ты сжала ладони в кулаки, прикусила губу, опуская голову. Пару секунд следила за отдаляющейся фигурой, потом сорвалась с места, обнимая парня со спины. — Эй! Что ты делаешь? — смутившись, восклицает Скулл, поворачивая голову в твою сторону. — Хорошо, я расскажу тебе раз уж мы друзья, — шепотом отвечаешь ты, высвобождая парня. — Может, пойдем ко мне домой? Там и поговорим. Скулл утвердительно кивает, а ты берешь его за руку, заставляя вновь смутиться, и ведешь к своему небольшому дому в паре минут ходьбы от вашего месторасположения. За проявлением гостеприимства все не могла собраться с мыслями, как бы озвучить правду о твоей прошлой жизни, еще до знакомства с лучшим другом, которое произошло пару лет назад. И как только ты узнала о его опасном увлечении — живо решила принять меры и обезопасить его самого. Заодно и себя, от очередного стресса, который тебе ни к чему. Поставив перед Скуллом чашечку горячего шоколада, присела напротив него, облокотив локти об стол и положив на ладони подбородок. Внимательно смотришь на своего друга, с улыбкой на лице, радуясь его невредимости и бодрому расположению духа. Парень, заметив твой интерес, поперхнулся напитком и покрылся умильным румянцем. — Что на этот раз? — недовольно вопрошает он, отворачивая голову, чтобы скрыть проявление своей слабости. — Ничего, просто… Счастлива, что мы вместе и ты невредим, — накрываешь своими ладонями ладони Скула, нещадно добиваясь и его ушедшего в пятки сердца от волнения из-за соприкасания с девушкой, по совместительству являющейся лучшей подругой. — Хорошо-хорошо, понял, — резко сбрасывает твои ладони Скулл, скрещивая руки на груди во имя избегания подобных конфузов в будущем. — Ну? Что там за разговор? — А, точно, — проговорила ты, нахмурившись. Заметив твою реакцию, парень заволновался, но ты повела рукой, мол, все в порядке. — Хотела поговорить о причине моего протеста насчет твоего…хобби, — начинаешь ты разговор, который окажется серьезней, чем казалось. Скулл кивает, а его интерес к беседе набирает обороты, но чувство беспокойства, плещущееся внутри, не хочет покидать его. — Дело в том, что до встречи с тобой я увлекалась подобным, — удивленно изогнутая бровь и твоя улыбка, которая хочет убедить его в правдивости твоих слов. — Но потом случился несчастный случай, я попала в больницу и провела несколько лет реабилитируясь. Конец истории. Резко оборвав всю нить беседы, сказала ты, не желая более разговаривать на эту тему, вспоминая своих спасителей в белых халатах и многочисленные пытки, которым ты поддавалась во время лечения. В голове у Скулла крутится ни один вопрос и удивленный оклик, но он сдерживает себя, ибо даже он понимает, что говорить об этом ты не намерена. Прикрываешь глаза ладонью, улавливая скрежет стула об пол, понимая, что твой друг куда-то направляется. Хочешь проводить его, как подобает гостеприимной хозяйке, но не можешь исполнить своих намерений, так как ощущаешь крепкие объятия. Зрачки расширяются от удивления, а кожа покрылась мурашками от горячего шепота: — Я же не знал, как это тяжело для тебя. Раньше бы мне рассказала, глупая! Великий Я, обязательно бы не допустил твоих страданий из-за меня. И знаешь, — отстраняясь от тебя, смотрит в глаза тебе парень с невиданной доныне серьезностью, — я всё равно не оставлю свое дело! — Но ведь это противоречит всему сказанному тобой до этой фразы, разве нет? — возмущаешься ты, не понимая его логики. — Скажи, тебе нравилось это? До того инцидента… Твой утвердительный кивок и оставшееся непонимание поворота беседы. — Тогда, я буду защищать тебя, и мы будем вместе исполнять самые опасные трюки! Не волнуйся, сам я никогда не пропаду, сама же говорила, что я любимчик богов, — задорно улыбаясь, уверенно заявляет тебе Скулл, горя желанием заполучить твое доверие. Вздыхаешь, вставая с места, скрещиваешь руки на груди, и улыбаешься, беря парня за руку. — Ну, раз уж такое дело и у меня появился чудесный хранитель, то почему бы тебе не приступить к обязанностям прямо сейчас? — и ты поверила, как того и добивался еще недействующий Аркобалено Облака, который пообещал тебе не умирать, чего бы ему это не стоило и сколько бы усилий не потребовалось. Все во имя твоей счастливой улыбки и прекращения твоего образа волнующейся мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.